ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

След любви: история в письмах

Комментариев: 0
Просмотров: 9667

Саша Зайцев

04.08.2016 00:00

След любви: история в письмах

Один из героев фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» сказал: «Как скучно мы живем, в нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости…». Да, действительно, давно ушли в прошлое серенады под балконом и рыцарские турниры и подвиги во имя прекрасных дам. А еще мужчины перестали писать письма со словами признаний в духе «Евгения Онегина».

В нашей истории любовь вспыхнула ярким пламенем, пронеслась по жизни ураганом, спокойно сошла на нет по прошествии некоторого времени и все же осталась в душе самой-самой, оставив после себя стопку писем, которую ее героиня хранит почти четверть века. Нет, она не перечитывала письма на ночь и не прятала от мужа во избежание неприятностей – так получилось, что все эти годы они спокойно лежали в пакете в шкафу. Читая письма, понимаешь, что их содержание долгие годы принадлежало ей одной. Теперь она готова рассказать историю своей любви, хотя некоторые моменты уже стерлись из памяти.

А началась она весьма романтично. Девушка жила и работала в небольшом городке, он был курсантом военного училища, расположенного далеко от родного дома, и проводил каникулы в гостях у матери. Увидев однажды симпатичную девушку, влюбился сразу, но почти месяц боялся подойти и познакомиться. А дальше получилось так, что, приняв для храбрости «на грудь», он явился к ней именно в день ее рождения. Гости буквально только что покинули именинницу, и она, переодевшись, превратилась из принцессы в Золушку и отправилась мыть посуду. В это время раздался дверной звонок, и на пороге явился он. Вызвав предмет своей любви на лестничную площадку, молодой человек сбивчиво и торопливо пытался объяснить причину своего визита, а она недоуменно внимала речам незнакомца, все еще не понимая, чего от нее хотят.

В конце концов, некая ясность была достигнута, и они расстались, договорившись встретиться на следующий день. И понеслось… Через два дня молодой человек уже был готов повести ее в ЗАГС, если она согласится. Увы, такая скорость ее пугала, хотя ответный огонек в душе все же зажегся. Дни проходили в разговорах и прогулках, и это доставляло удовольствие им обоим, хотя она свои чувства скрывала. Незаметно пролетела неделя, остававшаяся до его отъезда. Он предупредил, что не любит, когда его провожают, тем не менее, девушка пришла на вокзал, и он уже не возражал, обнимая любимую в ожидании поезда…

Первое письмо она получила через несколько дней.

«Наташенька, милая моя, здравствуй! Это снова я, ворвался в твою жизнь. Наташка, всего день тебя не видел и уже не знаю, что делать, смотрю на твою фотографию и не могу оторваться, грустно без тебя.Вчера в восемь вечера уже был в казарме, и сегодня сижу на занятиях. Такая жуть, мысли все еще дома, постоянно думаю о тебе. На фото твое посмотришь – и плакать хочется – как ты далеко.

Наташенька, милая, из отпуска я увез только одно чистое воспоминание – это ты. Какой я дурак был, что не пришел к тебе раньше, столько надо было тебе сказать. Мы с тобой ни разу серьезно не поговорили. Наташ, только не говори, что я себе чего-то выдумываю, это совсем не то. Придумывал я, когда мне было 17-18 лет, это действительно было, даже смешно становится. Но только не сейчас, не с тобой, ты - совсем другое, тут придумать ничего нельзя.

Любимая моя, я ведь на самом деле не люблю, когда меня провожают. Но когда ты пришла, у меня все перевернулось внутри. Наверное, все-таки хоть чуть-чуть я тебе не безразличен, или я ошибаюсь? Наташ, скоро ли я получу от тебя письмо? Жду и не верю, что дождусь, боюсь даже надеяться на такое (счастье). Наташка, как хочется обнять тебя сильно-сильно и выпускать только иногда. Как бы я хотел поцеловать тебя, твои колени. Я, может, лишнее болтаю, прости меня, я сейчас в таком состоянии, готов умереть или заново родиться, хочется сказать очень много. Солнышко мое, не надо думать о годах, ты еще у меня молодая, да и, в конце концов, разница у нас с тобой небольшая. Я где-то читал, что так даже лучше, если девушка старше. Конечно, ты могла бы найти себе постарше, отдать себя другому, но никто не мог любить тебя так, как я. Ты, наверное, сейчас подумаешь «ну вот, опять начал придумывать. Знакомы всего неделю, а уже пишет о какой-то любви». Наташка, ничего я не придумываю, твое счастье для меня самое святое. У нас здесь дожди, говорят, все лето были, грустно.

Наташ, напиши мне, пожалуйста, хотя бы пару строк. Всего хорошего!! Целую сильно, с любовью. Алексей.»

А через неделю вновь письмо. Не дожидаясь ответа, он говорил о своих чувствах, исписывая школьные тетради в клеточку.

«Любимая моя, самая нежная, здравствуй! Здесь у нас холодина, будто ноябрь, я и то уже свитер под форму надел. Наташенька, мне так тебя не хватает, твоего тепла, милой, лукавой улыбки, застенчивых (а иногда и суровых) зеленых глаз. Как мне хочется прижаться к твоим неповторимым губкам, не могу забыть их нежность, радость моя. Сижу вот сейчас на уроке («философия» называется), лицо все поцарапано, как будто с тигром дрался – это я в темноте на колючую проволоку слегка нарвался в карауле. Когда на соседнем посту выстрелы прозвучали, нас сняли – и туда, а там ничего особенного, просто машина по требованию часового не остановилась, вот он ей вдогонку очередь дал, шутник этакий…. Как там тебе отдыхается, милая? Наверное, полгорода с ума свела, а остальная половина тебя еще не видела? Принцесса моя, постоянно вижу тебя, даже ночью ты у меня перед глазами. Сейчас бы провести губами по твоим божественным плечам, а там пусть мир прахом, только бы с тобой быть и на тебя смотреть. Наташенька, ты там береги себя, болеть не надо, одевайся потеплей, у нас дома, наверное, тоже холодно. Получил твое письмо и как будто вылечился. Вот уже целую неделю хожу и улыбаюсь, все-таки для этого немного нужно: знать, что тебя где-то помнят, и настроение сразу на все 100, и все проблемы – уже не проблемы. В общем, для меня ты сейчас как врач моей жизни, любимая. Целую тебя, солнышко, ты же у меня умница. Я люблю тебя очень. Всего хорошего. Алексей!»

Душевный порыв молодого человека был оценен, тем более что девушка испытывала к нему нежные чувства, несмотря на сомнения. Немедля был отправлен ответ.

Очередное письмо не заставило себя ждать.

«Здравствуй, мое солнышко! Наконец-то, сегодня я получил твое письмо. Наташенька, я уже не знал, что и делать, две недели ходил, как в воду брошенный, тоска ужасная. Все мысли только о тебе, что ты там у меня делаешь? Вдруг не захочешь написать (это была самая ужасная мысль). А сегодня наш почтальон отдельно для меня притащил три письма, а то я ему уже надоел – каждый день его по два раза на почту отправлял. Сегодня с таким облегчением он их мне отдал, что у него самого хорошее настроение стало. А про меня и говорить нечего, как ребенок радуюсь, пишу письмо, и душа смеется. Анакондочка моя (девушка родилась в год змеи, оттуда и обращение – прим. автора), я уже хотел давно тебе второе письмо написать, но потом решил, что нужно обязательно дождаться ответа. А сегодня у меня самый хороший день, ты представить не можешь, чего я только не передумал, пока письма не было, тоска подрасстрельная.

Наташ, любимая, всего только две недели прошло, а кажется, уже целая вечность. Думаешь о тебе – на душе радостно, одновременно и грустно, и тревожно, как ты там без меня? Если честно, думал, чуть поутихнет. Какое там, еще сильнее тянет к тебе, с каждым днем все больше и больше тобой восхищаюсь, и самому не верится, что со мной могло такое произойти. Солнышко, а ты помнишь, как все началось? Я тут подумал, как я нетрезвый ввалился в подъезд твой и такое там молол – сам себе поражаюсь! Как там у тебя, на пельмени гости собирались? Ты мне рассказывала, вернее, на нервах, как на струнах, играла, коброчка моя ненаглядная.

Наташ, зимой, наверное, с каникулами не получится, здесь у нас сейчас грандиозные преобразования, строительства всякие. Но если я вырвусь, тогда все, Наташенька, твои труды по заготовке консервов на зиму даром не пропадут, только держите меня. Наташ, а это о тебе Владимир Высоцкий: «Я больше не избавлюсь от покоя, ведь все, что было на душе на год вперед, не ведая, она взяла с собою - сначала в порт, а после в самолет…»

Как охота тебя расцеловать, прижаться к твоим нежным губкам, любимая. Всего хорошего! Целую. Алексей.»

К слову, девушка не ударила в грязь лицом в плане стихов и отправила ему «успокоительные» строки Анны Ахматовой: «Мне веселее ждать его, чем пировать с другим…».

Несмотря на то, что в своем следующем письме она отчитала его за проделки (они опущены в тексте – прим. автора), очередное послание было пронизано все теми же словами восхищения.

«Здравствуй, моя нежная! Наконец-то, сегодня получил от тебя письмо. Радость моя, обругала как последнего мальчишку, наверное, заслужил, каюсь, больше не буду. Чувствую, что каблучок у тебя, солнышко, будет нелегким. Прочитал твою вводную часть, как будто замполита нашего послушал. Маман моя тоже тут статейку откатала о смысле жизни. Я, было, ей заикнулся о работе в кооперативе, так чуть в письме не съела… Сегодня начальник училища вывел из строя 9 человек и отчислил. Они в увольнении расслабились и подрались с гражданскими – в общем, их милиция привезла.

Наташенька, ты бы только знала, как я тебе благодарен за то, что ты есть и даже пишешь мне письма. У меня появился какой-то смысл в жизни, знаю, что где-то есть ты и что без тебя я уже жить не смогу. Я люблю тебя, драгоценная моя. Сам не знаю, как так можно, но все мысли сейчас только о тебе. И несмотря ни на что, даже на плохую погоду, у меня сейчас всегда хорошее настроение. И все благодаря тебе. Я даже не подозревал раньше, что жизнь – такая интересная вещь, когда есть та, ради которой стоит жить и нужно сделать так, чтобы ее жизнь была без тревог и чтобы она была счастлива.

Как ты там? Береги себя, родная моя. Наверное, я могу уже сказать, что ты принадлежишь не только себе и жить предстоит не только для себя. Да, курить я уже не курю, так что ты там сильно не кричи на меня. Наташ, книжки я тоже читаю, время бывает. Вот сейчас только прочитал роман Сенкевича «Куда идешь» - сильная вещь, о Древнем Риме, я оторваться не мог, до чего интересно. Про любовь. Я, кстати, ревнивый до ужаса, если там поклонники будут набиваться, то я приеду – будет много крови, учти. Почти каждый день перечитываю твое первое письмо. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И НИКОМУ НЕ ОТДАМ, пусть они там все сомневаются, только дождись.

Целую и крепко обнимаю. Алексей.»

Продолжение следует…







Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы