ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

НА СРОЧНУЮ СЛУЖБУ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Комментариев: 0
Просмотров: 8853

Злата Барабанова-Никольская, представитель Совета родителей военнослужащих России.

21.09.2016 00:00

НА СРОЧНУЮ СЛУЖБУ ОСЕННИЙ  ПРИЗЫВ

Вот и пролетело лето, осталось совсем немного времени до осеннего призыва. К этому готовятся и парни, и их родители. Причем будущие солдаты в большинстве считают, что главное - это физическая подготовка. Зато родителям гораздо важнее подготовиться к этому этапу жизни их сыновей информационно. Поэтому для них – ответы на наиболее частые вопросы.

Начнем с очевидного. Каждый молодой человек призывного возраста, состоящий на учете в местном военкомате, получает повестку, после чего обязан в указанное время пройти ВВК и установить степень годности к военной службе. Проблем с этим, как правило, не возникает. Но вопросы бывают разные.

- У меня часто болит желудок. Когда вызвали в военкомат на медицинскую комиссию, я пожаловался, но меня лечить не стали. Почему?

- Если у вас регулярно были боли и недомогания, вы должны были обратиться к участковому врачу, попросить направление на обследование, по результатам которого врач назначает лечение. В свою очередь, комиссия в военкомате – не поликлиника, у нее совершенно другие задачи: констатировать степень годности, а не заниматься лечением. Если вы сомневаетесь в их решении, вы можете написать заявление на имя военкома с просьбой разобраться в ситуации либо оспорить это решение в судебном порядке. Однако следует помнить, что суду нужны весомые и подтвержденные документально аргументы. Простых слов, не подкрепленных документально, суду будет недостаточно для установления правоты вашей позиции.

- Если меня во время службы спишут по психиатрической болезни, какие плюсы и минусы этого решения?

- Сказать честно, плюсы в данной ситуации усмотреть сложно. В числе минусов – то, что в будущем вы лишаетесь престижной работы, получения водительских прав, разрешения на ношение оружие и т.д. Не говоря уже о том, что жить с таким диагнозом вам будет не совсем комфортно. Поэтому если у вас есть сомнения в решении комиссии, следует оспаривать это решение всеми законными методами и, главное, вовремя.

- Каковы плюсы и минусы для тех, кто отслужит в армии?

- После того, как вы закончите службу в ВС РФ, перед вами откроются действительно хорошие возможности. Взяв направление у командования, вы получите право на льготу при поступлении в вузы. Получите возможность поступить на службу в любые силовые структуры и ведомства, в различные административные и муниципальные учреждения.

Также вы сможете поступить на военную службу по контракту в любую часть, не зависимо от того, в каких войсках служили ранее. А это стабильная зарплата, полный соцпакет, гарантии и военная ипотека - возможность купить квартиру через 3 года службы, не вложив ни копейки. Это, согласитесь, действенная поддержка молодой семьи. Военная профессия в наши дни вновь стала престижной - не только на словах, но и на деле.

- Как попасть в элитные войска?

- Для этого необходимо обратиться в местный военкомат для оформления допуска секретности, который выдается после проверки всех персональных данных. Причем делать его необходимо заранее.

Это немногие вопросы, касающиеся лишь малой части того, с чем Совет родителей военнослужащих сталкивается каждый день. Надеюсь, это поможет ребятам достойно прожить год становления мужества, а родителям - спокойно дождаться своих сыновей со службы.

Любые ваши вопросы, касающиеся службы в армии, вы можете направить, в том числе, в адрес «Сегодняшней Газеты-Канск», и тогда ответ на них найдете на страницах газеты. Вопросы можно направлять анонимно. С проблемой личного характера можно обратиться к помощнику в Канске Ольге Викторовне Шопенковой по телефону 8-913-036-03-31: в зависимости от ситуации ваш вопрос будет конфиденциально перенаправлен необходимому специалисту. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Взяла золото

    Взяла золото

    21.06.2018

    Железногорская спортсменка Екатерина Ершова заняла I место на чемпионате СФО в Бёрдске и прошла отбор на чемпионат России.

  • Капризный июнь

    Капризный июнь

    07.06.2018

    Синоптики рассказали, каким будет июнь. Нам обещают переменчивую и дождливую погоду.

  • «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    07.06.2018

    Минувшее воскресенье запомнится железногорцам надолго. Жители десятков домов в ЗАТО остались без света и холодной воды.

  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы