НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Лето в гостях у зимы: выставка «Мастера Красноярья»

Комментариев: 0
Просмотров: 1153

Владимир Колпаков, Дарья Ильницкая, Анастасия Каменева. Фото авторов.

16.11.2017 00:00

Лето в гостях у зимы: выставка «Мастера Красноярья»

Если вы следите за культурной жизнью города, вы знаете, что в городском выставочном зале Канска в эти дни проходит выставка-конкурс краевого фестиваля «Мастера Красноярья». На выставке представлены лучшие работы изобразительного и декоративно-прикладного творчества восточных территорий края, которые в разных жанрах, стилях и технике воплотили 145 мастеров.

 

Объять необъятное у нас просто не получится. Но мы попробуем из общей пестроты выбрать то, что может не просто понравиться, а запомниться, удивить и восхитить.

Например, интересны работы канского автора Владимира Смышляева. Береста, которая для художника является холстом, придает поверхности бархатистость, объемность, особую легкость, и создается впечатление, что работы живут и дышат. Все трещины и шероховатости становятся элементами картины.

Невозможно пройти мимо вооружения казака 17-го века, выполненного Борисом Логиновым из Абана. На выставке представлены всего пять предметов: кольчуга, мисюрка, сабля, щит и кистень. Это редкость: встретить вид декоративно-прикладного искусства, когда утонченные предметы создаются методом ковки.

Зеленогорские мастера представлены обширной коллекцией керамики. Керамика этого города настолько интересна и настолько разнообразна, что представленную экспозицию можно вполне назвать самостоятельной выставкой внутри выставки. Имена известные: Галина Мальцева, Тамара Фахрутдинова, Валентина Сорокина. Каждый имеет собственный запоминающийся почерк и тематику. Жаль, что последнее время на наших выставках все меньше керамики, все меньше образов, ею созданных. Может быть, потенциальных авторов пугает трудоемкость этого вида искусства, ведь нужно не только создать, а еще правильно обжечь, нанести краску, оформить созданное произведение. Предметы керамики, конечно, радуют глаз своим изяществом, но почти всегда они несут в себе и утилитарное назначение. Например «Напольная ваза», созданная мастерицей из Чечеула Еленой Симаковой, - довольно сложное произведение, которое не так просто было довести до совершенства. Радует, что возможность выступить с такой работой появилась именно у Чечеула, где с давних пор о развитии и продолжении народных традиций радеет Иван Косых, который долгие годы возглавлял Школу искусств.

Добротную живопись показал преподаватель Чечеульской школы искусств Андрей Груздиков. Из других регионов хотелось бы отметить Ирину Редькину с ее работой «Октябрь уж наступил» (с. Тасеево). Очень душевная, выстраданная работа. Людмила Ломаковская представила на суд зрителя полотно «И сквозь хаос жизни земной» - блуждание в лабиринтах чувств и красок. Валентина Новикова (Партизанский район) представила «Лето на Мане» – теплое, уютное полотно с медовой негой, заполняющей живописное пространство.

У Геннадия Казака запомнился «Забытый мост» - произведение, которое заставило еще раз остановиться. Что-то неистовое, дикое чудится в этой работе. Геннадий начинал свою деятельность как любитель, но общая увлеченность, желание как можно шире узнать современное красноярское искусство обогатили его познания и палитру, выработали художественный вкус. Рработ у него не так много, но то, что появляется, обращает на себя внимание.

Южные холсты Елены Кубрак также трудно обойти вниманием. Теплые, очень техничные, они запоминаются сразу. Запомнилась и обаятельная кукла Татьяны Селявко из Дзержинского «Баба Яга» - эдакий Гарри Поттер в женском обличии, интеллигентная, с особым подтекстом. Не зря ж у нее очки на носу!

Наверное, на этой выставке каждый зритель сможет совершить открытие, отыскать что-то, что близко лишь ему. Иные экспонаты здесь имеют не только эстетическое, но и вполне утилитарное значение. Например, бижутерия, украшения домашних интерьеров (вышитые платки, скатерти). Впрочем, в виде картин и украшений можно использовать почти все. И это тоже мерило качества работ: хочется ли тебе украсить этими поделками свой дом. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Трезвый Новый год

    Трезвый Новый год

    13.12.2017

    В Канске изъято 3700 литров контрафактного алкоголя и 165 литров спирта, пустые бутылки, пробки, канистры, оборудование для производства контрафактной продукции.

  • Большие чтения

    13.12.2017

    Молодежная библиотека Канска победила в конкурсе субсидий на реализацию социокультурных проектов в области культуры в 2018 году с проектом «Большие Астафьевские чтения».

  • Обновки

    Обновки

    13.12.2017

    В 2017 году на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края затратили 835,6 млн. рублей, сообщили в пресс-службе министерства строительства ЖКХ.

  • Криминал

    Криминал

    13.12.2017

    Жительница Канска сняла с карты пенсионера все его накопления: с таким заявлением обратился 65-летний житель города, который сообщил, что с его счета пропали 33 тысячи рублей.

  • Мусорное дело

    13.12.2017

    Министерство экологии Красноярского края готовится объявить первые торги на определение региональных операторов по сбору и утилизации мусора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы