ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Краеведам вход открыт!

Комментариев: 0
Просмотров: 8715

Юрий Хващевский.

15.02.2017 00:00

Краеведам вход открыт!

На минувшей неделе, в рамках краевого сетевого проекта «Городская библиотека», состоялось открытие обновленного здания библиотеки-филиала № 6 Централизованной библиотечной системы Канска имени краеведа Юрия Рафаиловича Кисловского. Работать будет библиотека с 10.00 до 20.00 во все дни, кроме пятницы.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель министра культуры Красноярского края Наталья Гельруд, депутаты Заксобрания и местного горсовета. Инициатор проекта заместитель председателя Заксобрания края Алексей Клешко письмом поздравил всех жителей города с открытием библиотеки. Планировалось, что Алексей Михайлович примет участие в открытии библиотеки, но он находился в составе делегации края на 28-й Всемирной зимней Универсиаде в Алматы.

Новая библиотека отвечает всем требованиям нашего времени. Современные интерьеры и залы, автоматизация библиотечных процессов, новейшее компьютерное оборудование. Помимо традиционных библиотечных функций она будет играть роль социокультурного центра: станет местом встреч с друзьями, интересными людьми, позволит каждому посетителю комфортно работать с информацией, участвовать в дискуссиях. В библиотеке созданы условия для посещения людьми с ограниченными возможностями. На создание новой библиотеки в 2016 году Канску из краевого бюджета было выделено 4 млн. рублей, из муниципального – больше 1 млн. рублей.

В ходе церемонии открытия гостям мероприятия была предложена обзорная экскурсия с осмотром абонемента библиотеки, детской игровой зоны и других залов, предназначенных для проведения мастер-классов, лекториев, групповых занятий и самостоятельной подготовки читателей. Программа открытия представлена различными мероприятиями. Это и экскурсия по библиотеке, и видеопрезентация с выставкой экспозицией о Юрии Кисловском, открытый кинопоказ и многое другое.

Сетевой проект модернизации муниципальных библиотек в Красноярском крае «Городская библиотека» реализуется с 2015 года. За это время в крае открылись 6 библиотек – две в Красноярске, по одной в Дивногорске, Минусинске, две в Канске. Кроме того, на средства краевого бюджета проведен капитальный ремонт детской и центральной библиотек Дзержинского района. Также в прошлом году материально-техническая модернизация проходила в 7 библиотеках края.





Новости

В регионе В России В мире
  • Зима близко

    05.09.2018

    Пресс-служба СГК сообщает, что тепловые контуры Канска готовы к старту отопительного сезона - гидравлические испытания и ремонты на тепловых сетях завершены.

  • Запишись-ка!

    05.09.2018

    В рамках реализации социокультурного проекта «ОБРАZ» продолжается набор в студию видеосъемки и монтажа «ОБРАZ».

  • Спорт

    05.09.2018

    Мотокросс / самбо / дзюдо

  • Визит

    05.09.2018

    На минувшей неделе Канский городской совет депутатов принимал делегацию Академии наук КНР.

  • Гашек, гуд бай!

    Гашек, гуд бай!

    05.09.2018

    В Канске в зале ожидания ж/д вокзала установили фигуру чешского писателя Ярослава Гашека.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы