ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

«СвиСт» в маленьком городе

Комментариев: 0
Просмотров: 5583

Наталья Белобородова

21.06.2017 00:00

«СвиСт» в маленьком городе

Практически каждый писатель, поэт или музыкант пережил в жизни что-то, что помогло ему свои мысли, чувства и переживания перенести в творчество, и оно, в свою очередь, помогает другим. Еще не великий, но достаточно упорный, Станислав Свирков пишет песни, записывая их в детском доме, где прожил два года.

 

Мое знакомство со Стасом произошло еще весной этого года на реконструкции Ледового побоища в школе №18. Парень уже тогда привлек мое внимание тем, что не стесняясь давал интервью местной телекомпании.

 

- Как начинался твой творческий путь. Какой стиль музыки ты выбрал для себя?

- Рэп-лирика. Все песни пишу сам. Семь лет назад я пришел к педагогу в школе и сказал,что хочу заниматься в вокальной группе. Она меня прослушала, сказала, что у меня есть слух, так что можно попробовать. На протяжении пяти лет, до детского дома, пел в хоре.Отдельно пел раза четыре, поэтому всегда рвался на сцену выступать сольно. В 6-м классе я попал в детский дом. Там мне предложили попробовать прочитать рэп, я согласился, но только не свой. Писать я начал около шести месяцев назад, на первый трек вдохновила первая любовь. Я тогда долго не мог придти в себя. И вот, пою про любовь к прекрасному полу. Моя первая песня была посвящена девушке, я и подумал, что и дальше буду писать лирику. Хочу донести, как любить человека. Что гордость - это лишнее, всегда нужно просить прощения первым, и неважно, виноват ты или нет.

 

- Ты выступаешь на больших сценах или просто записываешь треки в студии?

- На больших сценах пока не выступал, но в школе концерты были. Записываюсь в студии, она такая же, как прочие: микрофон, специальные программы, со мной работает мой наставник Василий Иванов.

 

- Исполняешь только собственные песни или и каверы?

- Да, бывает, но это очень редко. Пою свои. Песни свои пишу, как ни странно, от одной недели до двух. Надо треки довести до идеала, поставить мотив, сделать все, чтобы слушатели сказали: «Молодец». Сейчас у меня три готовых песни: «Я не верю в чудеса» (посвящена), «Солдатик», «Выпускной». Еще две в разработке. До альбома еще далеко, но планирую снять клип на песню «Солдатик».

 

- У тебя сценический псевдоним «СвиСт». Есть ли какой-то скрытый смысл в этом?

- Псевдоним сложен из трех букв фамилии и двух букв имени. Все очевидно.

 

- Как публика отзывается о твоем творчестве?

- Многие говорят - хорошо, но кому-то не нравится, это зависит от вкуса человека. Сам же я не оцениваю: не мне решать, а слушателям.

 

- В своем творчестве равняешься ли на кого?

- Да, на Дениса Лирика. Это человек, которого я слушаю и не могу оторваться. А в Канске знакомые в этой сфере есть, но не сотрудничаю ни с кем, не хочется, если честно. Хочу полностью остаться сольным проектом.

 

- Играешь ли каких либо музыкальных инструментах?

- Музыку пишу в программе, но хочу научиться играть на гитаре.

 

- У настоящего рэпера должны быть тату. У тебя они есть?

- Да, три. Одна - надпись на латыни «Actum Ne Agas» («с чем покончено, к тому не возвращаюсь»). И на английском: «forever and ever» - «раз и навсегда». Третья - локоть, еще не доделан. На этом остановлюсь - мне еще в армию хочется.

 

- Было ли желание участвовать в каких-либо городских творческих конкурсах? «Молодежная весна», например.

- Да, но это еще пока не мой уровень, я хочу, чтобы город сначала узнал обо мне хотя бы минимально, а после уже буду рваться на большие сцены.

 

- Что можешь пожелать таким же музыкантам как ты?

- Не сдаваться никогда! Не опускать руки, держать свои позиции, ведь в нашем деле главное - выдержка и харизма.

 

Несомненно, у Стаса харизмы достаточно для того, чтобы прорваться на большую сцену. Так что, возможно, в ближайшее время мы еще услышим «СвиСт» - хотя бы на сценах нашего города.





Новости

В регионе В России В мире
  • Зима близко

    05.09.2018

    Пресс-служба СГК сообщает, что тепловые контуры Канска готовы к старту отопительного сезона - гидравлические испытания и ремонты на тепловых сетях завершены.

  • Запишись-ка!

    05.09.2018

    В рамках реализации социокультурного проекта «ОБРАZ» продолжается набор в студию видеосъемки и монтажа «ОБРАZ».

  • Спорт

    05.09.2018

    Мотокросс / самбо / дзюдо

  • Визит

    05.09.2018

    На минувшей неделе Канский городской совет депутатов принимал делегацию Академии наук КНР.

  • Гашек, гуд бай!

    Гашек, гуд бай!

    05.09.2018

    В Канске в зале ожидания ж/д вокзала установили фигуру чешского писателя Ярослава Гашека.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы