НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Под крышей дома моего…

Комментариев: 0
Просмотров: 2311

Надежда Малахова.

15.03.2017 00:00

Под крышей дома моего…

Эта история о жизни при потопе, а также об испорченном ремонте и хулиганстве началась в октябре прошлого года с капитального ремонта крыши в нашем доме на улице Пролетарская. Все жильцы были несказанно рады этому событию (я в том числе), так как отсутствие водостока на крыше мешало общему спокойствию в дождливые дни. Но я рано обрадовалась, как наивна была я…

Дело в том, что люк на крышу находится именно в моем подъезде. Каждое утро в девять часов мужики в тяжелых сапогах, с громкими криками и инструментами, которыми они стучали о перила, не давали мне и всем соседям спать. А в подъезде в основном живут пенсионеры, которые отдыхают до самого обеда. Шума рабочие создавали столько, что порой казалось, будто протопали не в подъезде, а мимо твоей кровати.

После громкого дефиле под щедрые россыпи витиеватой брани, с которой работники поднимались на чердак, они приступали к работе. Мне же было прекрасно слышно все даже при закрытой двери квартиры, хотя я живу на четвертом этаже пятиэтажного дома. Кстати, несколько балконов, в том числе и мой, также пострадали от этих работников. Когда рабочие начали менять утеплитель, старые плиты и шифер полетели вниз прямо с крыши. Так как у многих незастекленные балконы, вся мелкая стружка, грязь и пыль оказались именно на них и на стеклах окон. Неужели нет другого варианта, как убрать старые строительные материалы?

Но дальше – больше. В октябре уже выпал снег, температура воздуха значительно упала, и рабочие спускались греться на мой этаж. Жильцы были не против, пока работяги не начали курить. Я, как человек без этой пагубной привычки, очень сильно реагировала на то, что дым сигарет проникал ко мне в квартиру, где задыхалась не только я и некурящий муж, но и наш маленький ребенок. Я просила работников, чтобы они сидели и грелись, но прекратили курить, ведь последнее можно сделать и на крыше. На что мужчины огрызались и бросать курить не собирались.

Честно признаюсь, я все ждала, что рабочие перейдут работать на другую часть дома и оставят в покое наш подъезд - будут проходить через другой люк. Но я ошибалась. Буквально перед новогодними праздниками я поинтересовалась у них, когда же нам их провожать. На что мне было сказано, что доставать они нас будут и дальше, даже после каникул, поскольку у них, дескать, возле нашего люка инструменты, которые переносить они не будут. И действительно, работы продолжались вплоть до февраля.

Еще раз я ошиблась, когда посчитала, что когда ремонт окончен и рабочие уехали, это означает начало спокойной жизни. Нет! В феврале ко мне постучалась соседка снизу, недовольная тем, что я ее, мол, затопила. Надо сказать, трубы в моей квартире убраны под кафель, и хотя везде сухо, быть до конца уверенной в том, что все в порядке, я не могла. Истинная же причина мокрого потолка у соседки прояснилась после того, когда я, придя с работы, увидела примерно пару сантиметров воды на полу в ванной, кухне и коридоре. Еще большим шоком для меня было то, что подвесной потолок в ванной прогнулся под тяжестью воды. Хорошо, что еще электричество было в порядке…

Естественно, первой мыслью было то, что теперь уже меня «топит»соседка сверху. Но у нее – как ранее у меня – тоже все в порядке, хотя когда она сливала воду в ванне или унитазе, у меня начинался в прямом смысле слова, дождь с потолка. Вдобавок трубы у соседки тоже скрыты за панелями…Что было делать? Только прорубить потолок, чтобы слить воду. А еще разбить кафель, чтобы слесарь смог осмотреть трубы. Признаюсь, делала я это скрепя сердце, потому что ремонт был недавно и обошелся недешево. Одна от этого польза: выяснилась причина потопа. Осмотрев трубы и не найдя видимых повреждений, слесарь принял решение пустить трос в трубу от канализации, чтобы выяснить – не застряло ли там что. Трос с грохотом нырнул в трубу, труба начала «ходить» туда-сюда, из стыков засочилась вода с характерным «ароматом» канализации. И оказалось, что на уровне моей квартиры в трубе действительно что-то застряло. И трубу нужно… распилить! Прощай, ремонт…

Надо сказать, пока слесарь готовил «болгарку», он просветил меня о том, что человек способен спустить в канализацию и с чем ему приходилось сталкиваться. Список был внушительным: тряпки, губки, средства личной гигиены, игрушки, телефоны. Причем одни делают это по неосторожности, а некоторые даже нарочно. Наконец, труба была распилена. Слесарь засунул руку в трубу и в торжественной тишине извлек из нее… закрытую пластиковую бутылку из-под минеральной воды!

Можете представить мое удивление после «лекции» слесаря: такое в унитаз вряд ли сольешь. Однако рабочий, казалось, удивлен не был, только спросил - был ли кто в последнее время на чердаке. И тут меня осенило! Рабочие, которые четыре месяца не давали покоя - единственные, кто мог сделать такое. Одно мне непонятно. На нашем чердаке работали взрослые и с виду неглупые люди. Но что нужно иметь в голове, чтобы бросить в трубу пустую пластиковую бутылку? Вряд ли она упала туда по неосторожности – даже «по неосторожности» туда нужно еще попасть!! Мало того, что, работая в НАШЕМ доме, на НАШЕЙ крыше, посторонние рабочие НАМ ЖЕ хамили. Они еще и напакостили!

Я спросила у слесаря, возможно ли сейчас найти ту подрядную организацию, что делала ремонт нашей крыши. Кто-то же должен возместить ущерб, причиненный одновременно четырем квартирам и их жильцам – мы все пострадали из-за одной бутылки. Но тот пожал плечами и ответил, что это уже вряд ли возможно.Тот же вопрос я задала и в нашей управляющей компании, но диспетчер с милой улыбкой (еще вопрос, насколько эта улыбка была уместна в моей ситуации) развела руками: мол, о том, кто делал крышу, не знает… никто. Но все же записала мой адрес и несколько раз повторила, что передаст мою историю мастеру. Зачем, спрашивается, если, по ее словам, виновных невозможно найти? Или можно, но это тайна?.. Также диспетчер сказала, что при управляющей компании есть оценщик порчи имущества, который выезжает на место и составляет акт. Но его нужно было вызывать вместе со слесарем, о чем она «забыла» сказать мне именно тогда, когда я вызывала слесаря. Интересно, в тот момент она тоже мило улыбалась? И почему наша управляющая компания – СОРЖ - предоставляет услуги, но при этом о них молчит. Почему?

В итоге я выяснила только одно: виновных найти очень сложно. Конечно, можно было пойти дальше: к директору СОРЖ, в администрацию Канска и так далее… Но драгоценное время уже было упущено в тот момент, когда улыбчивый диспетчер утаила от меня (а может и не только от меня?) информацию об оценщике. И теперь крайне проблематично доказать, что ремонт в квартире испорчен не по моей вине. Впрочем, хотя у меня теперь сломанный кафель, потолок и море эмоций к тем, кто так халатно отнесся к чужому имуществу, одно преимущество у меня теперь все же есть - новые трубы. А всем остальным скажу: в таких ситуациях интересуйтесь своими правами. В этом городе вам никто ни о чем не расскажет. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Пожары за неделю

    Пожары за неделю

    16.08.2017

    В период с 7 по 13 августа на территории Канска и Канского района произошло 11 загораний мусора и сухой травы, 2 ДТП (2 человека, в том числе ребенок, пострадали), а также 3 пожара.

  • Школы приняты

    Школы приняты

    16.08.2017

    Муниципальной комиссией Канска все школы приняты к началу учебного года.

  • Еще одна тюрьма…

    16.08.2017

    Под Сосновоборском открылся новый современный следственный изолятор.

  • Азбука безопасности

    16.08.2017

    Накануне нового учебного года в загородном оздоровительном лагере «Огонек» прошла акция «Азбука безопасности дорожного движения».

  • Жалоб больше

    16.08.2017

    За полгода в Роспотребнадзор поступило свыше 8,5 тысяч обращений граждан, из них почти 6 тысяч жителей пожаловались на нарушения прав потребителей.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы