НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Кнопка

Комментариев: 0
Просмотров: 1821

Галина Николаева.

19.04.2017 00:00

Кнопка

В семье животных не любили. Если утром в доме появлялась милая полосатая кошечка, то к вечеру ее уже не было – исчезала без следа. Так поступала бабушка, санитарный врач, и довольно долго.

Несмотря на это, нам продолжали дарить кошек и собак, но и они уходили так же быстро, как и приходили.

Кто-то был вороватым и наглым. Кто-то хотел подружиться. Например, маленькая белая и кудрявая собачка Рикки проявляла со мной солидарность: когда я ночами готовила лекции, она тоже не спала, сидела на тапочках и тихо сочувствовала. Но и она вскоре исчезла.

Тем не менее, были животные, которые у нас прижились. Это были собаки-пинчеры: небольшого роста, рыжего окраса, с острыми лисьими мордочками, ушками торчком и кривыми ножками. Поколения сменялись, и их начали ценить. Неизменным оставалось одно их свойство: никогда и ни при каких обстоятельствах они не посягали на нашу собственность.

Их внешний вид тоже не вызывал опасений: что взять с такой мелюзги? Однако посторонним зайти в дом было не так-то просто: собаки бешено лаяли и даже могли укусить. Как ни странно, пинчеров боялись даже здоровенные дядьки.

Долгое время в нашей семье жила собака по имени Кнопка. Была она уже немолодой, знала свое место в доме и смирилась с ним. Никто ее не баловал, не ласкал, не выгуливал. Со всем справлялась сама: здесь косточку, там корочку – вот и сыта. Дверь откроешь – она и погуляет, и побегает, и сама придет. Шустрая была, но совсем неизбалованная.

В комнаты заходить ей не разрешалось. Правда, иногда – очень редко! – она это правило нарушала. Кнопка прекрасно понимала, что это – страшный проступок, непростительный. И чувство вины ее было огромным: она наклоняла свою мордашку, вопросительно смотрела сбоку, а ее тельце скособочивалось и сжималось. Весь ее облик говорил: «Я понимаю, что мне нельзя здесь быть, но я так хочу посмотреть на вас, я так соскучилась, вы мне очень дороги. Я хочу побыть с вами!»

Однажды осенью она принесла четырех крохотных щенят. Мы оставили у себя ее копию и назвали собаку Ландышем. После родов, ставших для нее последними, Кнопка начала вести себя очень странно. Она стала по возможности везде нас сопровождать. Если мы шли на рынок – она семенила рядом. В мясном ряду ее хотели угостить, но она и ухом не повела. Чувство достоинства она не продавала. Ведь не для того пришла – она радовалась, что путешествовала с хозяевами.

А потом случилась история, которую иначе как мистической не назовешь: объяснить ее я не могу до сих пор. Как не могу и простить себе случившееся. Что это было, почему случилось именно так?

20 марта она пошла провожать меня на работу. Я не спешила, не опаздывала. Когда мы подошли к дороге, я строго сказала Кнопке: «Сейчас же иди домой!»

Кнопка не послушалась и осталась. Но на нее не привыкли обращать особое внимание, потому и я ни о чем не подумала. А ведь следовало сразу вернуться с нею домой, проводить… Почему мы так беспечны и не видим знаков судьбы? Почему она осталась? Откуда она знала, что нужно переходить дорогу? Ведь она и меня звала за собой – мол, давай же, иди…

На узкой дороге машины шли в разные стороны. Был разгар дня, машин было много. Кнопка вышла на дорогу и оказалась между ними. Она растерялась, смотрела на меня и словно спрашивала: «Что мне делать теперь?» А может, она прощалась – ведь Кнопка, не отрываясь, смотрела не на дорогу, а на меня… Я отвернулась. Я уже ничем не могла ей помочь. Еще миг – и она уже лежала на дороге. Мертвая. Видимо, машина ударила ее в голову.

Но все же, я думаю, случившееся было неспроста. Она знала, что делала! Возможно, она хотела сказать мне что-то очень важное о жизни. А еще дала мне урок ответственности: к нам обращаются наши близкие, хотят понимания и участия, а мы их не видим и не слышим. Последствия же бывают трагические, непоправимые. И приходится жить с чувством большой вины перед теми, кто еще не так давно был рядом…

…Вечером проститься с Кнопкой пришли соседи. Она лежала в коробке, ее тельце было целым, только язычок был прикушен. Ее гладили, плакали. Так, после своей смерти, она получила свою долю любви, о которой так мечтала при жизни. Как же она хотела быть любимой! Но все были так заняты, что разглядеть ее огромную любовь не сумели.

Этой осенью Ландышу исполнится уже 18 лет. В старом доме ему позволялось все: ходи везде, спи на диване, даже кусайся, если тебе так хочется. Но в отличие от своей матери он не нуждался в нашей любви – Ландыш горд, самолюбив, злопамятен и вынослив. Прежде он терпеть не мог мальчишек с их велосипедами, кусал их за ноги, а они его боялись и дразнили. Боялись его и взрослые женщины. Кредо Ландыша: «Не вздумайте меня обижать: я всегда за себя постою!» Зато на девочек никогда не лаял: даже не понятно, как он их отличал.

А его никто и не обижал. Наоборот, он всем нравился. Во время поездок на дачу в автобусе ему все радовались, чужие люди заботились о его комфорте, а его малый рост и лисья мордочка вызывали у всех умиление.

Ландыш не ждал любви, но получил ее. У него появилась заботливая няня. Когда я уезжала в командировки или за границу, она спускалась с четвертого этажа, чтобы позаботиться о нем, выгулять. Чувствуя к себе большое уважение, сынок Кнопки поднимал торчком свои большие ушки и гордо позволял себя выводить.

Даже во дворе его появлениям начали радоваться дети. Но это произошло потом, когда он уже сильно постарел, забыл свои обиды на мальчишек, перестал лаять на них и хватать за ноги.

...А добрая няня постоянно нам напоминала: «Ландыша не обижайте!». Их породнило то, что и женщина, и пес остались сиротами. Только женщина осиротела ребенком в годы войны, а наш Ландыш – в далеком теперь уже марте…





Новости

В регионе В России В мире
  • Пожары за неделю

    Пожары за неделю

    16.08.2017

    В период с 7 по 13 августа на территории Канска и Канского района произошло 11 загораний мусора и сухой травы, 2 ДТП (2 человека, в том числе ребенок, пострадали), а также 3 пожара.

  • Школы приняты

    Школы приняты

    16.08.2017

    Муниципальной комиссией Канска все школы приняты к началу учебного года.

  • Еще одна тюрьма…

    16.08.2017

    Под Сосновоборском открылся новый современный следственный изолятор.

  • Азбука безопасности

    16.08.2017

    Накануне нового учебного года в загородном оздоровительном лагере «Огонек» прошла акция «Азбука безопасности дорожного движения».

  • Жалоб больше

    16.08.2017

    За полгода в Роспотребнадзор поступило свыше 8,5 тысяч обращений граждан, из них почти 6 тысяч жителей пожаловались на нарушения прав потребителей.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы