ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Раз ромашка, два ромашка

Комментариев: 0
Просмотров: 5677

Наталья ГАВЗОВА, фото автора.

16.08.2017 00:00

Раз ромашка, два ромашка

День рождения. Иногда это праздник, иногда грусть по ушедшим годам, а иногда просто выходной. Если это, например, День города, как в нашем случае.

 

Вы замечали, что человеку, если у него хорошее настроение, в течение дня попадаются сплошь добрые и улыбчивые люди? И наоборот, если нелюдимый гражданин вышел на улицу, будьте уверены, не видать ему ни улыбок, ни доброты. Следуя этой формуле, в День города я была настроена крайне позитивно и готова была носить это чувство весь день. Заранее готовые победить в схватке с жарой, мы с дочерью появились на площади едва ли не перед самым началом праздника и заняли вполне приличные места, откуда была видна площадка перед сценой.

Я любовалась яркими красками на протяжении всего цветочного шествия, параллельно успевая нажимать кнопку видеосъемки при наиболее впечатляющих моментах. При всей моей лояльности, мне показалось, что некоторые участники оформили свои колонны на «отвали». Спрашивается, зачем тогда было вообще участвовать в этом параде цветов? Конечно, главными в этом действе были дети, и от них невозможно было оторвать глаз. Представляю, сколько труда и сил было потрачено при подготовке к празднику.

Когда закончилось шествие, мы под музыкальное сопровождение отправились обозревать различные тематические площадки. Что ж, поскольку настроение у меня было замечательное, его не испортил даже минимальный набор развлечений. Но если, скажем, «ассортимент» был не ахти какой, он компенсировался количеством. Например, на палатку или столик с аквагримом мы наталкивались буквально на каждом шагу. Что же до остального, то традиционно здесь присутствовали карусель, батуты, сувенирные ряды, спортивные и технические островки. Можно было, к примеру, проехав на велосипеде определенное количество метров и соблюдая при этом определенные правила, заработать вполне приличную денежную сумму. Правда, нам не довелось увидеть ни одного такого счастливчика. Мы с удовольствием понаблюдали за полетами собственноручно собранных воспитанниками Центра технического творчества самолетов, здесь же желающим приобщиться к техническому творчеству предлагалось соорудить нечто вроде небольших летающих крыльев.

Первый раунд с солнцем мы проиграли и потому нейтрализовали его очень холодным молочным коктейлем, после чего продолжили обзорную экскурсию. Взгляд то и дело выхватывая из общего «хоровода» отдельные группы людей, пребывающих в хорошем настроении. Привлек внимание почти настоящий паровозик, который катал детей от площади до универсама на Московской и обратно. Было такое ощущение, что сам машинист испытывал едва ли не большее счастье, чем пассажиры.

Подкрепиться оголодавшие горожане отправлялись уже знакомым маршрутом. Запах шашлыков витал далеко за пределами мангалов, коих в этом году было превеликое множество – прямо целая шашлычная улица. Мы решили взять этот неизменный атрибут каждого праздника домой, поскольку поедание на солнцепеке казалось плохой идеей. Покинув главную площадку праздника не некоторое время, мы вернулись, когда ряды горожан поредели, а на сцене профессор Звездунов вместе с приглашенными на сцену смельчаками развлекал подростков волшебными опытами. При этом он весьма успешно сыпал шутками-прибаутками, чем вызывал взрывы смеха у мальчишек и девчонок. Впрочем, даже у меня его высказывания вызывали порой улыбку.

Шесть часов праздника подходили к концу, усталость незаметно подкралась и к нам. Отправляясь на остановку возле Дома культуры, мы неожиданно попали на концерт, устроенный работниками ДК. Здесь же, в тени деревьев, для малышей были устроены игровые зоны, и они развлекали сами себя, не мешая взрослым наслаждаться праздником. В ожидании автобуса мы с дочкой по очереди примерили шляпу-цветок, тем самым завершая путешествие в цветочную страну.





Новости

В регионе В России В мире
  • Акция

    Акция

    17.04.2019

    В Комплексном центре социального обслуживания населения Канска стартовало новое направление творческой деятельности для людей пенсионного возраста – валяние из шерсти.

  • Тотальный диктант

    Тотальный диктант

    17.04.2019

    13 апреля красноярские осужденные приняли участие в ежегодной российской образовательной акции «Тотальный диктант».

  • Золото – безработным

    Золото – безработным

    17.04.2019

    12 апреля в центре занятости населения Назарово прошло веб-собеседование соискателей с кадровой службой АО «Полюс Красноярск».

  • Расписание

    Расписание

    17.04.2019

    С 19 апреля по 14 октября возобновится движение дачных маршрутов...

  • Капремонт

    17.04.2019

    Краевое минэнерго выступило с инициативой внести изменение в п.6 ст. 20 Закона края, чтобы средства, собранные на территории одного муниципального района, могли быть использованы на ремонт иных домов. В 19 регионах РФ практика «общего котла» уже действует.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы