НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

День молодежи. И йоги...

Комментариев: 0
Просмотров: 1713

Надежда МАЛАХОВА, фото автора

29.06.2017 00:00

День молодежи.  И йоги...

24 июня горожане отмечали два праздника - Международный день йоги и День молодежи. В этом году гуляния проходили на стадионе «Текстильщик», чему многие жители были удивлены, ведь уже стало привычным собираться на площади Коростелева. На вопрос о смене места организаторы (Молодежный центр) ответили, что в этом году не получилось взять разрешение у администрации. Почему нельзя было проводить на площади, неизвестно, но есть предположение, что это связано с террористическими актами.

 

В ритме йоги

На стадионе с самого утра уже было движение. Инструкторы и любители йоги, мужчины и женщины разных возрастов собрались дружной компанией для оздоровления организма. В программе были дыхательные практики, суставная йога, йогатерапия позвоночника и парная йога. Многие считают, что это простая утренняя зарядка, но они ошибаются. Некоторые элементы и позы не каждому даются с первого раза, нужно заниматься не менее 3-4 раз в неделю на протяжении длительного времени. Хотя присутствующие на стадионе пробовали свои силы и в акройоге, которая считается групповым видом спорта. Она имеет не только терапевтический эффект, но и развивает чувство равновесия и учит доверять другому человеку.

К слову, присутствующие узнали много нового и полезного, а также были приятно удивлены тем, что их тело может гораздо больше, чем они думали.

 

#ДеньМолодежи

А вечером для молодежи развернулся уже ставший традиционным творческий фестиваль «Арт-Квадрат». Как обычно, вся территория была поделена на определенные зоны: «Коворкинг KIDS», мастер-классы «МЦ», «Dancehall», «Zumba», «Freedance», «Русский футбол», «Экстремальное BMX-шоу», «Фотозона 3D» и «Аллея флагманских программ». Свою работу они начали за час до главного концерта. Мне же удалось побывать на каждой локации.

На подступах к стадиону всех встречала «золотая статуя» - парень в шляпе и с зонтиком. Иногда он просто стоял неподвижно, а порой неожиданно снимал шляпу или раскрывал зонт, чем пугал и веселил прохожих. Как выяснилось позже, он - один из «экспонатов» «Аллеи флагманских программ» и олицетворял «Арт-парад».

На территории стадиона можно было увидеть еще четырех «золотых» парней. Один держал грабли и представлял флагманскую программу «Моя территория», у другого в руке было сердце «Добровольчества», парень со скейтбордом, естественно, - «Экстремальный спорт». Но большее внимание к себе привлекала «статуя» парня в военной форме с автоматом в руках. Выглядел он весьма впечатляюще. Для солдата золотая краска подходила наиболее выигрышно. Организаторы сами были в восторге от его блистающих на солнце золотых берцев. Его флагманская программа - «Волонтеры Победы».

Затем я попала на площадку для детей «Коворкинг KIDS». Здесь самые маленькие могли украсить свое лицо аквагримом, посидеть на шинах-стульчиках, поваляться на диванчике, собирать конструктор или раскрашивать рисунки. А совсем рядом девочки-волонтеры приглашали закончить украшение огромных букв «МЦ». Нужно было всего лишь втыкать в пенопласт разноцветные салфетки при помощи карандашей. А когда работа была закончена, буквы прекрасно смотрелись как элемент фотозоны. Была еще одна фотозона, но ее задумали как «3D». К огромному баннеру с котенком можно было подойти и сфотографироваться так, как будто ты сам находишься на изображении.

Но тут меня отвлекла моя знакомая, она подбежала и буквально втолкнула меня на мастер-класс «Dancehall», «Zumba» и «Freedance». Признаюсь, такой вид спортивных танцев не для меня. Это что-то наподобие фитнеса или аэробики, но я совершенно далека от этого. Свой мастер-класс показывали и брейкеры.

Чуть поодаль развернулась традиционная русская забава «стенка на стенку», но на новый лад. Теперь смесь группового бокса и американского футбола называется русским футболом. Где команды «красных» и «синих» стараются донести тяжелый мяч в зону противника, при этом не получив перчаткой по лицу. Со стороны это кажется довольно болезненной и опасной игрой. Но вот ребята экстремального BMX-шоу заставляли беспокоиться за себя даже самых отважных. Все дело в том, что в этом году экстремальщики не стали брать с собой много деревянных рамп, а привезли одну и огромный батут. Так вот, взлетая вверх на BMX, они плюхались прямо на него, но только порой велосипед приземлялся не рядом, а на прыгуна. К счастью, обошлось без серьезных травм.

И вот начался концерт. На низкой сцене, к которой правоохранительные органы не разрешали приближаться, появились ведущие Альбина Нурдавлетова и Вера Василевская. Они старались разогреть публику и представляли коллективы различных молодежных течений. Среди выступающих были «Darksideofdance», «Nize», «B-Action», «BreakingGun», «HappyFit», «Архей». А также сольные исполнители. Наша землячка Анна Лазеева в прошлом году уехала в столицу России и теперь покоряет большой город, но, приезжает в родные края и радует нас новыми композициями в своем исполнении. Также свою коллекцию нарядов показала модельная школа-студия «Мода и стиль».

Самыми долгожданными исполнителями были гости из Красноярска: битбокс квартет «LuckyJam», который даже сделал небольшой интерактив со зрителями, кавер-группа «Белый дождь» и DJKUSTAS, под музыку которого продолжалась дискотека вплоть до 22.30.

А еще начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Ольга Береснева наградила благодарственными письмами активистов ММЦ за вклад в развитие молодежной политики.

 

На следующий день

Нынешний День молодежи на стадионе охранялся особо. На входе дежурили сотрудники полиции и не пропускали с алкогольными напитками, даже заглядывали в женские сумочки. На самой же территории была только палатка с различными кондитерскими изделиями, сладкой ватой и газировкой. Больше никаких предпринимателей не было.

Так как я активный пользователь соцсетей, мимо меня не могли пройти отзывы о прошедшем праздновании. В этом году комментарии весьма негативны. Люди пишут, что был «полный тухляк» и называли праздник «колхозным», обвиняя организаторов. Даже писали, что «лучше вообще ничего не устраивать, чем такое позорище».

Хотя, на мой взгляд, все было весьма сносно. Радовало отсутствие пьяных личностей и алкогольных напитков. По моему мнению, присутствующие сами создали так называемый «тухляк». Участники на сцене пытались расшевелить народ, разговаривали и проводили интерактивы, но по каким-то причинам ответной реакции не поступало или была слишком вялой. Может, всему виной лесенки-скамейки? Увидели их - и «пятые точки» оторвать не смогли. А на тех людей, что все-таки осмелились танцевать, смотрели как на диких. Или всему виной полное отсутствие алкоголя? Без бутылки уже не умеем веселиться? А ведь ребята из ММЦ все-таки стремились к лучшему, и их очень обидело то, что народ так отнесся к их стараниям. А может, всему виной параллельное мероприятие, проходившее буквально в нескольких метрах от стадиона - перед магазином строительных материалов? Там был и дрифт, и музыка, и алкоголь не запрещался. Я лишь могу грустно вздыхать и расстраиваться, что нашим жителям угодить очень сложно. Особенно если отобрать любимое пиво…





Новости

В регионе В России В мире
  • Пожары за неделю

    Пожары за неделю

    16.08.2017

    В период с 7 по 13 августа на территории Канска и Канского района произошло 11 загораний мусора и сухой травы, 2 ДТП (2 человека, в том числе ребенок, пострадали), а также 3 пожара.

  • Школы приняты

    Школы приняты

    16.08.2017

    Муниципальной комиссией Канска все школы приняты к началу учебного года.

  • Еще одна тюрьма…

    16.08.2017

    Под Сосновоборском открылся новый современный следственный изолятор.

  • Азбука безопасности

    16.08.2017

    Накануне нового учебного года в загородном оздоровительном лагере «Огонек» прошла акция «Азбука безопасности дорожного движения».

  • Жалоб больше

    16.08.2017

    За полгода в Роспотребнадзор поступило свыше 8,5 тысяч обращений граждан, из них почти 6 тысяч жителей пожаловались на нарушения прав потребителей.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы