ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Первый, вкусный!

Комментариев: 0
Просмотров: 6133

Надежда Малахова, фото автора.

14.06.2017 00:00

Первый, вкусный!

10 июня на площадке перед Молодежным центром развернулся необычный фестиваль под названием «Первый вкусный». Организатором выступила инициативная команда в составе шести человек: Анна Шваб, Виктория Уткина, Иван Тишин, Вера Василевская, Альбина Нурдавлетова и Елена Василенко. Ребята готовились к фестивалю с 4 апреля, делали гирлянды, фотозоны и думали, как развлечь гостей мероприятия.

 

 

Я - человек, который любит покушать, тем более вкусно, поэтому я никак не могла пропустить такой фестиваль. К тому же играла заводная музыка от BulavaDj’s и весь концерт вели ребята из КВН: Юрий Гусев и Денис Панамарев.

В целом, признаюсь, мне очень понравилось. Был и концерт, и фотозоны с огромными макарунами и грушей (символом фестиваля), и различные уголки, как для взрослых, так и для детей. Кто-то мог просто отдыхать в креслах-мешках под звуки гитары, а кто-то мог поиграть в морской бой на уже расчерченных листках. Для детей были организованы мастер-классы по рисованию и разнообразные игры с веселыми клоунами. Помимо этого можно было даже заказать себе портрет с натуры.

Что касается еды, здесь было все, что душе угодно. Блины, торты, попкорн, суши и роллы, колбаски и шашлыки на гриле, мед, денер и шаурма. И потому аромат на фестивале был просто изумительный!

Приобрести на мероприятии можно было не только что-то съедобное, но и оставить себе на память сувениры с грушей и от наших местных рукодельниц: Натальи Юшиной, Юлии Овчинниковой, Светланы Белгородцевой, Олеси Николаевой, Ольги Мешалкиной, Натальи Никоновой и Алены Максимовой.

 

После того как я вдоволь наелась и отдохнула, мне удалось поговорить с главным организатором фестиваля Анной Шваб.

 

- Расскажите о фестивале.

- Это гастрономический фестиваль, такого в Канске ни разу не было, поэтому мы хотели удивить народ, хотели что-то вкусненькое, яркое, удивительное. Идея пришла спонтанно, просто сидя в декрете. Я ребятам предложила свою идею, они подхватили ее. Вот и организовали. Мы посчитали, что для жителей и гостей города такое мероприятие будет интересным. Для привлечения предпринимателей и хенд-мейкеров (рукодельниц) в социальных сетях мы сделали объявления, что они могут подать заявку на участие, также были пиар-компании в СМИ. А некоторым ярким участникам в городе мы сами предлагали поучаствовать. Чаще всего идею поддерживали. А остальные сами подавали заявки. Мы предоставляли участникам лотки и фартуки с логотипом, все остальное украшение лотка делали сами участники. Все фотозоны сделаны своими руками.

Организован фестиваль не сотрудниками Молодежного центра, а просто инициативной группой. Нас нельзя приписать к ММЦ. Понятно, что мы на базе проводили, но могли бы и на другой территории, если бы в городе была хорошая точка для проведения. Было подписано Постановление главы города на проведение мероприятия. Мы предполагали, что будет скопление народа, и обезопасили себя. Все документально оформлено. Структуры безопасности уведомлены. И там конкретно прописано, что организатор идейный Анна Шваб, а со мной «вкусная команда».

 

- Некоторые жители думали, что будут какие-либо бесплатные дегустации или конкурсы со съедобными призами, но этого не было.

- Мы нигде не заявляли, что еда у нас будет бесплатная. Нас это не смущало, и те, кто интересовался, мог спросить нас и без проблем услышал бы ответ. Мы и не предполагали, что будет бесплатно. От таких рестораторов бесплатной еды мы не смогли бы добиться однозначно, была договоренность о снижении цены, чтобы народ мог попробовать их еду. Соответственно, если придете к ним в ресторан, кафе и прочее, увидите, что цены будут выше. Мы не упрашивали, просто рекомендовали это сделать для того, чтобы они могли пропиарить свою точку.

 

- Планируется ли «Второй вкусный»?

- По поводу продолжения посмотрим, проанализируем, переговорим с участниками. Понравилось ли им в первую очередь или нет. И, конечно, ждем отзывов от горожан. Вообще в городе у нас проблема с инициативой, и потому народ поначалу просто скован, тяжело поднять, разогреть. В принципе, мы думали сделать это традицией. Начинать лето таким образом. Но это не стопроцентная гарантия. Сначала пообщаемся с участниками, получим какую-то обратную рефлексию, а потом, исходя из этого планировать следующий.

 

- Откуда средства на проведение мероприятия?

- Финансирования никакого не было, все было за счет личных средств. Ни капли бюджета не затрачено. Все сделано на личной инициативе. Например, большие макаруны были сделаны из пенопласта, а сверху много слоев штукатурки и монтажная пена. Лотки, на которых участники разместились, делал Иван. Всего их 14 штук. Участники спрашивали у нас о сумме участия, но мы никаких денег не брали. Всего было 15 участников. 10 лотков с едой и 5 – с поделками. Такой формат нестандартный для нашего города, он интересен, потому что такого не было, и я считаю, что первый фестиваль без финансирования прошел удачно. Мы не собирались делать что-то развлекательное в плане конкурсов. Хотели, чтобы люди пришли, поели, послушали и посмотрели. Я ожидала большего скопления народа, но мне понравилось, что было именно столько людей, потому что не было давки, так как территория маленькая.

 

Иван Тишин, куратор муниципального штаба флагманской программы «Экстремальный спорт»: «24 июня приглашаем всех на День молодежи, где будет необычное bmx-шоу и паркур. Такого в Канске еще никогда не было. Невероятные трюки и захватывающее зрелище гарантированы».





Новости

В регионе В России В мире
  • Выборы

    07.08.2018

    За пост губернатора Красноярского края будут бороться лишь три кандидата.

  • Квартирный вопрос

    07.08.2018

    Статистики Красноярского края подсчитали: за 2017 год в крае новое жилье за счет бюджета получили 2,2 тысячи семей из почти 40 тысяч нуждающихся в нем.

  • Жалуйтесь!

    07.08.2018

    В целях повышения правовой грамотности населения, а также для улучшения качества жилищно-коммунальных услуг в Красноярском крае функционирует консультационно-правовой центр по вопросам ЖКХ.

  • «Золотые» ручки

    07.08.2018

    Канский городской суд вынес приговор местному жителю, который с осени прошлого года совершил серию краж. Помимо денежных хищений, он снял золотые украшения со спящей подруги и вынес инструменты со стройплощадки.

  • Пенсионеру

    07.08.2018

    В августе 2018 года более 235 тысяч работавших в 2017 году пенсионеров края начнут получать страховую пенсию в повышенном размере.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы