ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Могучая кучка

Комментариев: 0
Просмотров: 5553

Юрий Хващевский.

13.09.2017 00:00

Могучая кучка

В воскресенье, 10 сентября, Канск ненадолго включился в жизнь остальной страны, разделив с ней день выборов. У нас, как вы знаете, сие мероприятие случилось на 4-м округе, где выбирали замену отбывшему «наверх» депутату Артуру Мкртчяну.

 

Избран подавляющим меньшинством

Сначала, конечно, о нашем, посконном. По данным Центризбиркома, в избирательный список на округе было внесено 4427 избирателей, из них досрочно (!) проголосовало аж 249. Округ хоть и в числе центральных - но столько сознательных избирателей?!

Напоминания ради: на округ заявлялись 6 кандидатов – партийные Юрий Фаршаков (КПРФ), Виктор Туруханов (ЕдРо), Сергей Новиков (ЛДПР), Василий Щетиков (СпрРо), Ольга Татару-Коваленко (Яблоко), а также самовыдвиженец Зинаида Писарева. Двум последним в регистрации было отказано, а между первыми четырьмя голоса распределились следующим образом: Щетиков – 14, Новиков – 27, Фаршаков – 73, Туруханов – 427. Против всех – 18. И тут вырисовывается удивительная картина. Следите за цифрами.

Еще раз: общее число избирателей в списках – 4427. Число полученных бюллетеней – 4341 (ну, допустим, мало ли какие обстоятельства). «Досрочников» - целых 249. В переносных ящиках – 21 бюллетень. А теперь – вуаля: число действительных бюллетеней – ВСЕГО 559. С учетом тех, кому все кандидаты были одинаково противны. Таким образом, за Туруханова – ровнехонько 4427 минус четыре тысячи. Как говорит один гаденький телеведущий: «Совпадение? Не думаю».

И я тоже не очень верю в такую математику. Тем более что по городу уже ходят разговоры о том, что львиная доля «досрочников» дивным образом проголосовала именно за Туруханова. И это при огромном количестве погашенных бюллетеней. От какой он там партии выдвигался? А-а, ну да.

 

Карусели, карусели

Что касается остального края, большие выборы прошли в трех городах - полностью сменился состав местных горсоветов в Минусинске, Назарово и Норильске. Не иначе как «совпадение» то, что именно эти города попали в сводки – почти криминальные по характеру. Лидирует в хронике Минусинск.

Так, стало известно, что в одном из офисов города был организован пункт, в котором осуществлялся подкуп избирателей. Выяснилось это просто: к журналистам местной телекомпании обратились жители города, которые указали на развешенные по всему району объявления с предложением работы с оплатой 500 рублей в час. Позвонив по указанному в объявлении номеру сотового телефона, удалось выяснить, что в офисе ведется набор наблюдателей в избирательные участки на период предварительного голосования. «Такие проекты выгодны только одной известной партии», – уверены минусинские журналисты. Однако кому именно, они не говорят, хотя мы-то все понимаем. Подобные действия интерпретируются как подкуп избирателей и являются незаконными. Сейчас деятельностью обнаруженного офиса занимается полиция, и не исключено, что в ближайшее время по этому факту будет возбуждено уголовное дело.

А уже в день выборов на одном из избирательных участков Минусинска местный житель после голосования попытался вынести бюллетени. Это заметили сотрудники избирательной комиссии. Депутат ЗС края Александр Глисков счел это проявлением так называемой выборной «карусели» — избиратели опускают в урну бюллетени с уже отмеченными кандидатами, а чистые, выданные им на участке, выносят и передают представителям предвыборных штабов для заполнения так, как тем нужно.

Наконец, по странному совпадению, за несколько дней до единого дня голосования несколько членов участковых избирательных комиссий Минусинска вышли из их состава. Сделали они это после того, как им рассказали о последних поправках в Уголовный кодекс РФ, согласно которым за нарушения избирательного законодательства нарушителям может грозить до 5 лет лишения свободы. Поразительный факт, да?

 

Страсти в городе Н.

В Назарово «подготовку к выборам» и вовсе начали заблаговременно, поступив по-сибирски прямолинейно: сожгли предвыборный штаб «Единой России». Как стало известно, пятеро неизвестных проникли на территорию штаба и до приезда охраны по «тревожной кнопке» успели выбить стекла в здании и закинуть в него облитые бензином автомобильные покрышки. После чего подожгли их, крича «Передавайте привет «Единой России». В итоге основное помещение штаба выгорело полностью. В огне сгорела оргтехника, мебель, агитационные материалы, предназначенные для предвыборной кампании в Назарово, а также другие вещи, хранившиеся в штабе.

Наконец, отличился и Норильск. Там сотрудников «Комплексного центра социального обслуживания населения» обязали агитировать подопечных учреждения голосовать за «Единую Россию» на выборах в городской совет депутатов. Жители северного города рассказали, что сотрудникам «КЦСОН» некоторое время назад раздали памятки, в которых описан алгоритм действий по склонению пенсионеров к голосованию за партию власти.

Саму памятку можно видеть на фото. В ней, для начала, рекомендуется определить «дееспособных и адекватных». Затем из их числа тех, кто пойдет на выборы, и уже с ними провести соответствующую беседу. Особо указывается, что не следует разговаривать с теми, кто жалуется на услуги «КЦСОН».

От кого исходила инициатива по привлечению персонала центра к агитации, выяснить не удалось. Однако известно, что его директор Владимир Бондарь баллотировался в горсовет Норильска именно от партии «Единая Россия».

 

***

На этом фоне нельзя не отметить, что у нас в Канске, несмотря на местную, довольно бурную, «парламентскую» историю, на этот раз все прошло нарочито тихо. Но мы-то знаем, что самое интересное происходит в глубокой тишине, вдали от всеобщего внимания. Посему, думаю я, если кто-то соберется и напишет заявление – и в избирком, и правоохранителям, и куда там еще надо, из глубин на свет божий могут всплыть занятные подробности. Кто знает, вполне возможно, в итоге эти выборы с легкостью будут признаны НЕ-ЗА-КОН-НЫ-МИ, а их результаты отменены. Но найдется ли такой ответственный гражданин? Что-то подсказывает мне, что искать его надо отнюдь не в той «могучей кучке» из 249 представителей электората.





Новости

В регионе В России В мире
  • Цены вверх

    Цены вверх

    18.10.2018

    Цена одного десятка яиц в красноярских магазинах выросла на 12% с прошлого года и составила 56,17 рубля, рассказали статистики.

  • Cкандал с продолжением

    18.10.2018

    На учительницу из Канска, которая присылала 15-летнему школьнику свои фото в обнаженном виде, завели уголовное дело.

  • Личная безопасность

    18.10.2018

    В иланском ЛО МВД России постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров, членов поездных бригад, выявление лиц, совершающих правонарушения в поездах, пресечение их действий.

  • Спорт

    18.10.2018

    Тяжелая атлетика / Бокс

  • Криминал

    18.10.2018

    Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Канского городского суда в отношении 29-летнего красноярца, осужденного за покушение на убийство жителя Канска. В отношении жителя краевого центра было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы