ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

125 лет – не предел

Комментариев: 0
Просмотров: 9135

Наталья БУРНУСОВА

21.07.2016 00:00

125 лет – не предел

В прошлую пятницу, 15 июля, село Верхний Амонаш отмечало свой 125-летний юбилей.

Надо сказать, что эта деревня занимает большую часть моей жизни, потому что там жили мои дедушка с бабушкой, именно на ее улицах я проводила свои летние школьные каникулы. Последние 20 с лишним лет старый бабушкин домик у нас вроде дачи, и теперь уже моя дочь проводит там часть своих каникул вместе со своей бабушкой. Так что на празднике мы были не случайными гостями.

Начало торжества намечалось на восемь часов вечера, а посему мы с дочерью не очень торопились на площадку для проведения мероприятий, так как давно привыкли к праздникам по-деревенски: торжественная часть с поздравлениями, благодарностями, а затем концерт. Но не тут-то было…

Буквально с первых шагов был замечен наряд ДПС, разъезжающий по улицам и не укладывающийся в обычную картину. Мысленно сделав поправку, что все это ради безопасности самих же жителей, которые ради юбилея захотят нарушить правила, мы продолжили путь. А дальше все мои предположения сошли на нет. Не ожидая такого размаха, я чуть ли не впала в ступор при виде открывшейся картины. Праздник набирал обороты, а вокруг творилось такое, чего Верхний Амонаш не видел, наверное, за все 125 лет своего существования. Я как будто оказалась участником городского мероприятия, только в мини-формате: малыши прыгали на батуте и кружились на карусели (правда здесь – бесплатно), лакомились сладкой ватой и попкорном. Здесь же к их вящему удовольствию имелись гелиевые шарики и другие игрушки. Что же касается «взрослой» части, то в лучшем виде на поляне присутствовали городские шашлыки, а по соседству с ними хозяева не ударили в грязь лицом и угощали желающих местными напитками и закусками.

На фоне всего этого разворачивалась торжественная часть, и ее составляющая также повергла меня в изумление. Были замечены представители власти (от краевой до местной), бизнеса, банковской сферы, не обошлось и без телевидения. Звучали слова поздравлений в адрес местных жителей и пожелания благополучия, которое бы им не помешало. Старожилы села и многие семьи получили благодарственные письма и подарки. Дипломами награждались взрослые и дети за учебную, общественную, культурную, социальную деятельность. Спонсоры мероприятия получили благодарственные письма от юбиляров. Конечно же, звучали песни и исполнялись танцы с участием взрослых и детей, и все это перемежалось шутками-прибаутками ведущего праздника. Больше всех аплодисментов досталось девочке, которой еще не по силам буква «р», но которая, тем не менее, старательно выводила слова песни:

Лоссия, Лоссия - ты моя звезда,

Лоссия, Лоссия - ты моя судьба,

Лоссия, Лоссия - повторю я вновь,

Лоссия, Лоссия - ты моя любовь!

Когда на село почти опустилась ночь, в небе рассыпались огни праздничного салюта. С юбилеем тебя, Верхний Амонаш!





Новости

В регионе В России В мире
  • Капризный июнь

    Капризный июнь

    07.06.2018

    Синоптики рассказали, каким будет июнь. Нам обещают переменчивую и дождливую погоду.

  • «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    07.06.2018

    Минувшее воскресенье запомнится железногорцам надолго. Жители десятков домов в ЗАТО остались без света и холодной воды.

  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы