ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Открытия… не будет

Комментариев: 0
Просмотров: 11929

Наталья Белобородова, фото автора.

15.11.2017 00:00

Открытия… не будет

В этом году наш город потихоньку начал преображаться. Покусились даже на вокзал и городской сад. Что из этого вышло – вы видите сами…

 

Вокзал б/у

Конечно, горожанам больше всего бросается в глаза недоделанная привокзальная площадь. Несмотря на то, что сроки сдачи передвигались и передвигались, сделать ее в этом году не успели. Да и то, что успели, удовлетворяет разве что самых непритязательных…

Как вы уже знаете, в ходе депутатской проверки работ на привокзальной площади были выявлены недочеты. В частности - претензии к укладке брусчатки, в связи с чем даже появилось предположение, что уложенные плиты использовались ранее. Но глава города тут же показала документы на строительный материал, после чего убедила собравшихся в том, что плиты новые и к весне они улягутся. И все равно депутаты отметили, что работы выполнены некачественно и площадь пугает своей незавершенностью.

 

Столбы на миллион

Еще в конце октября представители администрации города встретились с фракцией Едра в Канском горсовете – эта партия утверждает, что это она отвечает за ремонт. С докладом о ходе реализации проекта благоустройства привокзальной площади вступил начальник управления строительства и ЖКХ администрации города Олег Силков. Он рассказал о проекте, выполненных работах и о том, что еще планируется сделать.

По его словам, демонтированы старые бетонные плиты, на их место уложили брусчатку и тротуарную плитку, рулонный газон (что странно – укладывать газон на зиму), а также установили лавочки, урны и металлическое ограждение. Из городского бюджета был выделен миллион рублей на освещение привокзальной площади, но на сегодняшний день работы по освещению продолжаются, и пока там установлены только столбы. В ближайшее время появятся новые остановочные павильоны и ограждение парковки для личного транспорта. С подрядчиком заключено дополнительное соглашение, согласно которому произведен монтаж дождеприемного септика.

По словам Олега Силкова, в этом году были выполнены все предусмотренные контрактом виды работ, за исключением посадки деревьев. Выполнение данных работ было перенесено на весенний период следующего года.

 

Это Канск, детка

Послушав мнения депутатов и доклад начальника управления строительства и ЖКХ, я отправилась своими глазами оценить фронт работ и посмотреть, как ныне выглядит площадь. Но уже на подступах меня охватили неоднозначные чувства.

Территория благоустройства теперь поделена ровно напополам. От вокзала, до нового металлического ограждения все очень красиво и, на первый взгляд, аккуратно. Новые лавочки, урны, клумбы – все радует глаз. Зато от ограждения и до банка - сплошное «ай-яй-яй»: кривые плиты, вырванные бордюры, кое-как сделанная подсыпка, остатки от старых платформ освещения и припорошенная снегом грязь никуда не исчезли. Ибо септик - только в начальной стадии работ. Сразу видно, что все делалось наспех и очень небрежно…

 

Ремонт с фантазией

Решив подправить настроение, я перешла в ту часть, где все казалось аккуратным. Но и там мне, как выяснилось, все только казалось. Первое, что там видишь, - столбы освещения. Судя по тому, что вокруг каждого столба закручен тот самый рулонный газон, «заботливо» вывороченный  землей кверху, можно сделать вывод, что сначала его аккуратно уложили, а потом снова «расковыряли», чтобы поставить столбы. Чтоб вы знали, это древняя канская традиция – сделать и сразу изгадить, по-другому наш муниципалитет не умеет.

Но не успела я отойти от «газона», как вот тебе новая загадка: клумбы-чаши установлены посередине тротуара между ограждением. Это еще одна традиция, которую свято блюдет Канск: житель должен мордой упасть в удобство, чтоб его по-настоящему оценить. Желательно, чтоб темной ночью и побольнее. Для этого и муниципалитет, и нанятые им подрядчики не пожалеют ни сил, ни фантазии.

Ведь человеку разумному понятно, что если пассажиры будут идти с большими сумками и чемоданами (а в основном так и путешествуют), они просто не смогут втиснуться в узкий проход между бетонными чашами, которые уже приспособлены под мусор – ведь сами урны под мусор еще пойди-найди. Но это понятно разумному, а в Канске другие стандарты.

Что же касается тротуарной плитки и брусчатки, то она действительно кое-где уже основательно просела. И скорее всего, в будущем году ее так и оставят, потому что деньги на укладку этих плит уже «попилили», а с будущих выделить на исправление ошибок кто ж даст!

Чтоб вы знали, это унылое г… (в смысле, градоблагоустройство)  в будущем году муниципалитет желает сделать «живым» символом города, установив оный прям посреди. Что ж, вполне достойное место. По мощам, как говорят, и елей.

Картину поспешного ремонта по-кански дополняет облезлый заплеванный парапет и угрюмое серое здание самого вокзала. Вероятно, и ту серость, которую наведет нам на площади Едро со своими дрессированными облагораживателями, тоже всучат РЖД в обслуживание. А кому же еще. А пока ясно, что из-за имеющихся недочетов и незавершенной реконструкции площадь в этом году торжественного открытия не увидит.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии