ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Министерство недовольно

Комментариев: 0
Просмотров: 3475

20.07.2017 00:00

Министерство недовольно

6 июля на заседании комиссии при Министерстве строительства и ЖКХ России вновь рассматривалась ситуация с планами развития теплоснабжения г. Канска. Вопрос эффективности предложений при актуализации «Схемы теплоснабжения на 2017 год» поднимался комиссией в апреле, но и теперь эксперты признали актуализацию документа уже на следующий год несоответствующей требованиям законодательства.

 

На совещании были рассмотрены разногласия между администрацией Канска и Канской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании, возникшие при утверждении изменений в планы развития теплоснабжения Канска на 2018 г.

Как утверждают энергетики, в «Схеме теплоснабжения» отсутствует целый ряд существенных разделов. В документе были нарушены заложенные законодательством принципы приоритетного использования комбинированной выработки тепловой и электрической энергии, обеспечения безопасности, надежности и энергетической эффективности теплоснабжения, а также минимизации затрат на теплоснабжение для потребителя. Независимая экспертиза, проведенная перед заседанием, подтвердила наличие нарушений закона, как формальных, так и касающихся планов развития системы теплоснабжения Канска.

Канская ТЭЦ располагает необходимым резервом тепловой мощности и готова подключить потребителей зарельсовой части города к теплоснабжению, при этом тариф может снизиться с 2700 руб. за Гкал до 1400 руб. за Гкал, а качество и надежность теплоснабжения жителей района существенно повысится. Улучшится и экологическая ситуация в городе, поскольку Канская ТЭЦ оснащена эффективными газоочистными установками. Но, несмотря на требования законодательства и очевидные преимущества для города и его жителей, администрация Канска при актуализации «Схемы теплоснабжения» исключила мероприятия по замещению мощностей неэффективного теплоисточника в зарельсовой части города мощностями ТЭЦ.

На заседании было отмечено, что администрация Канска выказывает невнимание к данному вопросу, повторно не явившись на его рассмотрение. Члены комиссии во главе с председателем - директором Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ России Андреем Таманцевым рекомендовали администрации Канска доработать проект актуализации «Схемы теплоснабжения» с учетом замечаний и предложений энергетиков Канской ТЭЦ и экспертов комиссии Минстроя России в срок до 6 ноября 2017 года.





Новости

В регионе В России В мире
  • Взяла золото

    Взяла золото

    21.06.2018

    Железногорская спортсменка Екатерина Ершова заняла I место на чемпионате СФО в Бёрдске и прошла отбор на чемпионат России.

  • Капризный июнь

    Капризный июнь

    07.06.2018

    Синоптики рассказали, каким будет июнь. Нам обещают переменчивую и дождливую погоду.

  • «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    07.06.2018

    Минувшее воскресенье запомнится железногорцам надолго. Жители десятков домов в ЗАТО остались без света и холодной воды.

  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы