ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Один парк хорошо, а два - лучше ли?

Комментариев: 0
Просмотров: 10867

Надежда Малахова, фото Антона Савченко и Олеси Николаевой.

01.06.2017 00:00

Один парк хорошо,  а два - лучше ли?

На протяжении трех месяцев шли ожесточенные баталии на тему, где будет зона отдыха в городе. Путем народного голосования сначала был выбран городской парк культуры и отдыха, но затем усилиями представителей Молодежного центра общественная комиссия поменяла решение и поддержала проект о сквере возле ММЦ. Оба решения, и о парке на горсаде, и о сквере, были отправлены на рассмотрение в Красноярск.

На прошлой неделе, наконец, стал известен результат, куда же направят 5,8 млн. рублей. Было вынесено решение - делать ОБЕ зоны отдыха! Вспоминается пословица: «За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь». Странно, что первоначально говорилось о том, что данной суммы не хватит даже на один объект, а теперь ее собираются разделить и дополнить за счет других программ по благоустройству. Скорее всего, дополнительное финансирование будет взято от суммы в 20 млн. рублей для реконструкции Привокзальной площади (видимо, жителям придется попрощаться с фонтаном возле вокзала, который был представлен на проекте). А также будут проводиться поиски новых денежных средств, то есть спонсоров.

Люди в социальных сетях обсуждают данное решение и сомневаются в его правильности. Пользователи считают, что теперь ни один объект не буден сдан в надлежащем виде. Бытует мнение, что парк и сквер станут очередными «недоделками» нашего города (а деньги после нескольких делений и дополнений легче будет распихать «по карманам»), так как на создание и реконструкцию зон отдыха дано всего два месяца. К работам решено приступить в конце июня и завершить их уже к сентябрю.

На данный момент в городском парке уже прошло несколько субботников. Усилиями горожан убраны сухие ветки, прошлогодняя трава, мусор и побелены бордюры, фонтан и основания от бывших скульптур. Значительная часть парка приобретает вид настоящей зоны отдыха.

Олег Силков, начальник управления строительства и ЖКХ администрации Канска: «Финансирование, скорее всего, будет раздроблено. При этом будут изысканы дополнительные источники финансирования, чтобы результат по благоустройству был видимый. Такое решение было принято для того, чтобы не накалять ситуацию в городе».





Новости

В регионе В России В мире
  • КБ-51 изменит график

    КБ-51 изменит график

    21.02.2019

    Железногорская Клиническая больница изменит график работы во время праздничных дней в феврале и марте.

  • Солнечный отдали

    Солнечный отдали

    19.02.2019

    Землю микрорайона Солнечный, до недавнего еще принадлежавшую Минобороны, передали городу.

  • Планы изменились

    19.02.2019

    В правительстве Красноярского края состоялось совещание по организации капремонта жилых домов в регионе.

  • Под колпачком

    19.02.2019

    Пресс-служба муниципалитета сообщает, что на минувшей неделе Андрей Береснев посетил скандально известную ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» - ресурсную компанию, обеспечивающую теплом жителей зарельсовой части города.

  • Анонс

    Анонс

    19.02.2019

    24 февраля в Канске пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы