ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

За экстримом – в «Чайку»!

Комментариев: 0
Просмотров: 14065

Татьяна БАЖИНА, заведующая отделением соцреабилитации несовершеннолетних КГБУ «Центр социальной помощи семье и детям «Канский».

31.08.2017 00:00

За экстримом – в «Чайку»!

Занятость детей в период летних каникул, их полноценный здоровый отдых - вот приоритетное направление государственной политики. Особенно это актуально для детей и подростков, состоящих на различного рода профилактическом учете. Для них специалисты Центра семьи «Канский» совместно с Домом детского и юношеского туризма и экскурсий реализовывали краткосрочные образовательные программы туристско-краеведческой направленности на базе палаточного лагеря «Чайка».

 

Большая летняя перемена дана школьникам для укрепления их здоровья, физической закалки, восстановления сил после учебного года. Для «трудных» подростков организованный отдых – не только время обретения новых знаний, проверки своих сил, осмысления окружающего мира, но и возможность отказаться от вредных привычек, отвлечься от чрезмерного увлечения компьютерными играми, сменить окружение. Поэтому специалисты Центра выбрали для несовершеннолетних, требующих особого внимания, активный отдых на природе в палаточном лагере «Чайка». У каждого из трех сезонов было свое направление: «Академия путешествия», «Экология», «Юные патриоты России».

Первая смена (16–21 июня) прошла под флагом образовательно-развлекательной программы «Академия путешествия». Подростки осваивали социальные нормы, необходимые для безопасной жизнедеятельности в социуме и на природе, изучали основы туризма, занимались поисково-исследовательской и краеведческой деятельностью, пробовали себя в творчестве. За неделю проживания в палаточном лагере они научились ориентироваться на местности, разводить костер, готовить пищу в походных условиях. Закрепить вновь приобретенные навыки и умения помог сплав по реке Кан, который для всех его участников был первым. В течение трех дней юные туристы преодолели водный маршрут от Канска до деревни Терское (60 километров). Несмотря на аномальную жару, ребята выдержали все испытания, продемонстрировав смелость, ответственность, взаимовыручку, обрели новых друзей, узнали много интересного, а также загорели и вернулись с хорошим настроением.

Темой второй смены (11–17 июля) стала экология. Познавая основы туризма, дети учились бережному отношению к природе, флоре и фауне, умению видеть и ценить красоту окружающего мира, а также расширили свой кругозор, сменили обстановку, покинув «плохие» компании.

Третья смена (26 июля–1 августа) прошла в рамках реализации программы «Юные патриоты России», а все мероприятия были направлены на воспитание у подрастающего поколения любви к Родине и формирование здорового образа жизни. Ребята смогли проверить себя на умение взаимодействовать в коллективе, принимать совместные решения по выходу из сложных ситуаций. Они несли службу в дозоре, готовили обед в полевых условиях, собирали и разбирали автомат и делали многое другое. Финальным испытанием стал марш-бросок на 40 км с ориентированием на местности, преодолением препятствий и ночевкой под открытым небом. С дистанции никто не сошел – все вернулись уставшие, но довольные.

Все три программы отдыха продемонстрировали подросткам, каким интересным, познавательным и одновременно насыщенным экстримом, острыми ощущениями и яркими впечатлениями может быть досуг. Запомнились ребятам (за три сезона в палаточном лагере «Чайка» побывали 52 человека) коллективные игры, песни, конкурсы и просто общение, пребывание в необычных условиях.

Данный опыт летней занятости детей, требующих особого внимания, успешно применяется в практике работы Центра уже второй год. Как показывают последующие наблюдения, подростки, побывавшие в «Чайке», реже вступают в конфликт с законом, а также со сверстниками и взрослыми. Сами несовершеннолетние и их родители признают актуальность такой оздоровительной кампании и просят Центр продолжать работу в данном направлении.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии