НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Канск пишет Президенту

Комментариев: 0
Просмотров: 1969

05.07.2017 00:00

Канск пишет Президенту

В электронную приемную Президента Российской Федерации.

Должность адресата: Президент РФ.

Фамилия, имя, отчество: Львов Андрей Олегович.

Социальное положение: пенсионер – МО.

Тип: жалоба.

Тематика обращения: жилище.

 

Уважаемый господин Президент, день добрый!

Вот уже в течение многих лет жители «зарельсовой» части города пытаются отстоять свое право на качественную горячую воду в течение всего года. В 2010 году, после замены труб в теплотрассе, у нас пошла очень грязная вода. Горячая вода такого качества у нас уже шесть лет, иногда грязнее, иногда светлее, но чистой воды нет.

Обращения в администрацию города результатов не дают. Роспотребнадзор, взяв анализы воды, признал ее непригодной к использованию и наложил на виновника - ТЭЦ БХЗ ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» - аж 20000 рублей штрафа. Но качество воды не улучшилось.

Устав от бездеятельности чиновников, жители микрорайона на общественных слушаниях по актуализации схемы теплоснабжения города высказались за переподключение района от не имеющей лицензии Ростехнадзора котельной, находящейся в предаварийном состоянии, - на хозяина которой Эдуарда Борель заведено уголовное дело об уводе от налогообложения более 150 млн. рублей, - имеющей завышенный тариф на отопление, к Канской ТЭЦ, входящей в компанию «Сибирская Генерирующая Компания» (СГК). Тем более, что Канская ТЭЦ имеет все разрешительные документы, платит налоги, подает круглогодично качественные услуги в ДВА раза дешевле ТЭЦ БХЗ и согласна произвести все работы по переподключению за счет компании без привлечения бюджетных средств.

Но администрация города во главе с мэром Канска Качан Надеждой Николаевной сабботируют конкурента, лоббируя интересы хозяина ТЭЦ БХЗ, который является племянником мэра. Даже губернатор Красноярского края В. Толоконский на Петербургском Экономическом Форуме высказался за подключение «зарельсовой» части города к Канской ТЭЦ, но и его мнение администрация города игнорирует.

Мало того, ответы чиновников на запросы заставляют задуматься об их компетенции или сознательном вводе в заблуждение. Так, на запрос о предоставлении составляющих тарифа на отопление ТЭЦ БХЗ (что не является коммерческой тайной) от заместителя мэра Иванца П.Н. получена отписка без конкретной информации. На вопрос «когда на зарельсовой части города появится чистая горячая вода» он же отвечает, что «граждане, которых не устраивает качество воды из системы отопления, могут ЛИКВИДИРОВАТЬ краны горячей воды». Он даже не вникает в то, что вода из системы отопления относится к открытой системе водоснабжения и ее качество регламентировано СанПин 2.1.4.1074-01 и не должно отличаться от качества питьевой воды.

Чиновники отвечают, что держат ситуацию с грязной горячей водой на контроле, однако на запрос предоставить протоколы проверки качества воды за январь-май 2017 года хранят молчание. 19.05.17 г. я просил уточнить, какие работы ведутся по итогам совещания в администрации 20.01.17 г. Опять нет ответа. На том совещании было вынесено решение рекомендовать жильцам установить теплообменники в домах для улучшения качества горячей воды. Источники финансирования не указаны, значит, жильцы за свой счет должны оплатить проектную документацию, покупку и установку теплообменников. И только котельная подающая грязную воду ничего не должна. Ни одно решение администрации не обязывает ТЭЦ БХЗ произвести какие-либо работы, направленные на исправление ситуации.

С молчаливого одобрения администрации у нас введена так называемая СЕЗОННАЯ услуга горячего водоснабжения, то есть вне отопительного сезона горячей воды нет. Ни одним нормативным актом РФ столь продолжительное отсутствие горячего водоснабжения не предусмотрено. На брифинге с журналистами мэр Качан Н.Н. заявила, что у нее есть информация и свидетель того, что в 2010 году в теплотрассу были уложены вместо новых труб бывшие в употреблении трубы после нефтепродуктов. Имея такую информацию, Качан Н.Н. не только не подала заявление о преступлении в прокуратуру, не подала заявку в Роспотребнадзор о проверке воды на наличие нефтепродуктов, но и не инициировала создание комиссии для разбирательств. То есть она согласна с тем, что людей травят горячей водой с нефтепродуктами. И сейчас, несмотря на итоги совещания в администрации 20.01.17 г., где определены сроки хоть каких-то работ (крайний срок 19.05.17 г.), работы не проводятся.

Мои запросы по этим работам от 19.05.17 г. проигнорированы, ответа нет, хотя прошло более месяца. Безалаберное отношение администрации города к сигналам горожан уже привело к гибели двух человек в пожаре 24.05.17 г. и сгоранию десятков частных домов. А ведь обращения к главе города начались более года назад - и в СМИ, и в электронную приемную - о поджогах отходов лесопиления в черте города. Работали и экологи, и ОНФ, но мэр ничего не делала. Вот и теперь она ждет, когда начнется эпидемия кожных заболеваний от грязной горячей воды. Может, тогда вспомнит про свои обязанности и о правах граждан РФ.

Так почему мэр не дает переподключить «зарельсовую» часть города к Канской ТЭЦ? Да потому, что хозяин котельной ТЭЦ БХЗ Эдуард Борель - племянник мэра города Качан Н.Н. Лоббирование его интересов проявляется во всех действиях и бездействии подчиненных мэру чиновников.

 

Сейчас в городе работает Следственный комитет, расследуя причины пожаров 24.05.17 г., а также действия городских чиновников, приведших к трагедии. Прошу Вас обязать работников комитета произвести проверку и на предмет коррупционной составляющей действий мэра Качан Н.Н. по обеспечению людей качественной горячей водой.

 

Отправлено: 25 июня 2017 года, 09:49.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пожары за неделю

    Пожары за неделю

    16.08.2017

    В период с 7 по 13 августа на территории Канска и Канского района произошло 11 загораний мусора и сухой травы, 2 ДТП (2 человека, в том числе ребенок, пострадали), а также 3 пожара.

  • Школы приняты

    Школы приняты

    16.08.2017

    Муниципальной комиссией Канска все школы приняты к началу учебного года.

  • Еще одна тюрьма…

    16.08.2017

    Под Сосновоборском открылся новый современный следственный изолятор.

  • Азбука безопасности

    16.08.2017

    Накануне нового учебного года в загородном оздоровительном лагере «Огонек» прошла акция «Азбука безопасности дорожного движения».

  • Жалоб больше

    16.08.2017

    За полгода в Роспотребнадзор поступило свыше 8,5 тысяч обращений граждан, из них почти 6 тысяч жителей пожаловались на нарушения прав потребителей.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Производство и прождажа стеллажей металлические стеллажи.