ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Что нам стоит...

Комментариев: 0
Просмотров: 9467

А.Г. Мурашова, врио начальника ОпДН ЛО МВД России на ст. Иланская.

04.08.2016 00:00

Что нам стоит...

За 7 месяцев инспекторы по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Иланская провели более ста рейдов, направленных на выявление и пресечение административных правонарушений несовершеннолетними, а также предупреждения детского травматизма на объектах ж/д транспорта.

Выявлено и изъято с ж.д. полотна 172 несовершеннолетних, в отношении которых составлены административные протоколы по ч.5 ст.11.1 КоАП РФ (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах). В течение учебного года в учебных заведениях в целях проводятся беседы, направленные на обеспечение безопасности, предупреждение и пресечение преступлений, профилактику правонарушений с разъяснением административного и уголовного законодательства за совершение противоправных действий на объектах железнодорожного транспорта, а также во время летних каникул с несовершеннолетними, отдыхающими в летних оздоровительных лагерях. Своевременно не «изъятый» с железнодорожного полотна ребенок может быть травмирован подвижным составом, электротоком высокого напряжения контактной сети.

...21 июля житель Канска несовершеннолетний Д. вместе со своим другом А с разрешения родителей пошли купаться на речку, которая находится за железнодорожной линией, в районе перегона станции Канск-Енисейский - Иланка, на 4348 км. Ребята, идя по ж/д полотну в колее первого пути, стали перебегать в колею второго пути, и в это время по третьему пути с запада на восток набирал скорость грузовой состав. Подросток решил обогнать своего друга, чтобы быть впереди, но запнулся о камни, и его нога попала под колесо вагона грузового состава. На крики ребенка прибежали люди, проживающие вблизи данного участка, они же и вызвали скорую помощь. В дальнейшем мальчик был госпитализирован в больницу с диагнозом перелом и вывих первой плюсневой кости, первый палец отсутствует.

Часто железная дорога становится «пешеходной», хотя хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Участились случаи травматизма как взрослых, так и детей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее. Если вы переходите железнодорожные пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде маневра можно оказаться прямо под колесами. Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того, поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд.

Почему нельзя пересекать пути, когда приближающегося поезда не видно? Лишь на первый взгляд безопасны неподвижные вагоны. Подходить к ним ближе, чем на пять метров, подлезать под вагоны нельзя: каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. И если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду зазевавшегося человека, то несчастного случая не избежать, человека обязательно затянет под колеса. Также опасно попасть между двумя движущимися составами, потому что сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, при такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд. Поэтому нельзя пересекать железнодорожные пути там, где это удобно или в желании сократить время.

Чтобы исключить травматизм, помните: переходить железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах. Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы. Если вам приходится пересекать неохраняемый переезд, внимательно следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами, убедитесь, что не видите приближающегося поезда. Категорически запрещается проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.

Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах! Приближаясь к железной дороге, снимите наушники, в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается автоматически. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд. Будьте внимательны и осторожны! Берегите себя!

А теперь угрозы

Что грозит работодателю, если он не отправит информацию о предстоящем сокращении штата в центр занятости населения?

Прежде всего, должностному лицу грозит административный штраф за нарушение требования закона об уведомлении. Его размер может составить от 1000 до 5000 рублей. Кроме того, несоблюдение требований закона может стать поводом для судебного разбирательства о восстановлении на работе.

В качестве примера можно привести разбирательство дела по иску Антонович о восстановлении на работе на предприятии «Мечта». Первоначально Фокинский городской суд отказал в удовлетворении заявленных исковых требований. Однако впоследствии решение было отменено в порядке кассации. Причиной для отмены стало неуведомление центра занятости населения об увольнении работника.

Как говорит Постановление Пленума Верховного Суда РФ, руководство организации при увольнении помимо норм Трудового кодекса должно соблюдать требования Конституции, другие федеральные законы и нормативно-правовые акты, а также нормы международного права.

Алкашу на заметку

В 2015 году жители Красноярского края потратили на алкогольные напитки 25 млрд рублей. Официально в прошлом году было продано 9883,9 тыс. декалитров спиртного. Такое количество алкоголя для реализации заказали 1638 организаций, имеющих лицензию на розничную продажу алкоголя.

При этом статистики утверждают, что доля продукции импортного производства в общем объеме реализованной алкогольной продукции составила в указанный период 6,3%. В 2014 году показатель составлял 9,7%. Отмечается, что больше всего сократилась реализация вин. На первом месте по объему продаж в 2015 году оказались водка и ликероводочные изделия (около 50,4%). 25,3% приходится на пиво и пивные напитки, 14% — на винодельческую продукцию (без шампанских и игристых вин), 5,8% – на коньяк. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы