ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Польский Орел на окраине Канска

Комментариев: 0
Просмотров: 8675

Фото Алексея Туровского.

18.11.2016 00:00

Польский Орел  на окраине Канска

Хорошие дела делаются тихо, почти незаметно, и о них, к сожалению, не сразу узнаешь. Но когда узнаешь – радуешься. Потому что понимаешь, что мир не без добрых людей.

Так случилось и в этот раз: мы узнали о реставрации памятника Герою Советского Союза, польской патриотке Анеле Тадеушевне Кживонь уже после того, как она была сделана. А когда приехали и посмотрели, удивились, с какой тщательностью и любовью к истории она была проведена. Заметим только, что произошло это по инициативе Канского краеведческого музея.

Так удачно сложилось, что наш музей смог получить субсидию из краевого бюджета в рамках подпрограммы «Сохранение культурного наследия» государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма» на 2016 год. Эта программа предусматривала субсидии бюджетам муниципальных образований на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципальных образований Красноярского края, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны, в рамках подготовки празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сама программа рассчитана на несколько лет, а субсидии предоставлялись бюджетам муниципальных образований края на конкурсной основе.

Уже в сентябре этого года субсидия на реставрационные работы по сохранению памятника, а также на разработку научно-проектной документации по сохранению объекта «Братское кладбище воинов Советской Армии, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., похороненных госпиталями» была получена. А вот субсидию на научно-проектную документацию по сохранению памятника Анеле Кживонь музей получил через заявочную кампанию в 2015 году.

Если читатели помнят, в 2015 году администрация Канска ходатайствовала перед Службой по сохранению наследия Красноярского края о переносе памятника на другое место. Был вариант перенести памятник, в том числе, на территорию школы №8, куда ранее был перенесен чудом уцелевший мемориал памяти участникам Великой Отечественной войны, ранее находившийся в сквере ЛДК. Служба в ответе на ходатайство расписала множество шагов, которые необходимо выполнить. Оказалось, что это почти невыполнимая задача. Поэтому было принято решение реставрировать памятник на месте.

Разработкой научно-проектной документации, реставрационными работами, авторским надзором занимались сотрудники красноярского ООО «Стройбыт-2000». Благодаря совместным усилиям администрации города, городского Отдела культуры, «Стройбыт-2000» и директора Канского краеведческого музея памятник был отреставрирован.

Таким образом, город получил ценный, хоть и сложный, опыт по выполнению алгоритма действий в соответствии с нормативно-правовыми документами, регламентирующими сохранение культурного наследия.Теперь перед сотрудниками музея и муниципалитетом встала новая, не менее сложная, задача: как защитить обновленный памятник, находящийся на окраине Канска, от разрушения горожанами.





Новости

В регионе В России В мире
  • Цены вверх

    Цены вверх

    18.10.2018

    Цена одного десятка яиц в красноярских магазинах выросла на 12% с прошлого года и составила 56,17 рубля, рассказали статистики.

  • Cкандал с продолжением

    18.10.2018

    На учительницу из Канска, которая присылала 15-летнему школьнику свои фото в обнаженном виде, завели уголовное дело.

  • Личная безопасность

    18.10.2018

    В иланском ЛО МВД России постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров, членов поездных бригад, выявление лиц, совершающих правонарушения в поездах, пресечение их действий.

  • Спорт

    18.10.2018

    Тяжелая атлетика / Бокс

  • Криминал

    18.10.2018

    Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Канского городского суда в отношении 29-летнего красноярца, осужденного за покушение на убийство жителя Канска. В отношении жителя краевого центра было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы