ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Давай зажигай!

Комментариев: 0
Просмотров: 12709

Наталья Белобородова

30.06.2016 00:00

Давай зажигай!

26 июня на центральной площади города состоялся долгожданный многими День молодежи. Организаторы, а именно Многопрофильный молодежный центр, в этом году основательно постарались. Было на что посмотреть, что послушать и во что поиграть.

Специально для всех гостей праздника на стенде была представлена схема размещения площадок, чтобы, не теряя времени, можно было подойти к заинтересовавшему объекту. Как всегда, каждая локация имела свое название и определяла какую-либо флагманскую программу: «Арт-парад», «Ассоциация ВПК», «Добровольчество», «Беги за мной», «Волонтеры победы», «ККСО», «Экстремальный спорт», «Моя территория», «КВН», «Открытое пространство». Конечно же, не обошлось без торговой зоны, каруселей и батутов от местных предпринимателей.

«Ассоциация ВПК» больше заинтересовала представителей сильного пола, так как сдать нормативы ГТО в поднятии гири и сборке-разборке автомата под силу было только им. Не остались без внимания показательные выступления рукопашного боя. А больше всего зрителей собрал русский футбол – это смесь традиционной забавы «стенка на стенку», группового бокса и американского футбола. Смысл в том, чтобы донести тяжелый мяч в зону противника, при этом не потеряв его и не получив перчаткой по лицу от противника. В каждой команде по четыре человека в защитных шлемах и перчатках. Многим эта игра понравилась, и они оживленно поддерживали команду красных или синих, но некоторые настороженно отнеслись к такому роду игре, назвав ее довольно странным занятием.

Но если вдруг совсем надоело играть, то в открытом пространстве можно было просто посидеть, отдохнуть спокойно на диванчике или в кресле-мешке, попивая безалкогольное мохито – мятную водичку с долькой лимона. А также послушать хорошие песни под гитару в исполнении Азиза Халмурадова. Или поиграть, но в более спокойные игры. Такие как «Мафия» и нарды.

К сожалению, некоторые локации через час пришлось закрыть из-за погодных условий - сильный ветер сдувал декорации. Несмотря на это концертная программа на главной сцене началась точно по расписанию. Различные молодежные течения - поп-вокал, рок, хип-хоп, брейк-данс, фитнес-аэробика, файер-шоу - были представлены уже достаточно знаменитыми коллективами: «On bit», «Пудра», «Адреналин», «Unreal», «Black and white crew», «Dark side of dance», «Nize», «B-Action», «Breaking Gun», «Happy fit», «Архей». Также были и сольные исполнители - Анастасия Ермакова, Александр Гельгорн и Анна Лазеева. И свои уникальные наряды показывала модельная школа-студия «Мода и стиль».

Девушки в спортивном плане также не уступали парням. Программа «Беги за мной» проводила фитнес-аэробику и йогу.

Работа каждой локации началась еще за час до основного концерта. Может, это даже к лучшему. Так каждый смог, не отвлекаясь насладиться какой-либо зоной. Флагманская программа «Арт-парад» представила театр мод, файер-шоу от коллектива «Архей» и брейк-баттл, где парни из нескольких танцевальных коллективов устроили товарищеские соревнования по брейк-дансу.

Помимо всего периодически награждали благодарственными письмами и необычными сувенирами лучших активистов флагманских программ.

Тем, кому не по нраву столь бурные игрища, могли заняться более спокойными вещами. Например, в игре «Эрудит» из единственного слова «патриотизм» нужно было составить целый кроссворд на ту же тематику. Но если не захотелось вспоминать слова, можно было, например, буквально окунуться в процесс и поиграть в мега-шашки, где шашки - это сами игроки. Помимо большой черно-белой доски была и доска с разноцветными кружками. «Мега-твистер» полюбился ребятам более младшего возраста. Все это проводили активисты программы «Добровольчество». А еще они показывали мастер-классы по твистингу и заплетали косы всем представительницам прекрасного пола. А самым маленьким рисовали мордочки аквагримом.

Ребята из студенческих и школьных трудовых отрядов предлагали создать целый арт-объект, а именно, из бумажных бабочек сделать сердце. Но это еще не все. Многие знают уже ставшую знаменитой игру «Angry Birds», где нужно стрелять «птицами» по домику «зеленых свиней». Обычно это приложение можно найти в гаджетах, но здесь предоставилась возможность пострелять птицами из огромной рогатки, вкопанной в землю.

А совсем рядом проходил контест BMX от программы «Экстремальный спорт». Ребята на байках не поленились и привезли на площадь две большие рампы и проделывали на них невероятные трюки, соревнуясь друг с другом.

Отдельно хочется отметить веселых ведущих Веру Василевскую и Альбину Нурдавлетову, которые своим позитивным настроением заряжали оптимизмом даже самых серьезных. А также директора ММЦ Анну Шваб - она на протяжении всего праздника не оставалась в стороне и вместе со всеми участвовала в играх на различных локациях.

«Гвоздем программы» были, конечно же, гости из Красноярска. Кавер-группа «Non-stop» поразила всех живой музыкой и прекрасным женским вокалом. Девичий дуэт «M_SORA» сразил наповал всех парней нашего города. Может, по этой причине в этом году сцена была отгорожена. Но больше всех удивил Алексей Павлюченко - он не просто играет музыку, он создает ее на планшете при помощи программы «Drum Pads 24», нажимая пальцами на разноцветные квадратики.

В этом году было решено продлить празднование в виде Open Air до 23.00. Поэтому, когда уже солнце совсем зашло за горизонт, праздник завершился дискотекой.





Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы