ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Ваши дети - ваше будущее

Комментариев: 0
Просмотров: 10171

А.Г. Мурашова, врио начальника ОпДН ЛО МВД России на ст.Иланская, майор полиции.

09.11.2016 00:00

Ваши дети - ваше будущее

Считается, что дети уходят из неблагополучных семей, где родители постоянно пьянствуют, воспитанием своих детей не занимаются. Однако практика показывает, что подростки уходят из разных семей – и неблагополучных, и вполне обычных, и даже обеспеченных.

Если в первом случае подростки бегут из дома, потому что их бьют, морально унижают и просто не кормят, они предоставлены сами себе и привыкли вести бесконтрольный образ жизни. то в благополучных семьях ситуация другая. Очень часто родители в таких семьях заявляют, что они вынуждены много работать, чтобы обеспечить своему чаду достаток и комфорт, на духовное же воспитание ребенка времени не остается совсем. Наши дети быстро привыкают к тому, что мать или отец, вкусно накормив ребенка, купив ему новые джинсы, не будут интересоваться, что по телевизору он посмотрит, на какие интернет-сайты зайдет, с кем пойдет гулять, тем более о чем он думает и мечтает.

Так, 28 октября в п. Саянский Красноярского края несовершеннолетний Дмитрий П. днем ушел гулять, встретился со своими друзьями Вадимом И. и Ильясом З., Ночевать домой из ребят никто не пошел, а остались ночевать в подъезде жилого дома. На следующий день они на рейсовом автобусе доехали до Заозерного, а оттуда на электропоезде «Уяр-Иланская» - до Канска. При обработке электропоезда их заметили сотрудники полиции. Было установлено, что его друзей встречал родной дядя, а вот самому Дмитрию П. идти было некуда. Он был доставлен в дежурную комнату полиции, а в дальнейшем целым и невредимым передан матери.

К несовершеннолетним, совершающим самовольные уходы, и их родителям (законным представителям) применяются различные меры профилактического характера, такие как проведение профилактических бесед, привлечение к административной ответственности родителей по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

Каждый родитель должен знать, как предупредить самовольный уход из семьи ребенка. Нужно интересоваться его проблемами, увлечениями, кругом друзей. Организовать досуг ребенку с учетом его пожеланий и интересов. Создать благоприятный климат в семье. Если ребенок не делится с вами своими проблемами, задумайтесь! Не только над его поведением, главная проблема – в воспитании. Ваш ребенок не сможет самостоятельно преодолеть трудности без вашей любви и понимания.

Если ребенок ушел из дома, необходимо организовать первоначальные розыскные мероприятия – созвониться с его друзьями и знакомыми, посетить их по месту жительства, проверить места возможного нахождения ребенка, где он обычно гуляет. Если первоначальные поиски не принесут положительного результата, обратиться в полицию с заявлением.

Уважаемые жители города, района!

Если на улице вы столкнулись с чужим беспризорным ребенком - не проходите мимо, не отворачивайтесь, делая вид, что не замечаете его. Попытайтесь заговорить с ним, обратите внимание на его внешний вид, состояние здоровья, попробуйте выяснить, где он живет, кто его родители, почему он оказался на улице, где и с кем в настоящее время обитает, на что существует. Постарайтесь помочь этому ребенку. Сообщите о нем в дежурную часть.

Уважаемые родители, если вы столкнулись с ситуацией, когда ребенок бежит из дома или у вас с ним пропало взаимопонимание, не спешите винить в этом друзей подростка, школу, улицу. Загляните в себя! Все всегда начинается с семьи. Не пытайтесь просто навязывать детям свою волю, свой контроль, детей нужно понять и принять. Будьте мудрее! Не отмахивайтесь от подростка, когда он приходит со своими проблемами, какими бы мизерными и нелепыми они вам не казались. И, поверьте, ребенок быстро ответит взаимностью. Ведь зачем бежать от лучших друзей, самых верных, самых понимающих, самых любящих? Ни в коем случае нельзя применять меры физического воздействия. Старайтесь вместе решать, как проводить досуг. Если свободное время заполнить интересными и полезными занятиями, многие проблемы будут решены. Примите любые откровения ребенка как признак огромного доверия к вам. Выслушивайте подростка всегда, особенно если он хочет поделиться чем-то сокровенным.





Новости

В регионе В России В мире
  • В Канске в результате ДТП погиб водитель

    12.12.2018

    Водитель «ВАЗ 2115» при обгоне автобуса на ул. Магистральная выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком «Мицубиси» и задел припаркованное авто «ВАЗ 2112».

  • Предпринимателю

    12.12.2018

    17 декабря в 10.00 в актовом зале налоговой инспекции Канска Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю проводит бесплатный семинар по следующим темам:

  • Коррупция

    12.12.2018

    В отношении старшего инспектора учреждения «Лесная охрана» Ирбейского района возбудили уголовное дело за то, что он помог своим знакомым решить вопрос о выделении лесосеки за незаконное вознаграждение.

  • В помощь семье

    12.12.2018

    На сессии Заксобрания в первом чтении приняты изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае». Теперь в перечень категорий граждан, имеющих право на эту услугу, попали многодетные и ветераны.

  • Криминал

    12.12.2018

    В Канске устанавливаются обстоятельства семейной ссоры двух местных жителей, из-за которой семеро несовершеннолетних оказались в опасности. У троих детей на теле нашли побои, которые наносили им не один раз.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы