ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Будем же милосерднее

Комментариев: 0
Просмотров: 12567

Людмила Синякова и члены клубов «Лазурит» и «Эдельвейс».

21.09.2016 00:00

Будем же  милосерднее

«Был теплый вечер 28 августа. Около 20.15 мы ехали домой в маршрутном автобусе №1 после встречи с московскими писателями. Наши клубы «Лазурит» и «Эдельвейс» дружно дискутировали по поводу наших выступлений и не заметили, как на остановке «Текстильный» в салон автобуса вошел и сел парень, истекающий кровью.

Кровь стекала струйками, и на полу сразу же образовалась лужа. Увидев это, кондуктор, багровея от негодования, начала кричать на парня и выгонять его из автобуса. Она говорила, что он измажет ей сидение, а сочувствующим предлагала вместе с ним выйти из автобуса. Не доезжая до следующей остановки, она велела водителю остановиться, и парень, прикрывая рукой рану, вышел из автобуса. Затем, в каком-то необузданном порыве гнева, она взяла тряпку и воду, вытерла за парнем следы крови, после чего тряпку с размаху выбросила в окно. Народу в автобусе было немного, и все просто остолбенели от такого поступка - мы не могли повлиять на ход событий, все произошло быстро. Через две остановки мы вышли. Но до утра невозможно было успокоиться и уснуть. Поступок дикий, иначе не назовешь. Как может этот человек работать с людьми? И как он может вообще называться человеком? Не должно быть такого у нас. Ведь наш город маленький, мы практически знаем друг друга в лицо, и не проявить милосердия, не помочь… Не по-людски, не по-христиански это. Это вне правил - оставить человека в беспомощном состоянии. Могла ведь кондуктор, даже обязана, вызвать скорую помощь или довести парня до травмпункта - рядом ведь были. Уже потом мы узнали, что парня подобрала и увезла частная машина. Не побоялся какой-то добрый человек измазать сиденье. Парень попал в больницу, его спасли.

Утром, после такого потрясения, я написала стихотворение. Оно получилось на три страницы. Я приведу лишь строчки из него.

Люди, будем же добрее!

Ведь один раз мы все живем.

И станет мир тогда светлее,

И вместе мы не пропадем!»





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы