ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

След любви

Комментариев: 0
Просмотров: 11755

Светлана РЫБКИНА.

11.08.2016 00:00

След любви

Начало в №31

(03.08.2016 г.).

Письмо девушки было пронизано сомнениями с долей ревности. Она все еще не могла поверить в искренность его чувств, вполне адекватно оценивая свои возраст и качества. Эмоциональность его письма не оставляла камня на камне от этих сомнений...

«Здравствуй, принцесса! У меня создалось такое впечатление, что ты хочешь, чтобы я с тобой начал ругаться и поссорился. Я вообще-то знал, что ты вредная, но чтобы так… Девчонок и правда молодых, симпатичных и т.д. много, даже слишком (насчет порядочности тут можно развить дискуссию), но неужели ты думаешь, что я так просто пришел бы к тебе? Это одно. И второе. За эту неделю, что мы были вместе, я так в тебя втюрился, что сейчас мне не хочется смотреть на всех тех красавиц, с ними неинтересно. Наташ, по твоему письму я понял, что ты сама не очень-то веришь мне и начинаешь уже играть со мной, играть с тем, что у меня появилось светлого на сердце. Но как тебе еще доказать?! Ты знаешь, я домой отправил только одно письмо – не хочу, не лежит сердце. А насчет того, проигрываешь ты рядом с ними (девчонками) или нет, это мне решать. А решил я это еще до нашего знакомства, почему, кстати, оно и состоялось. В общем, Наташ, ты меня огорчила, посмотреть бы в твои бесстыжие глаза.

Пишу тебе письмо и боюсь писать про свои планы. Ты спрашиваешь, почему ждать год? Не могу пока об этом писать (твоя вина), посмотрю, как завернется дальше эта жизнь. Но только не играй со мной, напиши лучше сразу все, как есть, лучше горькая правда – это ты правильно заметила (только про возраст не заикайся, он тут абсолютно не при чем).

Вот, вылил всю накипь после твоего письма, прости меня, если чуть грубовато, иначе не мог. С любовью, твой принц.»

С момента встречи прошел всего месяц. Их по-прежнему разделяли более двух тысяч километров и связывали только письма. Огонь любви бушевал в сердце молодого человека, а она все никак не могла отважиться и сказать ему о своих чувствах.

«Здравствуй, Наташенька! Не успел только три дня назад отправить тебе письмо, а рука опять тянется к ручке с бумагой, чтобы черкануть пару строк. Все-таки влюблен я в тебя безнадежно, пишу эти строки и сам себе удивляюсь, какие светлые и возвышенные помыслы рождаются во мне. Как там ты?

Я сегодня проснулся утром, вышел на зарядочку, пробежаться чуть-чуть, а на улице белым-бело. Местные мужики и те удивились, что в начале октября снег выпал. В общем, с природой здесь творится что-то непонятно-удивительное.

С учебой у меня пока порядок, пока холодно – делать нечего. Книги читаю, детективчики. Через неделю у нас выпуск 4-го курса, они уже сдали госэкзамены, уже расслабляются. Нам, кстати, объявили официально о переходе училища на пятилетнее обучение, сейчас уточняют насчет нас – доучить по-старому или по новой программе, пока ничего не ясно.

Как у тебя дела? На работе, дома? Береги себя, я молюсь, чтобы с тобой ничего не случилось. Слушайся маму, не ругайся. Главное – через дорогу аккуратней переходи, девочка моя маленькая, оставить одну нельзя. Крепко-крепко тебя обнимаю и очень нежно целую, любимая. До встречи! Алексей.»

Привычное для женщин дело – менять облик, а посему наша героиня умудрилась каким-то образом покрасить волосы почти в голубой цвет и довела сей факт до сведения адресата.

«Здравствуй, моя Мальвина! Наконец-то дождался от тебя письма. Ты что так кричишь на меня? Со своей ревностью (т.е. моей) все мозги мне, как наждачкой, отшлифовала. Уже и пошутить нельзя. Золотце мое, я с тобой полностью согласен, правда, улыбаться всем на свете не стоит, а то ведь бог знает что можно подумать. Ты все-таки пересмотри чуть-чуть программу свою, а переделывать тебя, радость моя, никто и не собирается, ты у меня и так лучше всех.

Знаешь, я тут недавно одну очень умную книгу читал, философскую, там вот что написано. «Ревность мужа стесняет свободу жены. Жену без добрых нравов не спасет никакая ревность, никакие предосторожности…». Я думаю, сильно написано. Хотя, ты знаешь, если честно сказать, то неприятно будет, если ты там уж сильно будешь флиртовать. В общем, Натали, на эту тему действительно нам бы с тобой поговорить, глядя друг на друга. Я бы сейчас все отдал, чтобы тебя увидеть. Наташечка, напиши, как ты празднуешь дни рождения, если, конечно, не тайна. Наверное, весело, новые знакомые, молодые мужчины, а? У меня скоро тоже день рождения, как раз на воскресенье выпадает. Если желание будет, можешь поздравить в письме парой ласковых строчек, а то я слово «милый» от тебя, по-моему, только в первом письме обнаружил.

Позавчера опять разгружали всей ротой Ил-76 с беженцами из Тбилиси (в это время происходил военный конфликт между Грузией и Южной Осетией – прим. автора). Наташ, ты представляешь, люди приехали, на вещах сидят, не знают, куда деться. Мужиков послушаешь оттуда, просто поражаешься, чего там только не было – в общем, настоящая война идет, с претензиями к российским военнослужащим и их семьям.

Наташ, насчет планов я пока сам затрудняюсь что-либо сказать. Я писал, что училище переводят на пятилетнее обучение, так что, вполне возможно, нам годик набросят. Но я думаю, это недолго, правда, умница моя? Ведь мы, наверное, с тобой сделаем все, чтобы сохранить волшебную невидимую нить, которая меж нами протянулась? Целую тебя, любимая. Быстрей бы тебя увидеть! Да, Мальвинка, хочу, чтобы ты сделала снимок с голубыми волосами – посмотреть на тебя охота ужас как. Еще раз целую. Всего доброго! Алексей.»

Следующее письмо датировано двумя неделями позже, а потому курсант рассыпался в извинениях, вновь забрасывая девушку вопросами.

«Наташенька, любимая, добрый день! Эта противная поросятина, т.е. я (герой нашего романа родился в год свиньи – прим. автора) валяюсь возле твоих прекрасных ножек. Хорошая моя, уже дня 3-4, как получил твое письмо, а все времени не было написать тебе. Конечно, здесь никакие отмазки не принимаются, но, золотце мое, пойти меня правильно – времени практически не было. То днем спишь – ночью служба, то наоборот. Вдобавок ко всему всевозможные проверки.

Как ты там? Обороняешься? Наташенька, страшно подумать, что ты там одна, без меня. Или, может, нашла телохранителя себе? Каратиста какого-нибудь, крутого мэна? Ты бы знала только, как домой охота, из-за тебя все такие переживания, напугала меня маньяками всякими, бегом бы сейчас побежал к тебе. Смотри, будь осторожней. Если баллончика мало, я тебе автомат Калашникова в посылочке отправлю.

Как концерт Аллегровой? Народу много было? Солнышко, а зачем это у тебя два билета было на концерт? С кем ты там без меня на концерты и вообще на культурные мероприятия ходишь? Ладно, не обижайся, хорошая моя (сейчас бы обнял крепко-крепко и не выпускал долго-долго). Слушай, мне, может, тоже телохранительницу найти, чтоб скучно не было? Все же, Наташенька, что бы ты ни писала, все равно за тебя боюсь. Еще больше боюсь, что тебе надоест меня ждать. Подумаешь «кто он такой, знакомы всего неделю». Знаешь, Наташ, с каждым днем все больше чувствую, что без тебя будет очень трудно. Еще не было дня, чтобы я не думал о тебе. Наташ, я тебе снился? Я тебя видел уже несколько раз. Я сам уже не рад, но сердцу не прикажешь. Надо как-то отправить тебе фотографию, а то ты, наверное, забывать меня начала, а, Натали?

Ну все, целую тебя, ягодка моя сладкая. Очень-очень по тебе скучаю, звездочка моя любимая! Алексей.»

А дальше было чудо. Всем известно, что от женщин можно ожидать чего угодно – даже, на первый взгляд, невозможного. К слову сказать, слова одной из песен нашей современности как нельзя точно описывают то, что происходило с нашими героями много лет назад: «Я знаю точно: невозможное возможно. Сойти с ума, влюбиться так неосторожно. Найти тебя, не отпускать ни днем, ни ночью. Все невозможное - возможно, знаю точно…». Короче говоря, она решила сделать ему самый лучший (на тот момент) подарок ко дню рождения – себя. Это вызвало бурю эмоций.

«Наташенька, солнышко мое нежное. Здравствуй!! Получил сегодня от тебя письмо. Наташенька, ты у меня волшебница, неужели это правда? Когда ты приедешь? Я когда прочитал, ошалел от радости. Ты бы только видела, что твои письма со мной делают, а это просто душу наизнанку вывернуло – хожу, как тронутый, улыбаюсь, места себе не нахожу. Обязательно дай мне телеграмму. Интересно, как ты доберешься, на самолете? Дай лучше две телеграммы, через день, на всякий случай.

У нас снег, одевайся теплее. Наташа, а в душе чуть слышно кошки скребут: как ты у меня доберешься, хорошо ли подумала? Может, лучше мне как-нибудь удастся вырваться домой. В общем, ты у меня умница, решай сама. Я тебя жду очень-очень, любимая. Встречу обязательно, даже если не отпустят, сам сбегу к тебе. Все. Целую. Алексей.»

И девушка полетела. А молодой человек ее встретил. Одолжив у кого-то гражданскую одежду, он сбежал в самоволку, не думая о последствиях… Давность лет стерла из ее памяти конкретику их свидания, но она помнит вечерние улицы, по которым гуляли, комнату в гостинице, где жили, и то счастье, которое переполняло их сердца в этот короткий промежуток времени… Впрочем, поссориться они тоже успели...





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы