Вопрос:
«Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»
Ответ:
Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.
29.09.2016 00:00
По состоянию на 29 августа в границах обслуживания Красноярской дирекции инфраструктуры зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах (2015 г. - 5 ДТП), в результате которых пострадали 4 человека (2015 год - 6 человек, из которых 4 погибло) и один несанкционированный выезд легкового автомобиля на путь вне железнодорожного переезда (2015 год - 0).
27 августа в 8.30 московского времени при следовании маневрового тепловоза на регулируемом железнодорожном переезде перегона «Тимонино-Новая Еловка», не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение с трактором МТЗ-82 под управлением водителя 1991 года рождения. В результате столкновения схода подвижного состава нет, но сбиты 5 направляющих столбиков. Что касается повреждений железнодорожного подвижного состава, то здесь сломан поручень, погнута подножка, разбит буферный фонарь с левой стороны. Никто из людей не пострадал. Причиной дорожно-транспортного происшествия явилось грубое нарушение водителем трактора требований пункта 15.3 ст. 12.10 4-1 КОАП РФ «Пересечение железнодорожного переезда при запрещающих показаниях светофора».
В тот же день в 15.19 московского времени на регулируемом железнодорожном переезде ст. Филимоново, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение грузового поезда, следующего со станции Филимоново со скоростью 70 км/ч, с прицепной самодельной тележкой трактора МТЗ-82Р под управлением водителя 1964 года рождения. Трактор выехал на переезд, и в это время самодельный прицеп отцепился. Машинист применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния столкновения избежать не удалось. В результате самодельный прицеп отбросило на 52 метра в сторону. Схода подвижного состава не произошло, люди не пострадали. У локомотива поврежден кран тормозной магистрали и дроссель трансформатор рельсовой цепи сигнальной точки № 17. Причиной ДТП послужило нарушение водителем трактора п. 15 ПДД в части создания угрозы безопасности дорожного движения, а именно допущение отсоединения прицепа, вследствие чего допущено столкновение с локомотивом поезда.
С 1 сентября по 15 октября в Иланской дистанции пути проходит комиссионный осенний осмотр железнодорожных переездов.
Уважаемые водители транспортных средств! Не торопитесь, будьте особо внимательны при проезде через переезд. Не рискуйте - уступите дорогу поезду.
14.08.2019
Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.
14.08.2019
Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.
14.08.2019
Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.
14.08.2019
СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.
14.08.2019
До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.