ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Помните своих учителей

Комментариев: 0
Просмотров: 13415

Елена ШВАРГОНОВА, фото предоставлены педагогическим колледжем.

12.10.2016 00:00

Помните своих учителей

Помните своих учителей,

Время пролетает незаметно,

Забирая тех, кто беззаветно

Отдавал всю душу для детей...

С этих слов, облеченных в рифму, начался торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски Розе Абрамовне Мотиной во дворе Канского педагогического колледжа в особый для всех собравшихся день – День учителя. Коллеги, выпускники, знакомые, родные – все они пришли, чтобы отдать дань памяти и уважения человеку, кто своим беззаветным и преданным служением делу, обогатил историю педагогического колледжа, кто с гордостью, честью и пониманием всей ответственности нес по жизни высокое звание Учителя.

Талантливый педагог и яркий общественник – такой войдет Роза Абрамовна в историю не только колледжа, но и родного города. Хотя Канск в ее жизни – случайность. Война внесла в ее судьбу, как в судьбы всех ее сверстников, свои коррективы.

Она родилась в Белоруссии, в г.Климович. Закончила педагогический факультет Академии коммунистического воспитания им. Надежды Константиновны Крупской в Ленинграде. Первое место работы – Мурманский институт усовершенствования учителей. А дальше – война и долгие годы эвакуации. Ростов, Гудермес, Баку. В 1942 году она с мамой и сестрами приезжает в Красноярск. Здесь она работает на станции «Енисей», затем на заводе «Красный профинтерн». На работу в Канское педагогическое училище ее направляет партия. На дворе стоит 1949 год. И у молоденькой Розы Абрамовны есть тревоги и волнения перед необозримым будущим и перед новым коллективом.

Более 40 лет она будет преподавать в колледже педагогику и станет признанным авторитетом не только среди коллег и учеников, но и профессионального сообщества учителей Канска. Города, который был случайностью, а стал родным. Отличник народного просвещения РСФСР, Заслуженный учитель школы РСФСР, ветеран труда республиканского значения, Почетный гражданин города Канска – всех этих званий Роза Абрамовна будет удостоена при жизни. В 2011 году Роза Абрамовна впервые по состоянию здоровья не придет в родной колледж на линейку 1 сентября. 5 апреля 2012 года, на 94 году жизни, ее не станет.

На открытие мемориальной доски пришли многие коллеги. Среди них - отличник народного просвещения Нина Васильевна Кожухова, работавшая с Р.А. Мотиной на одной кафедре в колледже, ученицы Розы Абрамовны - Людмила Митрофановна Мегалинская, почетный работник профессионального образования Российской Федерации и заслуженный учитель Красноярского края Антонина Алексеевна Катерняк.

Память объединяет людей и их дела. Чудесным образом совпало так, что инициатива по увековечиванию имен почетных граждан Канска в архитектурном облике города, исходящая от городского совета ветеранов, пересеклась с желанием коллектива педагогического колледжа установить на своем здании мемориальную доску Мотиной. Ее автор - красноярский скульптор Андрей Мурзин. Доска выполнена под бронзу, имеет горельефное изображение, размер ее значительно больше установленных ранее в городе досок другим видным деятелям, что также является ее отличительной художественной характеристикой. На церемонии открытия директор Канского педагогического колледжа, профессор, доктор философских наук Александр Львович Андреев в своем приветственном слове к собравшимся, выразил мысль о важности сохранения исторической памяти для каждого человека, и в большей степени для молодого поколения.

Профессионал, эрудит, человек энциклопедических знаний, учитель от Бога – в День учителя во дворе Канского педагогического колледжа звучали слова, в которых заложен смысл педагогической профессии и которые являются ее вершиной. Роза Абрамовна этим вершинам соответствовала. Память о ней останется в сердцах многих поколений, выбравших стезю учителя. А мемориальная доска эту память будет поддерживать и сохранять.







Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии