ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Мусор нашего двора: вечный Хэллоуин

Комментариев: 0
Просмотров: 12517

Кристина Романова, фото автора.

26.10.2016 00:00

Мусор нашего двора:  вечный  Хэллоуин

Я живу в семи минутах ходьбы от площади Коростелева, практически в центре города. Казалось бы, выйдя на балкон в столь престижном, по моему мнению, районе, я должна видеть сквер на пересечении улиц Пролетарская и Московская, купол Свято-Троицкого собора. Смотреть, как веселятся дети на прогулке в садике и спешат беременные в женскую консультацию. И получать только позитивные эмоции, наслаждаясь увиденным.

Но есть одно «но»… Перед моим домом стоит еще один - двухэтажный жилой, в котором расположен магазин одежды. И получается, что между домами есть лишь небольшой, неосвещаемый в темное время суток, переулок. Он-то и портит весь вид. 

Дело в том, что, помимо красот, я наблюдаю с балкона горы мусора. Сначала не придавала этому большого значения, так как в нашем городе, к сожалению, практически на каждом углу - несанкционированные свалки, которые растаскивают бездомные животные. Но недавно мои умозаключения о происхождении этой свалки развеялись – я своими глазами увидела, как из окна моего дома летит мусорный пакет с бытовыми отходами. Пакет спикировал вниз, «шмякнулся» об землю, разорвался, и содержимое высыпалось наружу. А я, наивная, еще удивлялась, как это мусор оказывался на ветках деревьев за оградой двухэтажного дома.

Хулигану я замечание сделала. Но в ответ получила нецензурную брань с непременным указанием направления последующего движения по жизни. А спустя пару дней уже ко мне подошла бабушка-соседка и настойчиво попросила… не выбрасывать с балкона использованные подгузники ребенка. И снова я негодовала. Нет, я понимаю, что у меня молодая семья и в глазах старой женщины я выгляжу человеком, способным на глупости. Да и живу я в доме не так давно. Отстояв свое честное имя, я решила взглянуть, правда ли под моим балконом лежат подгузники. Каково же было удивление, когда я нашла там подгузники явно на взрослого человека!

А еще я увидела там тряпки, обувь, строительные материалы и просто бытовой мусор - баночки, тюбики, упаковки и несметное количество окурков. Все лежит там очень давно, так как этот переулок дворник не убирает. Но важно не это, а то, зачем люди, живущие в моем доме, бросают отходы мешками. Ведь до контейнеров совсем недалеко, буквально 60 метров даже от самого дальнего подъезда. Неужели «тупо» лень?

Или людям сам процесс приносит какое-то извращенное удовольствие? И каким ему быть, если мусор из окон часто попадает на черемуху во дворе соседнего дома, на ветвях которой – не только пакеты, оградительные ленты, но даже использованные средства контрацепции! Бедный куст периодически очищается силами жильцов двухэтажного дома. А кто поможет в этом переулке матери-земле?

Не так давно завершилась очередная плановая акция по благоустройству и санитарной очистке города. Управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям было дано задание проводить субботники каждую пятницу. Месячник закончен, а наш переулок как был свинарником, так и остался. Сейчас природа стыдливо прикрыла его снегом, поэтому я поспешила сделать фотографии еще до того, как все исчезнет под слоем зимних осадков. Но вся нынешняя белизна - до первого пакета из окна, вы сами понимаете. А весной вновь всплывет все то, что снег так заботливо укрывал – следы наших преступлений.

Люди говорят, что наш город - мусорная яма. Что в нем практически нет зелени. И своими же руками, с упорством маньяка, изо дня в день превращают Канск в помойку. Мы губим природу, живем среди бутылок и окурков, обвиняя управляющие службы и администрацию в бездействии. Давайте начнем с себя. Хотя бы с того, что задумаемся над своими поступками. Перестанем гадить там, где живем. Там, где играют наши дети. А там и до осознания своего места на планете Земля понемногу дойдет. 





Новости

В регионе В России В мире
  • КБ-51 изменит график

    КБ-51 изменит график

    21.02.2019

    Железногорская Клиническая больница изменит график работы во время праздничных дней в феврале и марте.

  • Солнечный отдали

    Солнечный отдали

    19.02.2019

    Землю микрорайона Солнечный, до недавнего еще принадлежавшую Минобороны, передали городу.

  • Планы изменились

    19.02.2019

    В правительстве Красноярского края состоялось совещание по организации капремонта жилых домов в регионе.

  • Под колпачком

    19.02.2019

    Пресс-служба муниципалитета сообщает, что на минувшей неделе Андрей Береснев посетил скандально известную ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» - ресурсную компанию, обеспечивающую теплом жителей зарельсовой части города.

  • Анонс

    Анонс

    19.02.2019

    24 февраля в Канске пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы