ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Не волнуйтесь, тетя…

Комментариев: 0
Просмотров: 7647

Светлана РЫБКИНА

22.06.2017 00:00

Не волнуйтесь, тетя…

В минувший понедельник, 19 июня, в Канске опять горело. На этот раз в районе Нефтебазы. Возгорание, по словам местных жителей, произошло в одном из гаражей, а уже оттуда огонь по сухой траве и тополиному пуху быстро подобрался к нежилому строению площадью 360 кв.м, в котором в давние времена находились ясли-сад. В последнее время там, судя по разговорам зевак, находился притон. Что под этим словом подразумевается, непонятно, но вполне можно предположить «тусовку» асоциальных элементов общества.

 

Столб дыма был виден со стороны Предмостной площади, а потому мы помчались туда немедля, чтобы своими глазами узреть очередное «все хорошо». По дороге нас обогнали машины ДПС и МЧС.

Представшая глазам картина уже привычно повергла в шок. Здание полыхало ярким пламенем, а пожарные были бессильны. По рации они просили «Водоканал» усилить давление воды, чтобы была возможность направить ее непосредственно на огонь. Но, видимо, не дождались, потому что струя воды из брандспойта, как мне показалось, позволяла поливать участок максимум на пять метров вперед.

Случайно удалось поговорить с непосредственной участницей событий, которая поведала, что о пожаре ей сообщили внуки, которые гуляли на улице. У нее стояло большое колесо с водой, и она вместе с ребятишками, которых набежало человек 20, принялись разбирать забор вокруг строения и поливать вдоль него землю, чтобы огонь не перекинулся на дома по улице Свердлова, находящиеся через дорогу.

Обозревая очередной «ужас нашего городка», я заметила большое скопление представителей правоохранительных, которые, наверное, выполняли свои должностные обязанности. А здание тем временем продолжало выгорать изнутри, похоронив тем самым надежду его владельцев на восстановление.

Как поведал мне один из дольщиков, помещение было приобретено лет 10 назад, а до того времени уже стояло без окон, без дверей какое-то время. Что же касается прилегающей территории, то там когда-то стояли 2-этажные бараки, жильцы которых по программе переселения из ветхого жилья были расселены. Примерно месяц назад останки этих бараков загорелись, но пожар своевременно потушили, а виновных искать не стали, хотя, как утверждал мой собеседник, точно известно, кто устроил поджог. Если говорить об этом случае, то вполне вероятно, что в гараже, ставшем невольным «виновником» пожара, хранились запасы спирта, потому что его хозяин уже неоднократно привлекался к ответственности за его продажу. Но это только предположения, официальная версия пока не озвучена.

Также стало известно, что часть теперь уже сгоревшего здания была выставлена на продажу, а вторая планировалась под жилье, соответственно, там проводились работы, требующие немалого вложения средств. А теперь все старания на восстановление усилиями поджигателей сошли на нет. На мой вопрос, было ли застраховано здание, я получила «не совсем ответ». Оказывается, с нынешнего года нефункционирующие нежилые помещения не подлежат страхованию. А тот факт, что такое помещение, в стремлении стать функционирующим, запросто может стать сгоревшим, никого не волнует. Вот так-то…

P.S. Случайно разбирая личный архив газеты, я обнаружила заметку о том, что сгорел дом мэра Канска Сергея Гурова. Сам глава города в то время был в Красноярске, поэтому с ним связались по телефону. Заручившись заверениями пожарных, что этот пожар не угрожает соседним домам и их жильцам, Гуров запретил тушить свое жилище. В итоге 2-этажный деревянный дом сгорел полностью. Что ж, у богатых свои причуды…

 

Чтоб мы сдохли?

Когда мы уже были готовы отправить этот номер в типографию, в редакцию позвонил депутат Канского городского совета депутатов Владимир МАКАРОВ и посетовал на то, что никого в городе не волнует тлеющий пожар на городской свалке, на «ароматы» от которого жалуются жители мкрн. МЖК, Северо-Западный, Солнечный... По его словам, он позвонил в пожарную часть, но получил ответ, что тушить помойку никто не собирается: мол, воды рядом нет, придется ездить в город. К тому же тлеющий огонь наверняка образовал провалы, в которые может провалиться транспорт. С этой информацией Владимир Макаров позвонил уже природоохранному прокурору, на что тот посоветовал... добиться от пожарной части письменного отказа. «Никого, по-видимому, не волнует, что в результате тления в воздух выделяются отравляющие вещества, которые с ветром приносит в город: диоксины, фенолы, формальдегиды», - говорит депутат.

И правда, с чего бы Канску волноваться: ведь к нам, если что, опять министры прилетят в голубом вертолете. Весело ж будет! Да и Канск еще не весь сгорел и вымер - есть где разгуляться. Дышим и не ерзаем, в общем...





Новости

В регионе В России В мире
  • В Канске в результате ДТП погиб водитель

    12.12.2018

    Водитель «ВАЗ 2115» при обгоне автобуса на ул. Магистральная выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком «Мицубиси» и задел припаркованное авто «ВАЗ 2112».

  • Предпринимателю

    12.12.2018

    17 декабря в 10.00 в актовом зале налоговой инспекции Канска Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю проводит бесплатный семинар по следующим темам:

  • Коррупция

    12.12.2018

    В отношении старшего инспектора учреждения «Лесная охрана» Ирбейского района возбудили уголовное дело за то, что он помог своим знакомым решить вопрос о выделении лесосеки за незаконное вознаграждение.

  • В помощь семье

    12.12.2018

    На сессии Заксобрания в первом чтении приняты изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае». Теперь в перечень категорий граждан, имеющих право на эту услугу, попали многодетные и ветераны.

  • Криминал

    12.12.2018

    В Канске устанавливаются обстоятельства семейной ссоры двух местных жителей, из-за которой семеро несовершеннолетних оказались в опасности. У троих детей на теле нашли побои, которые наносили им не один раз.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Одежда для активного отдыха в оптом и розницу, спортивные куртки женские