ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Вдох глубокий, руки шире…

Комментариев: 0
Просмотров: 14931

Арина ПАШКОВСКАЯ, фото автора.

19.04.2017 00:00

Вдох глубокий, руки шире…

Мы все в той или иной мере причастны к спорту. Например, одни считают, что ходьба от дивана до холодильника уже сама по себе является физическим упражнением, и особо не заморачиваются насчет рекордов. Добраться бы обратно с главным призом – едой – до вожделенного лежака. Для других приемлема ежедневная зарядка или бег, занятия в тренажерном зале или бассейне и так далее. Даже элементарную прогулку можно приравнять к занятиям спором. И каждый выбирает свой «вид спорта» сам. Но все это касается взрослых.

Если же говорить о детях, то в раннем возрасте их начинают загружать физкультурой, видимо, по той простой причине, что потом – во взрослой жизни – у них не будет на это времени и желания. Кроме того, командные спортивные соревнования – это самый что ни на есть совместный труд, а, как говорит кот Матроскин из Простоквашино, «совместный труд, он объединяет». Правда, есть и обратная сторона медали. Поскольку все победителями стать не могут, проигравшие порой очень тяжело переживают неудачу, и здесь уж никакие отговорки типа «главное не победа, а участие» не успокоят.

На прошлой неделе я побывала в школе № 5 на муниципальном этапе Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», где соревновались команды 7-х классов, ставшие победителями школьного этапа.

В спортивном зале прошел первый конкурс - теоретический. Тест содержал порядка 30 заданий, на выполнение которых ребятам отводилось 7 минут. Среди них, к примеру, были такие: «Назовите правила судейства в баскетболе жестами», «Расположите в хронологическом порядке проведение Олимпийских игр», «При каких заболеваниях врачи рекомендут плавание?». Затем все команды поделили на группы, и они разошлись на разные спортивные площадки. Для нашей группы следующим был творческий конкурс, для которого отвели место в актовом зале. Одна за другой команды представляли свои домашние заготовки. Звучали стихи о родном городе, о школе, о спорте, ребята рассказывали о достижениях своих земляков.

Во время прохождения эстафеты и челночного бега страсти разгорелись нешуточные. Молча взирать на эти соревнования было просто невозможно, а посему немногочисленные болельщики поддерживали своих участников во всю силу своих легких. Неожиданным для меня стало посещение кабинета хореографии. В ожидании, когда ребята войдут туда, я предполагала, что же там может происходить. Оказалось все просто – прыжки с места в длину. Параллельно здесь же проходило задание на растяжку. Необходимо было из положения сидя наклониться вперед, дотянуться руками как можно дальше и 3 секунды удержаться в таком положении.

Завершающим для нашей группы команд стало отжимание на скорость. За 30 секунд нужно было отжаться как можно большее количество раз. Выполнять это задание необходимо было, соблюдая определенные правила, за нарушение которых грозило снижение баллов. Неудивительно, что у некоторых наставников не выдерживали нервы, поэтому можно было услышать такое: «Кристина, локти!»… Я не могла не поинтересоваться у представителя судейства, какой результат лучший. Выяснилось, что у девочек на тот момент максимальный результат был 31 отжимание, а у мальчиков – 35.

Уставшие детки, не дожидаясь подведения общих итогов, отправились по домам. Наверное, еще и во сне они старались обогнать соперников и поддерживали своих товарищей по команде. Ох, нелегкая эта работа – бегать быстрее, прыгать выше, быть сильнее…





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии