НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Пикачу найти хочу!

Комментариев: 0
Просмотров: 5651

Наталья Белобородова.

04.08.2016 00:00

Пикачу найти хочу!

С появлением домашних компьютеров появились и первые видеоигры, по графике и звуку превосходящие дискетные восьмибитные «бродилки» и «стрелялки» приставок «Dendy» и «Sega». А сегодня разработчики игр празднуют прорыв в сфере «оживления» геймплея.

Как все уже знают, на рынке игр появились приложения с так называемой «дополненной реальностью». Они не только существуют в рамках одной операционной системы, но и уже прорываются в наши мини-гаджеты. Самая известная из них сегодня - «Pokemon Go».

Кто такие покемоны? На этот вопрос смогут с уверенностью ответить те, кто родился в 90-х. Ведь расцвет «карманных монстров» в России пришелся на начало «нулевых», когда по телеканалам начали показывать аниме-сериал о приключениях персонажей, обладающих интересными зверьками, обладающими сверхспособностями. К тому же «Покемон» - раскрученный бренд за рубежом, был не только простым мультиком, но и появлялся практически повсюду. Одежда с изображением монстров, рюкзаки в виде Пикачу (самый известный покемон)... Но самое главное, чем могли похвастаться дети 90-х, - фишки. Именно тогда, без каких-либо гаджетов, играть в покемонов можно было со всеми друзьями. По принципу «камень-ножницы-бумага» ребята выбирали, кто первым будет подбрасывать фишки. Если они падали лицом вверх, то подбрасывающий забирал их себе. Все просто. А сейчас, чтобы вернуться в мир покемонов, нужно иметь не самый дешевый телефон.

«Pokemon Go» - это проект в стиле Ingress в так называемой «дополненной реальности» для смартфонов и планшетов на базе операционных систем Android и iOS. Игрокам предстоит искать прячущихся покемонов в городах, где они живут, вызывать их на поединки и ловить в случае победы. Кроме того, покемонов можно получать из яиц, для чего придется не ловить их, а пешком перемещаться по городу на определенное расстояние (от двух до десяти километров).

Ловя или выращивая новых покемонов, игроки увеличивают свой уровень, что позволяет ловить более сильных монстров и получать большие награды за это. После достижения пятого уровня игроки могут присоединяться к одной из трех команд, что даст возможность сражаться за «гимы». «Гимы» расположены в людных местах, и в них игроки могут сражаться друг с другом за контроль над территорией и престиж. Тренировать покемонов можно только в «гимах» своей команды, поэтому сражения за обладания оными являются важным элементом геймплея.

Особенностью «Pokemon Go» является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Игра побуждает путешествовать по улицам для поисков и охоты на покемонов, выходить из дома и общаться с другими игроками. Тем самым преодолеваются распространенные проблемы молодежи: сидячий образ жизни и асоциальность в реальном мире. Распространяясь по модели free-to-play (играть свободно), игра поддерживает вспомогательные, но необязательные внутриигровые покупки. В игре присутствуют все покемоны первого поколения, среди них начальные: Бульбазавр, Чармандер и Сквиртл.

Вроде, что такого в простом приложении для телефона? Ничего особенного. Люди большое количество времени уже привыкли тратить на различные развлечения такого рода. Но почему-то эта игра привлекла к себе наибольшее количество отзывов. И среди них далеко не все положительного характера. В интернете пользователи делятся ровно на два фронта: тех, кому она нравится, и тех, кому уже порядком надоела в новостной ленте. К слову скажу о том, что в России «PokemonGo» в полноценном релизе еще даже не вышла. У нас она существует пока только как некая демо-версия, которую запросто можно скачать с «пиратских» сайтов. Тем не менее, и подростки, и вполне взрослые люди нашей страны уже ее заполучили.

Конечно, я могу понять тех, кто стремится погрузиться в «дополненную реальность». Хотя разработчиков данной игры практически постоянно обвиняли в том, что дети много проводят времени взаперти перед компьютером. Сложно сказать, избавляется ли теперь человек от компьютерной зависимости, бродя в поисках покемонов, потому что со стороны это выглядит так, что человек сменил одну привычку на другую. Сколько раз я уже видела, как люди сидят на лавочках с телефонами и планшетами, не общаясь друг с другом, хотя «гуляют» вместе. И с появлением «Pokemon Go» это не изменилось. Только дети теперь не сидят, а бегают или ездят на велосипедах, догоняя мифических, только им видимых, монстриков. Звучит это как диагноз психиатра.

И вот я решила поинтересоваться у тех, кто рьяно увлечен этой игрой.

Любители покемонов разделились на два лагеря. Первые - это «малолетки», которые просто услышали, что игра пользуется популярностью и решили не отставать от моды, а вторые – люди постарше, захотевшие окунуться в детские ощущения и вспомнить былые битвы фишками. Те и другие защищают свое увлечение словами: «мы же никому не мешаем и не вредим».

Противники игры, в свою очередь, говорят о том, что покемономаны вредят сами себе. Утыкаясь носом в телефон, они не замечают приближающиеся автомобили и смело идут по проезжей части в неположенных местах. О последствиях можно не говорить. Дети, как зомби, бредут в поисках редкого покемона. Вот один из комментариев против игры: «Почему я удалил эту игру? Гулять по городу я могу и без необходимости искать покемонов, и делать это без смартфона в руке намного приятнее. Пока люди во всем мире сходят с ума по покемонам, убивают батареи своих смартфонов и тратят деньги на дополнительные зарядные устройства и драгоценное время, я со спокойной душой смотрю на творящийся вокруг хаос, обсуждения покемонов в офисном кафе и понимаю, что я поступил абсолютно правильно». Но и законы не остались здесь в стороне. За ловлю покемонов в чужих квартирах, на выборах, в храмах и на границе можно получить немалый штраф или даже лишиться свободы.

Звучит ужасающе для простой игры.

Но эксперимент на себе никто не отменял. И я скачала игру на телефон.

Сначала мне предложили выбрать, кем я буду управлять - мальчиком или девочкой. Как только выбор сделан, можно слегка подкорректировать внешность и одежду героя. В начале игры нужно пройти обучение, которое усложняется тем, что все написано на английском языке. С горем пополам разобравшись, я начала свою игру, однако в квартире покемонами и не пахло.

На следующий день, по пути в ближайший магазин, я решила попробовать игру сама - так сказать, на месте. И вот иду я, уткнувшись в дисплей, слежу за тем, как мой персонаж бегает туда-сюда по нарисованной карте. Внезапно вибрация оповестила: покемон совсем рядом! Действительно, на карте рядом с героем появилась фиолетовая крыса по имени Раттата. Игра предложила поймать ее покеболом, но им попасть в покемона крайне сложно. Впрочем, после нескольких промахов Раттата все-таки появилась в моей коллекции.

Собственно, на этом мой интерес к игре угас. Ничего сверхъестественного и того, что могло меня удержать в ней, я не увидела. Для меня эта игра ассоциировалась с копилкой. Ты ходишь, собираешь коллекцию покемонов и хранишь их в телефоне. Я, рожденная в 90-х, знаю, что такое коллекционирование. Мы собирали фишки, карточки, наклейки, юбилейные монеты, календари, плакаты, значки и еще всякую мелочь, которая потом лежала в коробках. И которой мы с гордостью хвастались перед друзьями или, бывало, менялись на что-нибудь нужное или вкусное. А сейчас обувные коробки слишком устарели, на смену им пришли навороченные гаджеты, где вся твоя коллекция - всего лишь несколько мегабайтов, которые нельзя потрогать или обменять.

В заключение хочется сказать, что я не противник игр и электронных нововведений. Просто порой становится очень жаль, что то, что когда-то было живым и материальным, превратилось в простой двоичный код из нулей и единиц. Стало плоским.

А не станет ли так и с нами?





Новости

В регионе В России В мире
  • Трезвый Новый год

    Трезвый Новый год

    13.12.2017

    В Канске изъято 3700 литров контрафактного алкоголя и 165 литров спирта, пустые бутылки, пробки, канистры, оборудование для производства контрафактной продукции.

  • Большие чтения

    13.12.2017

    Молодежная библиотека Канска победила в конкурсе субсидий на реализацию социокультурных проектов в области культуры в 2018 году с проектом «Большие Астафьевские чтения».

  • Обновки

    Обновки

    13.12.2017

    В 2017 году на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края затратили 835,6 млн. рублей, сообщили в пресс-службе министерства строительства ЖКХ.

  • Криминал

    Криминал

    13.12.2017

    Жительница Канска сняла с карты пенсионера все его накопления: с таким заявлением обратился 65-летний житель города, который сообщил, что с его счета пропали 33 тысячи рублей.

  • Мусорное дело

    13.12.2017

    Министерство экологии Красноярского края готовится объявить первые торги на определение региональных операторов по сбору и утилизации мусора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы