ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Громкий позыв

Комментариев: 0
Просмотров: 12155

Наталья ГАВЗОВА, фото автора.

24.05.2017 00:00

Громкий позыв

Депутат Законодательного собрания Владислав Зырянов написал обращение к губернатору края Виктору Толоконскому с требованием отправить в отставку руководителя Стройнадзора Андрея Пряничникова. По словам парламентария, его возмутило то, что профильная служба не может справиться с нарушителями жилищного законодательства, а сам Пряничников «издевательски относится» к депутатским запросам и обращениям жителей.

Еще в начале февраля к Владиславу Зырянову обратились жители Краснотуранска и Минусинска, которые пожаловались на необоснованное и неправомерное начисление управляющими компаниями платы за коммунальные услуги, которая идет на содержание общедомового имущества. В марте чиновники краевого Минстроя провели специальное совещание с представителями управляющих компаний и ТСЖ Минусинска и муниципалитетов юга региона, на котором разъяснили позицию региональной власти. Однако многие УК и ТСЖ Минусинска эти требования проигнорировали. Парламентарий в своем депутатском запросе представил список из 10 управляющих компаний и ТСЖ, на которые больше всего жаловались минусинцы. Горожане надеялись, что краевые чиновники хоть как-то повлияют на сложившуюся ситуацию.

Однако на свой запрос Владислав Зырянов получил от главы Стройнадзора Андрея Пряничникова ответ, что граждане должны сами решать проблемы с коммунальными организациями, поскольку их жалобы отвлекают от работы сотрудников его ведомства. Пряничников также посетовал, что «сформировавшаяся правовая система работы контрольно-надзорного органа обязывает осуществлять рассмотрение любого поступившего обращения, даже того, в котором нет информации о нарушенном праве и не предоставлено сведений, которые бы являлись свидетельством наличия признаков противоправных действий со стороны управляющей компании».

«Возникает вопрос, а зачем государству вообще содержать такую службу и ее столь ценящего свое время руководителя? — отметил депутат Владислав Зырянов. — Честно говоря, много я видел чиновничьих отписок, но господин Пряничников в своем цинизме превзошел всех. По моему убеждению, такие заявления дискредитируют всю исполнительную власть края. К сожалению, вопрос с платой за ОДН по-прежнему остается нерешенным».

Не допустите!

За 12 месяцев 2016 года на сети железных дорог произошло 211 дорожно-транспортных происшествий (в т.ч. на переездах), 56 ДТП с пассажирскими и пригородными поездами, 3 - со сходом подвижного состава. За указанный период в ДТП пострадали 108 человек, из которых 31 погиб. Полный перерыв в движении поездов на сети дорог составил 191 час (около 8 суток).

В 2016 году на железнодорожных переездах Красноярской железной дороги зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий (в 2015 году - 7), пострадало 4 человека.

На 17 мая 2017 года на сети дорог допущено 109 ДТП на железнодорожных переездах (2016 год – 79), 30 ДТП с пассажирскими и пригородными поездами (2016 год – 15). В результате допущенных ДТП пострадали 70 человек (в 2016 году - 38 человек), из которых 20 погибли (2016 год – 15 человек).

На 16.05.2017 в границах Красноярской дирекции инфраструктуры зарегистрировано 5 ДТП на железнодорожных переездах, в которых пострадало 3 человека, из них двое погибли.

Люди, соблюдайте Правила дорожного движения! И не забывайте - дома вас ждут родные и близкие!

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по краю информирует об обязанности проведения поверки средств измерений, в том числе индивидуальных приборов учета (ИПУ), которая установлена ст.13 ФЗ №102 от 26 июня 2008 г. Поверка ИПУ выполняется по истечении межповерочного интервала, который определяется предприятием-изготовителем и в обязательном порядке указывается в паспорте ИПУ.

В соответствии с п. 1. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Работы по поверке ИПУ не отнесены к услугам по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и коммунальным услугам. В связи с этим порядок их проведения определяется действующим законодательством и осуществляется на основании договора, заключенного в соответствии с Гражданским кодексом РФ, за счет собственных средств собственника (нанимателя) жилого помещения.

В случае проведения работ по поверке ИПУ договор должен быть заключен в простой письменной форме. Для проведения работ по поверке ИПУ граждане вправе самостоятельно выбрать любую организацию (в том числе выполняющую функции управления многоквартирным домом), обладающую необходимыми разрешительными документами. Понуждение к заключению подобных договоров с какой-либо организацией (в том числе выполняющей функции управления многоквартирным домом) не допускается и будет являться нарушением законодательства о защите конкуренции. Следует учесть, что цены на услуги по поверке ИПУ не подлежат государственному регулированию и устанавливаются по соглашению сторон.

Госуслуги –это просто

Государственные услуги Федеральной налоговой службы в электронном виде можно получать не только на официальном сайте службы nalog.ru, но и с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru. Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) доступен любому пользователю сети Интернет.

Федеральная налоговая служба через ЕПГУ предоставляет в электронном виде 14 услуг, среди которых: предоставление сведений из ЕГРЮЛ; регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; возможность узнать свой ИНН; возможность узнать налоговую задолженность.

Для того чтобы воспользоваться электронными услугами, необходимо пройти регистрацию на сайте в 3 этапа: самостоятельно зарегистрировать упрощенную учетную запись, введя фамилию, имя, отчество, телефон или e-mail; подтвердить личные данные, создав стандартную учетную запись и введя СНИЛС и паспортные данные; создать подтвержденную учетную запись.

Для создания подтвержденной учетной записи и получения полного объема услуг портала необходимо подтверждение личности. Подтвердить личность можно: обратившись в один из центров обслуживания (выбрать на сайте госуслуг ближайший центр обслуживания и прийти лично с паспортом); воспользовавшись Усиленной квалифицированной электронной подписью или Универсальной электронной подписью.

Инвалиды –без страховки?

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о положительной судебной практике взысканий с банков денежных средств, удержанных за присоединение к Программе страхования жизни и трудоспособности заемщиков кредитов и держателей кредитных карт.

Так, между потребителем, инвалидом I группы, и банком был заключен договор кредитования. При заключении договора банк присоединил потребителя к Программе страхования, распространив на него условия договора страхования от несчастных случаев и болезней, заключенного со страховой компанией. Одним из страховых случаев по кредитному договору является установление инвалидности I группы. При этом банк располагал информацией об инвалидности заемщика. Суд удовлетворил исковые требования о взыскании с банка денежных средств за присоединение к Программе страхования, компенсации морального вреда.

Она бежит, летит, струится…

На прошлой неделе Детская музыкальная школа №2 отмечала свой 40-летний юбилей. В рамках этого события в школе состоялся праздничный концерт, на который были приглашены добрые друзья музыки.

Надо сказать, что это образовательное учреждение для меня тоже не чужое, поскольку здесь моя дочь обучалась игре на фортепиано. Вместе с ней я училась нотам и постигала таинство извлечения мелодии посредством черно-белых клавиш, поэтому со временем перешла из категории слушателей в категорию исполнителей-любителей.

Педагоги и ученики постарались на славу. Свои таланты демонстрировали представители всех отделений. Когда зазвучали первые звуки фортепиано, я заметила, что верхушки деревьев за окном раскачивались в такт джазовой композиции. Безусловно, порадовал фортепианный дуэт, и я поняла, почему эти девушки стали лауреатами Межрегионального конкурса – они легко и непринужденно извлекали энергичную мелодию из своего инструмента. Педагоги не ударили в грязь лицом, поэтому, слушая «Старый рояль», невозможно было оторвать взгляда от четких движений их пальцев.

Учащиеся фольклорного отделения вписались в концерт как нельзя органично. Мне даже показалось, что представители старшего поколения, будь их воля, пустились бы в пляс прямо в зале, а так им пришлось лишь притопывать в такт.

Когда участники хорового коллектива «Ассоль», послушные магическим взмахам рук своего руководителя, делились хорошим настроением со зрителями, я нечаянно «отключилась» от концерта и представила, как в детстве родители, дабы похвастаться способностями своих чад, заставляли их петь на табуретках перед гостями.

Мне нравилось все: волшебные звуки саксофона, энергичность барабанов, торжественность трубы, скромность скрипки, мелодичность фортепиано, душевность аккордеона и необычность домры. К слову сказать, домра для меня всегда была каким-то гадким утенком среди музыкальных инструментов, но в тот день я поняла, что она вносит в привычное для меня восприятие музыки частичку экзотики.

Иногда произведение своим звучанием то затягивало, как в водоворот, то плавно качало на волнах, то вело в неизведанную даль, а то просило спокойно о чем-то подумать, будто Госпожа Музыка заявляла о необходимости своего присутствия в нашей жизни.

К сожалению, свидание с музыкой было ограничено во времени, но все же за те неполные два часа необычной терапии я поняла, что души детей открыты для прекрасного, и они готовы покорять новые музыкальные вершины, а преподаватели, в свою очередь, готовы идти с ними рядом и делиться своими знаниями с талантливыми учениками.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы