НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Лесопилки под «колпаком»

Комментариев: 0
Просмотров: 1949

Александр ТРОФИМОВ, помощник прокурора. Фото Юрия ХВАЩЕВСКОГО.

28.06.2017 00:00

Лесопилки под «колпаком»

Во исполнение решения коллегии прокуратуры Красноярского края от 26.04.2013 «О состоянии законности и практике прокурорского реагирования за исполнением законодательства об охране окружающей среды», приказа прокурора Красноярского края от 05.08.2014 № 150 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и природопользования, Канской межрайонной прокуратурой в 2016- 2017 г.г. на системной основе проводятся проверки соблюдения экологического законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность в области лесопереработки.

 

В 2016 году проведены проверки 14 указанных выше хозяйствующих субъектов. По результатам проведенных проверок прокурором в отношении виновных лиц вынесено 17 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях (рассмотрены и удовлетворены), руководителям указанных хозяйствующих субъектов внесено 14 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности (14 должностных лиц).

В 2017 году проверки в указанной сфере были продолжены, в том числе с участием представителя Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края с привлечением аккредитованной лаборатории.

В апреле 2017 проведены проверки в отношении 9 хозяйствующих субъектов. В результате проверок в деятельности данных лиц выявлены нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления (отсутствие паспортов на опасные отходы; отсутствие ответственного лица за обращение с опасными отходами производства, прошедшего специальную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I-IV класса опасности; непредоставление в Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Установлено также, что производственные отходы размещаются и хранятся на территории организаций, то есть в несанкционированном месте, таким образом, происходит захламление, загрязнение земельных участков, а также возгорание отходов. Кроме того, в деятельности данных хозяйствующих субъектов выявлены нарушения требований законодательства в части охраны атмосферного воздуха, в части эксплуатации котельных (печей) в отсутствие разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Помимо изложенного, в деятельности данных субъектов хозяйствования выявлены нарушения в части карантина растений.

По результатам проведенных проверок в отношении вышеуказанных хозяйствующих субъектов, а также их должностных лиц возбуждено 8 дел по ст. 8.1 КоАП РФ (4 рассмотрены и удовлетворены); 14 дел по ст. 8.2 КоАП РФ (4 рассмотрены и удовлетворены); 8 дел по ст. 10.3 КоАП РФ (6 рассмотрены и удовлетворены), которые направлены для рассмотрения по существу в органы административной юрисдикции. Кроме того, в адрес руководителей данных юридических лиц внесено 9 представлений с требованием устранить выявленные нарушения закона, которые находятся на рассмотрении.

Указанные проверки организуются и проводятся Канской межрайонной прокуратурой на системной основе.

 

От редакции: в сети с каждым днем появляется все больше анонимных вопросов примерно такого плана: «Когда закончится проверка лесозаготовительных предприятий? А то очень многие сидят без работы. Иланский район, Абанский, все пилят в день и в ночь, а в Канске затишье» (взято в группе «Канск обсуждает»). Отвечу фотографией, которая сделана в понедельник в 17.35 возле путей у мкрн. Солнечный. Как видите, лесопилка в Северо-Западной промзоне работает без продыха, пилит и отвозит. Эту информацию подтверждают и пользователи соцсетей, которые упоминают также работающую пилораму на Товарной.

В связи с тем, что Канск пока продолжает жить на «пороховой бочке», мы можем только напомнить обращение начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Канска В.И. Орлова: «В случае возникновения пожара или обнаружения очагов открытого огня немедленно сообщить по телефонам: 01, 3-45-43, 3-21-56 или сотовому телефону 112 (звонок бесплатный)».





Новости

В регионе В России В мире
  • Внимание!

    11.10.2017

    12 октября с 10.00 до 16.00 в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Канске состоится День открытых дверей для предпринимателей.

  • И вот - банкрот

    И вот - банкрот

    11.10.2017

    ПАО «АК БАРС» Банк подало в Арбитражный суд Красноярского края иск о банкротстве красноярской сети заправок ООО «Магнат-РД». Об этом сообщается на сайте суда. Иск поступил 5 октября 2017 года. Сумма претензий - более 253,2 млн. рублей.

  • День урожая

    11.10.2017

    Министерство сельского хозяйства края готовится к проведению ежегодного праздника, посвященного Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности «День урожая», назначенного на 15-17 ноября.

  • Библиотекарь года

    11.10.2017

    Светлана Ярошок, библиограф отдела библиотечного развития и информационных технологий ЦГБ им. А. П. Чехова, вошла в число 20 финалистов Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» среди сотрудников общедоступных муниципальных библиотек.

  • Рынок в октябре

    11.10.2017

    По состоянию на 1 октября уровень безработицы в Канске составляет 0,7%. Численность безработных граждан, зарегистрированных в центре занятости населения города, составила 363 человека.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы