ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Поэзия – это любовь

Комментариев: 0
Просмотров: 14173

Саша Зайцев

16.09.2016 00:00

Поэзия – это любовь

Поэзия – это жизнь, это мечта и, конечно же, любовь. Для чего нужна поэзия? Прежде всего, для того, чтобы обогатить человека эмоционально. Поэт тем и отличается, что он замечает то, на что обыденный человек не обратит внимания.

Поэт во всем видит вдохновение и любую ситуацию преподнесет читателю в ярком свете. В этом состоянии он передает полноту своей мысли. Писать стихи, как и любое призвание, - это дар, и научить этому, я думаю, нельзя. Поэт пишет душой и сердцем. А если это будет не из души, то стихи будут не живые, в них не будет тепла и светлости, в них не будет энергетики поэта.

Меня очень радует, что наша сибирская земля, в частности, наш город, богата талантами. У нас есть прекрасные поэты, поэты-песенники, художники. И пишут наши сибиряки, на мой взгляд, более доступно для восприятия, более красочно и душевно. И совсем не обязательно иметь высшее образование, чтобы писать, хотя оно лишним не бывает.

Стихи я начала писать с 2005 года. После определенного момента в моей жизни произошла переоценка ценностей, более правильно расставились приоритеты. Глядя на мир другими глазами, более углубленно и многогранно, я стала пробовать писать. Вначале это были зарисовки ярких моментов, затем стихи стали получаться более серьезными и объемными. В 2016 году я выпустила свою книгу «Родник».

У меня, конечно, есть запретные темы, - это, так скажем неприличные темы во всех их формах и видах. Я никогда бы не написала о пьянстве, о блуде в деталях, о рекламировании бездуховности и аморальных поступков.

Меня вдохновляет природа, моя семья, воспоминание о своем детстве, моя деревня, школа и, конечно, мой город. Я люблю свой город, радуюсь его успехам и достижениям. Вот бы каждый житель нашего города постарался сделать для города что-нибудь полезное, например, посадить дерево или цветы, участвовать в общественных мероприятиях, а не указывать на недостатки и говорить как все у нас плохо. Пусть каждый задаст себе вопрос: что я сделал полезного, чтобы наш город стал чище, краше, культурнее?

Критика поэту нужна, но, учитывая то, что душа у поэта очень ранимая, нужно в этом плане быть корректным. Скорее нужна подсказка грамотного человека. У меня есть стихотворение «Сердце поэта», прочтите, и все поймете. Для пишущих людей нужен свой профессиональный читатель. Хочется, чтобы чаще организовывались встречи с читателем - в этом и есть рост и оттачивание поэзии.

С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,

Людмила Синякова.

Людмила Парфирьевна Синякова родилась в деревне Хорошевичи Иланского района в 1951 году. Детство прошло в деревне Баево. В 1968 году закончила десять классов и уехала в Канск. Закончила Канский технологический техникум по специальности «Техник-технолог лесозаготовок». Работала в Семипалатинском леспромхозе. После ликвидации предприятия работала на железной дороге. На пенсию ушла со станции Кан-2. Стихи начала писать в 2005 году. Неоднократно награждалась дипломами и почетными грамотами за активную и общественную работу в жизни города. Стихи печатались в газете «5-й канал», в «Галатее», в студенческом альманахе «Студенческая музыка стиха сливается в созвучье поколений», в Краеведческо-литературном альманахе Канского краеведческого клуба «Земляки» за №1 «Над Каном рекой». Является членом литературного объединения «Лазурит» и клуба «Литературный салон», посещает лекции Красноярского краевого народного университета «Активное долголетие».

Сердце поэта

Не осуждайте, не судите,

Не в глаз соседа, а в свой загляните.

Унизить, охаять не надо стараться,

Ведь все же мы люди – сестры и братья.

Чистое сердце прекрасное видит,

Оно никогда никого не обидит.

Пусть больше добра и любви будет в мире,

А наша душа милосердней и шире.



В тихом зале библиотеки

Я в зал вхожу и замираю,

Как на свидание пришла.

Есенина стихи читаю

О том, что осень у двора.

Что роща вновь отговорила

И улетели журавли.

В окне рябина загрустила,

Дождей по лужам пузыри.

Под этот тихий листьев шепот

С поэтом вместе мы в лесу.

Я русской тройки слышу топот

И вижу чудную красу.

О, книга! Как ты значишь много!

Ты для души, ты лечишь ум.

Бежит стремительно дорога

За поворот от тяжких дум.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы