ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Увидеть брошенную жизнь

Комментариев: 0
Просмотров: 8769

Наталья ГАВЗОВА, фото Ольги БОЛДЫРЕВОЙ.

01.06.2017 00:00

Увидеть брошенную жизнь

Я своими глазами видела результаты пожара, о котором всю последнюю неделю не умолкают разговоры на всех уровнях власти и который принес огромное горе многим горожанам. Отправляясь туда, я даже представить себе не могла масштаба этой трагедии и того шока, который я испытала при виде руин, напомнивших кадры военной хроники.

Да-да, именно военной. Перед глазами внезапно возникла картинка разрушенной и сожженной фашистами деревни с остовом русской печки и тлеющими останками того, что некогда было домом. Внутри меня как будто образовалась пустота, словно я отказывалась воспринимать представший перед глазами ужас. Мой взор выхватывал зияющие глазницами двухквартирные дома по улице Народная, оставшийся от автомобиля каркас, обгоревший велосипед, почерневшие детские качели, любовно обложенная камнями цветочная клумба, на которой уже не расти цветам. Больнее всего было смотреть на приусадебные участки, на которых остались уничтоженные огнем теплицы, сиротливо торчащие посреди черного безмолвия колонки с бочками и заботливо подготовленные грядки, на которых, может быть, еще вырастет урожай.

По улицам то и дело ездили автомобили, между прочим, был замечен и транспорт военной прокуратуры. Мужики скидывали в грузовики металлолом, который прежде был какими-то нужными и полезными вещами. Среди обломков кирпича люди пытались отыскать хоть что-нибудь пригодное для дальнейшего использования. Кое-где напоминанием о том, что здесь когда-то жили люди, были уцелевшие от огненной стихии ворота и столбы.

Три практически уничтоженных улицы упирались в высокий бетонный забор, из-за которого, собственно, и пришла беда. Подойдя к пролому в заборе, мы увидели вспышки красного огня, вырывавшегося из недр отходов лесопиления, несмотря на усилия вертолетчиков, поливавших территорию источника огня с воздуха. С земли емкость с водой, прикрепленная к вертолету, напоминала больничную мензурку, и я представила, сколько раз пилотам придется сделать рейсов, чтобы унять «ненасытного огнедышащего дракона». И еще мне подумалось, что несправедливо, когда две стихии, – огня и воды – вместо того чтобы бороться друг с другом (как сейчас), каждая в отдельности наносят человечеству непоправимый урон, являя собой то наводнение катастрофической силы, то пожары мирового масштаба… Два раза нас буквально накрывало дымовой завесой, и тогда начинало щипать глаза и перехватывать дыхание. На некоторое время видимость вокруг становилась почти нулевая, а огромный вертолет мы могли разглядеть, только когда он оказывался прямо у нас над головами.

Проходя по 2-й Инициативной улице, мы обнаружили, что огонь не тронул находящийся буквально в десятке метров от сгоревшего жилья дом. Обугленные деревья и выжженная земля соседствовали с цветущей яблоней и зеленым деревенским газоном, и этот контраст весьма наглядно демонстрировал хрупкость всего живого и призывал ценить то, что имеем. А еще он напоминал, что только от нас самих зависит и будет зависеть, сможем ли мы наслаждаться роскошью под названием ЖИЗНЬ.

На прошлой неделе моя дочь-подросток произнесла такую фразу: «История самая больная, - и тут же добавила, - история России». И хотя она имела в виду отнюдь не историю как таковую, а всего лишь учебник (мы «лечили» учебники перед сдачей в школьную библиотеку, и «История России» оказалась в невыгодном среди других положении), я подумала, что в очередной раз «устами младенца глаголет истина». Особенно если вспомнить, сколько раз исторические факты трактовались так, как было выгодно очередному руководителю страны, или умалчивались в угоду политикам того или иногда периода истории.

Помощь погорельцам

В Красноярском крае проводится сбор денежных средств и гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров в Канске, Лесосибирске, Бирилюсском и Нижнеингашском районах. Для сбора средств министерством финансов края открыт специальный счет.

Реквизиты счета для перечисления средств:

Получатель: УФК по Красноярскому краю (Министерство финансов Красноярского края л/с 05192003890) р/с 40302810100002000059 Банк получателя: Отделение Красноярск БИК 040407001 ИНН 2460071533 КПП 246001001 ОКТМО 04701000. В назначении платежа следует указать: для оказания помощи гражданам, пострадавшим от пожаров на территории Красноярского края.

В Красноярске и других территориях края открыты пункты приема гуманитарной помощи. Желающие оказать помощь могут обращаться в центры социального обслуживания населения. Принимаются продукты питания длительного хранения (крупы, консервы), одежда и обувь в хорошем состоянии, постельные принадлежности, бытовая химия. Прием гуманитарной помощи от граждан производится в рабочие дни с 9:00 до 18:00.

Адреса пунктов приема гуманитарной помощи

В Красноярске:

Краевой центр социального обслуживания населения: ул. Сады, 8, тел. (391) 247-78-04, 247-78-58;

Городской центр социального обслуживания населения «Родник»: ул. Щербакова, 53, тел. (391) 260-90-91;

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района: ул. Яковлева, 1-А, тел. (391) 246-32-42;

Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района: ул. Вавилова, 35, тел. (391) 213-18-20;

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ленинского района: ул. Волжская, 30, тел. (391) 266-91-57;

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Октябрьского района: ул. Тотмина, 11, ул. Словцова, 9, тел. (391) 247-47-58, 212-83-33;

Комплексный центр социального обслуживания населения Свердловского района: ул. Свердловская, 13-А, тел. (391) 233-49-28;

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Советского района: ул. Воронова, 14/5, тел. (391) 224-23-74;

Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района: ул. Л. Шевцовой, 53, пр. Мира, 33, тел. (391) 201-91-16, 227-48-35;

Центр социальной помощи семье и детям «Эдельвейс»: пр. 60 лет СССР, 21, тел. (391) 220-72-55.

В Канске:

Комплексный центр социального обслуживания населения: 4-й Центральный микрорайон, 22-А, тел. 8 (39161) 2-26-54;

Центр социальной помощи семье и детям «Канский»: микрорайон Северный, 5/1, тел. 8 (39161) 3-59-84.





Новости

В регионе В России В мире
  • В Канске в результате ДТП погиб водитель

    12.12.2018

    Водитель «ВАЗ 2115» при обгоне автобуса на ул. Магистральная выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком «Мицубиси» и задел припаркованное авто «ВАЗ 2112».

  • Предпринимателю

    12.12.2018

    17 декабря в 10.00 в актовом зале налоговой инспекции Канска Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю проводит бесплатный семинар по следующим темам:

  • Коррупция

    12.12.2018

    В отношении старшего инспектора учреждения «Лесная охрана» Ирбейского района возбудили уголовное дело за то, что он помог своим знакомым решить вопрос о выделении лесосеки за незаконное вознаграждение.

  • В помощь семье

    12.12.2018

    На сессии Заксобрания в первом чтении приняты изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае». Теперь в перечень категорий граждан, имеющих право на эту услугу, попали многодетные и ветераны.

  • Криминал

    12.12.2018

    В Канске устанавливаются обстоятельства семейной ссоры двух местных жителей, из-за которой семеро несовершеннолетних оказались в опасности. У троих детей на теле нашли побои, которые наносили им не один раз.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы