НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Яма – друг человека?

Комментариев: 0
Просмотров: 6377

Юрий Хващевский

07.07.2016 00:00

Яма – друг человека?

На прошлой неделе, в первый день июля, в Канске с рабочим визитом побывал краевой министр транспорта Сергей Еремин. «Как у нас странно выходит, - горько усмехался водитель такси, который вез меня на работу, - как только начальник большой едет, так сразу дороги латают». «Просто Канск на днях деньги на дороги получил...», - робко попытался я защитить местные традиции. «Ну-ну, - парировал таксист. - А я вчера родился. Эх, плавали, видели...»

Тем не менее, по пути нашего следования действительно развернулись масштабные «дырочные» действия. Самосвалы, катки, рабочие в оранжевых куртках… И не знаешь, радоваться ли…

В прошлом месяце мои старшие дети сдавали экзамены в железногорскую Школу Космонавтики. Я, к своему стыду, по краю ездил мало – что поделать, не моя это родина, интереса большого кататься не возникало. Возможно, поэтому увиденное в пути меня поразило.

В первую очередь, я удивлялся федеральной трассе на Красноярск, по которой ехал впервые. Для кого-то, кто катается по ней часто, все давно примелькалось, но не для меня. Во-вторую, я обратил внимание на дорожное покрытие, которое после Канска казалось мне идеальным. Ровная темно-серая поверхность мягко шелестела под колесами, и под этот шелест в голову лезли всякие мысли. Первая, конечно, почему в Канске дороги (в любом сравнении, даже новые) – дрянь. Вторая – наверное, потому, что у федерации денег не в пример больше и что стоимость такого дорожного полотна городам края не по карману. Ну и остальное в том же духе.

Еще большим шоком стал для меня заезд в Сосновоборск и сам Железногорск. Понимаю, что выгляжу с этими открытиями не совсем оригинально, но повторюсь – я там был впервые. Если не считать не такой уж долгой прямой дороги от пропускного пункта до Школы Космонавтики (которая поразит любого удивительным лоскутным узором дырочного ремонта в стиле «пэчворк»), дороги в обоих городах ничем от федеральной трассы не отличаются. Та же идеальная темно-серая шелестящая поверхность, отсутствие ям и выбоин, яркая разметка, четырехполоски, разделенные бордюрами… Я уже умолчу о внешнем виде городов, после которых Канск кажется выжившим из ума старичком, который греется на солнышке, поплевывает перед собой и счастлив уже тем, что жив.

Тем нелепее, после этой поездки, для меня звучали слова канских СМИ о том, что, дескать, у нас тут, оказывается, целая дорожная революция совершается. Потому что из дома и домой я езжу по дороге, отремонтированной частично в позапрошлом, частично - в прошлом годах. И ям на них столько, что революция, боюсь, по ним не прорвется…

Новостные ленты мне сообщают: третий год подряд по объему финансирования Канск занимает вторую строчку, уступая лишь краевому центру. А еще они не скрывают информацию о прошлых приездах к нам Еремина, чьи визиты, видимо, и являются основным двигателем «прогресса» в нашей дорожной сфере. Всякий раз он проезжает по местам ремонта, всякий раз позитивно оценивает динамику, и всякий же раз местные чиновники обещают, что, де, «проблемы есть, но будут решаться».

Сравните. Вот информация 2014 года. Уже от одного заголовка бросает в жар: «Краевые власти жестко контролируют ремонт дорог в Канске». Что же под ним? «В 2014 году Канску уделено особое внимание со стороны региональных властей. Временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, в течение лета дважды посетивший город, поставил перед краевым правительством и руководством города непростую задачу - в максимально короткие сроки решить проблему с качеством дорог на территории Канска. Важно, что данная задача подкреплена финансовыми ресурсами: в текущем году на ремонт канских дорог выделено 54 млн. рублей, еще на 20 млн подрядная организация выполнит работы - в счет оплаты в 2015 году. При этом Виктором Толоконским принято решение в течение трех последующих лет выделять городу на ремонт дорог по 70 млн рублей - чтобы окончательно ликвидировать проблему, назревавшую годами… По словам Сергея Еремина, когда будет завершен ремонт, перед властями муниципалитета будет стоять не менее сложная задача - сохранить отремонтированные дороги. Для этого уже решено ограничить въезд в город большегрузного транспорта, установить на въездах пункты весового контроля. Кроме того, сохранность отремонтированных дорог зависит и от качества их содержания - это направление работы МУП ТС и СО и.о. министра также пообещал взять под личный контроль».

Про личный контроль министра я умолчу. Не думаю, что мониторить местные колдобины из красноярских кабинетов - лучший вариант. И в этом я, кажется, прав...

Потому что далее идет год 2015-й. Цитирую: «В Канске в этом году будет отремонтировано более 5 километров дорог. По этому показателю наш город уступает только Красноярску. Сергей Еремин считает нынешние изменения дорог в Канске настоящей дорожной революцией. За последние 3 года на ремонт было выделено более 180 миллионов рублей. В этом году было запланировано провести капитальный и ямочный ремонты на общую сумму порядка 50 миллионов рублей, однако по поручению Губернатора к этой сумме добавилось еще 20 миллионов. В связи с этим план ремонтных работ будет пересмотрен. Состояние объектов прошлого года министр оценил как вполне удовлетворительное. По его мнению, новые дороги полностью выполняют свои функции. По мнению министра транспорта, одним ремонтом дороги города не спасти, за ними еще нужен надлежащий уход и надзор. В частности, речь идет о потоке грузовых машин, разбивающих дорожное полотно. Но и эта проблема будет решена уже в 2016 году, когда закончится строительство южного обходного пути».

То есть опять с сохранностью дорог проблема, несмотря на контроль министра, она не решена, а само решение отодвигается в будущее – в год 2016-й. Что же мы имеем сегодня - в 2016 году?

Первое, что сделал министр по приезде в Канск – провел совещание, на котором обсуждался вопрос содержания и ремонта улично-дорожной сети города. Согласно официальной информации КРАЙДЭО, в 2016 году на ремонт улично-дорожной сети в Канске выделено около 50 млн. рублей. На территории Канска осуществляется два типа ремонта дорог: ямочный, с целью ликвидации дефектов дорожного полотна, а также блок работ сплошного восстановления дорожного полотна. Это в общей сложности 6 километров дорог. Также в Канске будет продолжена программа по ремонту внутридворовых и внутриквартальных проездов, на что губернатор края дополнительно выделил 7 млн. рублей.

Вы будете удивлены, но министр, согласно официальной пресс-сводке, «отметил положительную динамику в вопросе содержания улично-дорожной сети города, в сравнении с прошлыми годами ситуация изменилась существенно». Неужели большегрузы больше не ездят через Канск? Неужели в Канске существенно улучшилось качество дорожного полотна и дальнейший за ним надзор?

Я вот как-то не уверен. Потому что, например, наблюдаю, что ливневая канализация в Канске – все еще открытие века и проект далекого будущего. Вода после ливней (и даже небольших дождей) лужами стоит на дорогах, размывая и без того жидкое полотно асфальта. В частности, в районе МЖК, на которое министр в этом году обратил особое внимание. Там, в районе остановки, вода стоит почти круглый год: она замерзает осенью, она разливается весной во всю ширь дороги, а после каждого сильного ливня перейти дорогу можно только в болотных сапогах. Я живу в Канске с 2008 года – и никакой положительной динамики на МЖК не наблюдаю. И понимаю это так: если одно такое место, о котором знаю не только я, почти десять лет никак не меняется, это вообще не динамика. Это – деградация, в лучшем случае - застой.

Впрочем, министр на плохое качество содержания дорог внимание опять же обратил. Город объясняет это нехваткой средств – согласно некоторым данным, обслуживание километра дороги в Канске стоит 134 тысячи в год, в крае - около 240 тысяч. Если действительно существует такой разрыв в финансировании, становится понятно, почему с дорогой не все идеально. Но все равно непонятно, почему уже отремонтированные в прошлые годы дороги сегодня вновь покрываются трещинами и выбоинами. Казалось бы, сохранить новое проще. Но, может, это опять только мое мнение…

А вот что говорит о направлениях и объемах дорожных работ сам Еремин в недавнем своем интервью, данном краевым СМИ: «Общий объем средств на ремонт дорог края в этом году превысит 13 млрд. рублей. Это то, что отпускается на финансирование всего краевого дорожного хозяйства — примерно 15 тысяч км региональных и столько же муниципальных дорог плюс около 10 км зимников и почти 1000 мостовых переходов. Понятно, что при таком масштабе нужны серьезные финансовые ресурсы. Вся инфраструктура, в первую очередь, требует содержания и ремонта. Из 13 млрд только на содержание дорог — почистить, залатать, установить знаки, сделать разметку — будет потрачено около 4 млрд рублей. Значительную статью расходов составят ремонтные мероприятия.

Здесь мы видим несколько направлений. Во-первых, предстоит отремонтировать более 300 км региональных трасс, во-вторых — свыше 200 км муниципальных дорог. На всю муниципальную программу выделено, как и в прошлом году, более 1 млрд. рублей, так называемый «губернаторский миллиард». На мой взгляд, это серьезный объем, мощная социальная программа — особенно в сравнении с предыдущими периодами, когда никаких ремонтов в муниципальных образованиях вообще не проводилось: в год показатели составляли в лучшем случае 20-30 км. Кроме того, мы продолжим заниматься стратегически важными трассами края. Я называю их «три северных луча». Это дороги в северном направлении: Мотыгино — Широкий Лог, Канск — Абан — Богучаны и Епишино — Северо-Енисейский. Все они завязаны на активное развитие промышленности, но имеют огромное значение и для местного населения… На дороге Канск — Абан — Богучаны продолжится устранение гравийных разрывов. В этом году будет заасфальтированы 7 км и приведен в порядок проблемный мост через Карабулу, который сейчас находится в аварийном состоянии».

Как бы то ни было, ремонт дорог в Канске идет. И это, несмотря ни на что, радует. Как мы уже писали, в перечень дорог, планируемых к ремонту, вошли порядка 20 улиц. Среди них – Шабалина, Линейная, Ушакова, Гетоева, Герцена, 40 лет Октября, Кайтымская, Фабричная, Краснопартизанская, Куйбышева, Урицкого, Коростелева, Восточная и автомобильная дорога к 5 военному городку. Ремонту подлежат также проблемные участки на улицах Революции, Краевая, Коллекторная, Муромская и ряде других. Кроме того, в этом году в список вошел ремонт моста по улице Краевая через реку Тарайка.

Будем следить и переживать вместе. А что еще делать?





Новости

В регионе В России В мире
  • Трезвый Новый год

    Трезвый Новый год

    13.12.2017

    В Канске изъято 3700 литров контрафактного алкоголя и 165 литров спирта, пустые бутылки, пробки, канистры, оборудование для производства контрафактной продукции.

  • Большие чтения

    13.12.2017

    Молодежная библиотека Канска победила в конкурсе субсидий на реализацию социокультурных проектов в области культуры в 2018 году с проектом «Большие Астафьевские чтения».

  • Обновки

    Обновки

    13.12.2017

    В 2017 году на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края затратили 835,6 млн. рублей, сообщили в пресс-службе министерства строительства ЖКХ.

  • Криминал

    Криминал

    13.12.2017

    Жительница Канска сняла с карты пенсионера все его накопления: с таким заявлением обратился 65-летний житель города, который сообщил, что с его счета пропали 33 тысячи рублей.

  • Мусорное дело

    13.12.2017

    Министерство экологии Красноярского края готовится объявить первые торги на определение региональных операторов по сбору и утилизации мусора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы