ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

ВАЖНО

Комментариев: 0
Просмотров: 15315

Виктория Пыленок.

27.02.2017 00:00

ВАЖНО

Ространснадзор информирует о вступлении в силу приказа Минтранса России от 30.06.2014 №211 «Об утверждении порядка выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС), подписанным в Женеве 1 сентября 1970 г., для изотермических транспортных средств, транспортных средств-ледников, транспортных средств-рефрижераторов или отапливаемых транспортных средств» (зарегистрирован в Минюсте 06.10.2014 №34247).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку скоропортящихся пищевых продуктов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении, должны получить свидетельство о соответствии нормам, установленным СПС для изотермических транспортных средств, транспортных средств-ледников, транспортных средств-рефрижераторов или отапливаемых транспортных средств.

Требования к перевозке в соответствии с СПС предъявляются к следующим продуктам: охлажденные продукты (сырое молоко, мясные продукты, пастеризованное молоко, масло); свежие молочные продукты (йогурт, кефир, сливки и молодой незрелый сыр); готовые пищевые продукты (мясо, рыба, овощи); готовые к употреблению сырые овощи и овощные продукты; необработанные рыба, моллюски и ракообразные; замороженные продукты (мороженое, замороженные рыба, рыбные продукты, моллюски, ракообразные и все прочие замороженные пищевые продукты).

Содержание комплекта документов для получения и замены свидетельств СПС, в соответствии с требованиями данных приказов, размещено на официальном сайте ФБУ «Росавтотранс» http://rosavtotransport.ru/в разделе «Деятельность» подраздел «Перевозка скоропортящихся продуктов». Прием документов осуществляется филиалом ФБУ «Росавтотранс» по Красноярскому краю в Сибирском федеральном округе по адресу: 660121, Красноярск, ул. Парашютная, 90, телефоны для справок: +7 391 273-03-70, 273-03-71.

Так же обращаем внимание, что в настоящее время Минтрансом России уполномочена испытательная станция – ООО «Термогарант», соответствующая требованиям, установленным СПС, которая расположена по адресу: 142635, Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, дер. Губино, ул. 1-я Ленинская, 76 «А».

Также назначены следующие эксперты:

- ООО «Термо-гарант» (652523, Кемеровская обл., Ленинск-Кузнецкий, ул. Топкинская, 9, корп. 4, телефон 8-495-496-9-012);

- ООО «Аргус» (142074, Московская обл., г. Домодедово, с. Долматово, ул. Дорожная, 16, телефон 8-916-088-99-19);

- ООО «Термо-гарант» (690054, Владивосток, ул. Весенняя, 7, телефон 8-495-496-9-012);

- ООО «Аргус» (196626, Санкт-Петербург, пос. Шушары, ул. Ленина, 1б «Ж», телефон 8-916-088-99-19).

Информация о данных организациях также размещена на официальном сайте ФБУ «Росавтотранс».

 

Древесина от государства только для собственных нужд

Статья 30 Лесного кодекса РФ дает право гражданам на заготовку древесины для собственных нужд, к тому же по льготной цене и без аукционов. Жители Канска и Канского района в большинстве случаев не только знают, но и активно пользуются этой возможностью.

Ежегодно между Канским лесничеством и гражданами заключается более трехсот договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Цель заготовки древесины может быть разной: от отопления до строительства жилого дома. Но назначение такой древесины всегда целевое – для собственных нужд. Поэтому права распорядиться ею как заблагорассудится нет. Иными словами, ни продать, ни рассчитаться за услуги с лесозаготовителем данной древесиной нельзя. Более того, ее даже нельзя подарить.



Однако в большинстве случаев полученная гражданами древесина не применяется по назначению, а становится предметом купли-продажи. В 2016 году лесная охрана проводила регулярные рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нецелевого использования древесины. Было проверено использование древесины гражданами по договорам купли-продажи и установлено, что граждане, получившие древесину по договору купли-продажи, воспользовались ею не по назначению: одни расплатились частью древесины за услуги с лесозаготовителем, другие вместо древесины предпочли взять деньги. В результате дома остались без ремонта, а участки, взятые под строительство, пустуют.

Отчуждение древесины расценивается как административное правонарушение, поэтому нарушители привлечены к административной ответственности с наложением штрафа до 2 тыс. рублей. Плюс к этому гражданин обязан выплатить ущерб за незаконное обогащение в размере, превышающем десятикратную стоимость лесных насаждений по договору купли-продажи в размере до 200 тыс. рублей.

Поэтому еще раз хочется напомнить гражданам: не нарушайте лесное законодательство, используйте полученную вами по договору купли-продажи древесину только по целевому назначению.





Новости

В регионе В России В мире
  • Акция

    Акция

    17.04.2019

    В Комплексном центре социального обслуживания населения Канска стартовало новое направление творческой деятельности для людей пенсионного возраста – валяние из шерсти.

  • Тотальный диктант

    Тотальный диктант

    17.04.2019

    13 апреля красноярские осужденные приняли участие в ежегодной российской образовательной акции «Тотальный диктант».

  • Золото – безработным

    Золото – безработным

    17.04.2019

    12 апреля в центре занятости населения Назарово прошло веб-собеседование соискателей с кадровой службой АО «Полюс Красноярск».

  • Расписание

    Расписание

    17.04.2019

    С 19 апреля по 14 октября возобновится движение дачных маршрутов...

  • Капремонт

    17.04.2019

    Краевое минэнерго выступило с инициативой внести изменение в п.6 ст. 20 Закона края, чтобы средства, собранные на территории одного муниципального района, могли быть использованы на ремонт иных домов. В 19 регионах РФ практика «общего котла» уже действует.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы