Вопрос:
«Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»
Ответ:
Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.
16.09.2016 00:00
Поэзия – это жизнь, это мечта и, конечно же, любовь. Для чего нужна поэзия? Прежде всего, для того, чтобы обогатить человека эмоционально. Поэт тем и отличается, что он замечает то, на что обыденный человек не обратит внимания.
Поэт во всем видит вдохновение и любую ситуацию преподнесет читателю в ярком свете. В этом состоянии он передает полноту своей мысли. Писать стихи, как и любое призвание, - это дар, и научить этому, я думаю, нельзя. Поэт пишет душой и сердцем. А если это будет не из души, то стихи будут не живые, в них не будет тепла и светлости, в них не будет энергетики поэта.
Меня очень радует, что наша сибирская земля, в частности, наш город, богата талантами. У нас есть прекрасные поэты, поэты-песенники, художники. И пишут наши сибиряки, на мой взгляд, более доступно для восприятия, более красочно и душевно. И совсем не обязательно иметь высшее образование, чтобы писать, хотя оно лишним не бывает.
Стихи я начала писать с 2005 года. После определенного момента в моей жизни произошла переоценка ценностей, более правильно расставились приоритеты. Глядя на мир другими глазами, более углубленно и многогранно, я стала пробовать писать. Вначале это были зарисовки ярких моментов, затем стихи стали получаться более серьезными и объемными. В 2016 году я выпустила свою книгу «Родник».
У меня, конечно, есть запретные темы, - это, так скажем неприличные темы во всех их формах и видах. Я никогда бы не написала о пьянстве, о блуде в деталях, о рекламировании бездуховности и аморальных поступков.
Меня вдохновляет природа, моя семья, воспоминание о своем детстве, моя деревня, школа и, конечно, мой город. Я люблю свой город, радуюсь его успехам и достижениям. Вот бы каждый житель нашего города постарался сделать для города что-нибудь полезное, например, посадить дерево или цветы, участвовать в общественных мероприятиях, а не указывать на недостатки и говорить как все у нас плохо. Пусть каждый задаст себе вопрос: что я сделал полезного, чтобы наш город стал чище, краше, культурнее?
Критика поэту нужна, но, учитывая то, что душа у поэта очень ранимая, нужно в этом плане быть корректным. Скорее нужна подсказка грамотного человека. У меня есть стихотворение «Сердце поэта», прочтите, и все поймете. Для пишущих людей нужен свой профессиональный читатель. Хочется, чтобы чаще организовывались встречи с читателем - в этом и есть рост и оттачивание поэзии.
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,
Людмила Синякова.
Людмила Парфирьевна Синякова родилась в деревне Хорошевичи Иланского района в 1951 году. Детство прошло в деревне Баево. В 1968 году закончила десять классов и уехала в Канск. Закончила Канский технологический техникум по специальности «Техник-технолог лесозаготовок». Работала в Семипалатинском леспромхозе. После ликвидации предприятия работала на железной дороге. На пенсию ушла со станции Кан-2. Стихи начала писать в 2005 году. Неоднократно награждалась дипломами и почетными грамотами за активную и общественную работу в жизни города. Стихи печатались в газете «5-й канал», в «Галатее», в студенческом альманахе «Студенческая музыка стиха сливается в созвучье поколений», в Краеведческо-литературном альманахе Канского краеведческого клуба «Земляки» за №1 «Над Каном рекой». Является членом литературного объединения «Лазурит» и клуба «Литературный салон», посещает лекции Красноярского краевого народного университета «Активное долголетие».
Сердце поэта
Не осуждайте, не судите,
Не в глаз соседа, а в свой загляните.
Унизить, охаять не надо стараться,
Ведь все же мы люди – сестры и братья.
Чистое сердце прекрасное видит,
Оно никогда никого не обидит.
Пусть больше добра и любви будет в мире,
А наша душа милосердней и шире.
В тихом зале библиотеки
Я в зал вхожу и замираю,
Как на свидание пришла.
Есенина стихи читаю
О том, что осень у двора.
Что роща вновь отговорила
И улетели журавли.
В окне рябина загрустила,
Дождей по лужам пузыри.
Под этот тихий листьев шепот
С поэтом вместе мы в лесу.
Я русской тройки слышу топот
И вижу чудную красу.
О, книга! Как ты значишь много!
Ты для души, ты лечишь ум.
Бежит стремительно дорога
За поворот от тяжких дум.
14.08.2019
Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.
14.08.2019
Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.
14.08.2019
Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.
14.08.2019
СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.
14.08.2019
До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.