ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

А воз и ныне там…

Комментариев: 0
Просмотров: 4903

Наталья Белобородова, фото Ольги Болдыревой.

10.08.2017 00:00

А воз и ныне там…

Август… Последний месяц лета. Время, когда уже и на речку погода не позволяет съездить, да и в голове мысли все больше о начале нового учебного года. В такой период хочется спокойно гулять по аллеям парка и строить планы на зиму. Но в нашем городе с вопросом о реконструкции парка не все стабильно...

 

Тема парка в апреле месяце - вплоть до майских пожаров - была самой обсуждаемой в СМИ и соцсетях. Все спорили и ругались, проводили многочисленные голосования. Итогом стало решение общественной комиссии, сообщившей, что Городской сад (он же парк) будет восстановлен, а вместе с ним появится и сквер возле ММЦ. Работы на обеих территориях должны были начаться еще в конце июня и завершиться к 15 сентября. Но до сих пор никаких действий нет.

27 июля должен был определиться подрядчик, а через 10 дней, согласно закону, с победителем заключается контракт. Аукцион-то провели, но торги не состоялись. На сайте госзакупок была информация о том, что некое ООО пожаловалось в УФАС на неправильно составленную документацию по торгам. В итоге Управление приостановило процедуру закупки до рассмотрения жалобы. Соответственно, реконструкция парка снова откладывается.

Впрочем, меня это нисколько не удивляет. У нас в городе уже традиция укладывать асфальт в дождь и брусчатку в снегопад. А на 5,8 млн. рублей, выделенных на парк, нам обещают замену ограждения, звукозащитный барьер, пешеходные дорожки, удаление фундаментов бывших каруселей и аварийных и некрасивых деревьев. Хотя, как мне кажется, без деревьев там будет очередная «без-теньковая» плешь наподобие центральной площади. И кстати, где обещанные давно лавочки и урны?

Недавно я заходила в парк. Как ни странно, там я увидела группу молодых парней и девушек, которые играли в волейбол, используя в качестве сетки металлическое ограждение, поставленное Центром технического творчества. В разговоре ребята пожаловались, что, объехав весь город, они не смогли найти сетку. Нашли только на педколледже, но она была занята другими. Поэтому они были бы только рады, если в парке появится зона для спортсменов, так как во всем городе соответствующего инвентаря нет.

После их слов мне вспомнились обещания сотрудников ММЦ, что в их сквере будет все и для всех. Но уже август, а о сквере возле Молодежного центра вообще ничего не слышно. А ведь мы помним, как громко нам о нем кричали!

Более или менее стабильно с Привокзальной площадью, где, по словам начальника управления строительства и ЖКХ администрации Канска Олега Силкова, в начале августа должны были начаться работы. Но пока тоже ждем-с.

Все работы по благоустройству в рамках программы планируются завершить до 15 сентября. Всего за один месяц должны быть выполнены большие масштабы, да еще и с учетом погодных условий. Успеют ли? Или все сделается, как обычно, на «авось не развалится»?

 

В тему

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло подверг критике состояние объектов культурного наследия в Сибири, а также отметил, что их общий физический износ составил более 60%.

Сергей Меняйло отметил, что в ряде регионов не до конца завершена работа по внесению объектов культурного наследия в госреестр, не везде правильно рассчитаны границы охранных зон и так далее. Он подчеркнул, что памятники необходимо привести в надлежащее состояние, чтобы передать потомкам.

«Каждое государство и его граждане обладают особым «культурным кодом» – уникальными особенностями, доставшимися народам от своих предков. Если сохранение и развитие культуры не является стратегическим приоритетом страны, рано или поздно нация утрачивает свою идентичность, становится идеологически слабой», — сообщил полпред.

Отметим, в СФО насчитывается около 37 тысяч памятников культурного наследия, что составляет 20% от всех объектов в России. В Красноярском крае наибольшее количество объектов, представляющих ценность с точки зрения архитектуры и градостроительства, истории, сосредоточены в Красноярске, Енисейске, Ачинске, Минусинке и Канске (424 объекта, или 55,3% от общего числа памятников архитектуры и градостроительства, истории).

Наибольшее количество объектов, представляющих ценность с точки зрения археологии, находится в юго-западных и юго-восточных районах, географически расположенных в Хакасско-Минусинской межгорной котловине (532 объекта, или 49,8% от общего числа объектов археологического наследия).

Из 147 зданий-памятников, находящихся в государственной собственности Красноярского края, 93 находится в удовлетворительном состоянии, 52 — в неудовлетворительном, 2 — в аварийном.

На канское культурное наследие в городе давно наплевали. Ну, покричал Меняйло, но разве для местных это что-то «меняйло»?





Новости

В регионе В России В мире
  • В Канске в результате ДТП погиб водитель

    12.12.2018

    Водитель «ВАЗ 2115» при обгоне автобуса на ул. Магистральная выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком «Мицубиси» и задел припаркованное авто «ВАЗ 2112».

  • Предпринимателю

    12.12.2018

    17 декабря в 10.00 в актовом зале налоговой инспекции Канска Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю проводит бесплатный семинар по следующим темам:

  • Коррупция

    12.12.2018

    В отношении старшего инспектора учреждения «Лесная охрана» Ирбейского района возбудили уголовное дело за то, что он помог своим знакомым решить вопрос о выделении лесосеки за незаконное вознаграждение.

  • В помощь семье

    12.12.2018

    На сессии Заксобрания в первом чтении приняты изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае». Теперь в перечень категорий граждан, имеющих право на эту услугу, попали многодетные и ветераны.

  • Криминал

    12.12.2018

    В Канске устанавливаются обстоятельства семейной ссоры двух местных жителей, из-за которой семеро несовершеннолетних оказались в опасности. У троих детей на теле нашли побои, которые наносили им не один раз.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы