ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Как стать писателем? Мини-интервью

Комментариев: 0
Просмотров: 13863

Наталья Белобородова,

08.06.2016 00:00

Как стать писателем?  Мини-интервью

Об известных писателях можно найти огромное количество информации – как они жили, как творили свои бессмертные произведения. Но как начинался их творческий путь, когда никто о них не слышал и не знал их имен?

Начинающие писатели - это в некотором роде комнатные люди, которые сидят за листком бумаги или клавиатурой компьютера, стараясь в одиночку пройти путь, однажды проложенный в литературе. Или, если повезет, открыть собственную тропу.

Один из таких писателей, живущих в Канске, - Ислам Берсанов. Пока его произведения не вышли за рамки дружеской аудитории, но мы все равно решили взять интервью: кто знает, может, это начало прекрасной писательской карьеры?

- В каком жанре ваши истории?

- Приключения, ужасы, фантастика - считаю, что эти жанры более динамичны, интересны. Правда, я пишу рассказы. Сам я не очень люблю романы как жанр, но очень люблю читать Стивена Кинга, братьев Стругацких.

В моем рассказе 10% может отводиться романтике, остальное - бои, кровь, ужасы и приключения. Но специально для мужской части читателей я не пишу, мои рассказы может прочитать любой.

- Когда была написана первая история?

- Их две, написаны были за два вечера в начале зимы прошлого года. Первая называется «Ужас города» - это четыре страницы стандартного печатного текста. Вторая - на семи страницах, но она еще не закончена и у нее нет названия

Действие происходит в городе, в котором обитают одни монстры. Но в городе осталась девушка Энджи, которая хочет отомстить за смерть своих родных. Она спасает военного от Голиафа. Мы узнаем, что этот человек был не один, с ним еще четыре человека (парень Кэм и три девушки) - они спецотряд Burn-Up. Он командир, которому поручено уничтожить секретный эксперимент, являющийся главным центром всех существ, обитающих в городе, и если уничтожить его, то все монстры сразу погибнут. По ходу истории бойцы один за другим умирают. Энджи, оказывается, все это время была заражена, но принимала специальные таблетки, которые сдерживали заражение, командир также умирает. В конце Кэм и Энджи, убивают монстра с помощью бомбы, которую заложил Кэм, но здесь очень помогла Энджи, которая высвободила монстра внутри нее. База взрывается и единственным выжившим остается Кэм.

- Судя по именам, действие происходит не в России...

- Ну, я не зацикливался, кем будут герои. Просто придумывал имена. А вот по поводу историй, вторую просто надо прочитать. Сюжетная линия такова: герой по велению короля отправляется на помощь отряду, он должен нейтрализовать отряд врага, который хотел открыть врата ада. Он отправляется туда с другом, по ходу сюжета находит единомышленников, а мы узнаем интересные факты из жизни героев – в итоге их семеро. В конце они, конечно, закрывают врата, но там читателя ждет еще один сюрприз.

- Заманчиво. Что или кто вдохновляет вас?

- Аниме - Хаяо Миядзаки, еще «Рубаки», «Дьявол может плакать», «Хеллсинг ОВА», «Самурай Чамплу», «Стальной алхимик», «Гуррен-Лаганн», «Клеймор». Иногда, чтобы продумать определенный сюжет, я катаюсь на велосипеде и слушаю музыку – особенно если в развитии сюжета натыкаюсь на тупик. Также читаю книги, в том числе по философии.

- Вы студент Библиотечного колледжа. Писательство помогает вам в учебе или, наоборот, учеба помогает писательству?

- Я пишу, продумываю сюжеты, это помогает расшевелить извилины, и благодаря этому мой мозг постоянно работает. Я читаю книги, узнаю новые факты, что-то беру для своих, пока немногочисленных, историй. Правда, их пока читали моя семья и несколько преподавателей со студентами. Но я уже получаю на них неплохие отзывы.

- Не хотите в пределах колледжа организовать писательскую встречу?

- У нас есть футуристический клуб, где как раз и был представлен мой рассказ.

- Как перебороть себя и не бросить писать при первой трудности?

- Тут все зависит от человека. Одни сразу сдаются и опускают руки. Другие будут биться, писать дальше. Писательству можно и научиться. Хотя, конечно, и природный талант иметь тоже не помешало бы.

- Какие советы можете дать начинающим авторам?

- Скажу так: выучите, как на письме оформляется прямая речь. И, конечно, не сдавайтесь, пишите, пишите много.

- А желание выпустить целую книгу или сборник рассказов?

- О-о-о. До этого пока далеко. Но потихоньку все будет.







Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии