ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Хорошее начало

Комментариев: 0
Просмотров: 12105

Наталья Белобородова, фото автора.

06.04.2017 00:00

Хорошее начало

Айкидо в нашем городе, по сути, новый вид боевого искусства. Но, тем не менее, стремительно развивается, и проводятся соревнования.

25 марта в спорткомплексе «Химик» прошло соревнование по Айкидо и Айкидзюдзюцу среди детей. Присутствовали как умелые ребята, так и совсем еще новички. Хочется отметить, что мероприятие проходило не как обычная борьба: участники заранее знали, какие приемы и захваты нужно использовать. Дело в том, что в Айкидо нет спаррингов - здесь показывается точность техники и дисциплина.

Участники были разделены на три категории в зависимости от того, сколько они уже занимаются. Новички должны были показать по два-три приема, остальные по пять. Перед началом традиционная короткая медитация «мокусо», поклон комиссии и священному месту в зале – шомену, в котором размещены портреты основателей и три вида оружия: боккэн – деревянный меч для тренировок, вакидзаси – короткий меч и танто – нож длиной до 30 см. Хочется отметить, что шомен изготовлен полностью вручную.

После началась разминка, без которой к бою приступать нельзя: если мышцы не будут разогреты, можно получить травму.

И вот, наконец, соревнование началось. Проходило оно в два этапа: показ приемов и демонстрация навыков страховки и тренировки ног.

Партнеров для показа приемов ребята выбирали сами. Девочки с уверенностью приглашали в пару мальчиков, а самые смелые выбирали партнеров в большей весовой категории, чем сами. Наблюдая за их действиями, я поражалась, как много нужно им выучить. Это и прием, и его название на японском языке, а также основные команды судьи. Некоторые из новичков немного терялись, забывали приемы либо шептали про себя последовательность действий. Но выполняли приемы от души.

В завершение, пока шли подсчеты, ребята отрабатывали технику и оттачивали навыки. Приятно удивило, что в команде всего две девочки, и обе они заняли первые места в своих категориях. Медали и призы вручали лично в руки, а вот сладкое угощение нужно было заслужить - участники должны были подобрать шоколадку с татами, выполнив страховочный переворот. Не у всех это получилось с первого раза…

Но самое главное - ребята понимают, что это только начало их пути и впереди будет еще множество соревнований.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы