ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Канский бюджет: то, что вы пропустили

Комментариев: 0
Просмотров: 3255

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ.

13.12.2017 00:00

Канский бюджет: то, что вы пропустили

На минувшей неделе в Канской администрации прошли публичные слушания по бюджету. Как всегда, было что послушать и что почитать – благо, сам документ заблаговременно появился на сайте муниципалитета. Но я обойдусь без конспирологии – на поверхности и без того лежит много интересного, мимо чего запросто могло пройти око горожанина.

 

Между тем, в соцсетях после слушаний поднялась слабая волна недовольства – дескать, горожане не интересуются таким важным документом и на слушания не приходят. Но во-первых, слушания эти проводятся в тесном зале администрации, куда особо не втиснешься, а во-вторых, сам бюджетный документ до публичных слушаний зачастую недоступен для прочтения – что ж тогда обсуждать? Да и на что может повлиять горожанин с улицы, если местных кадров в зале всегда сидит больше?

 

Вступления ради

Но интересное есть. И его довольно много. Если бы горожане и правда пришли, им бы было о чем спросить с местной власти.

Собственно, официальную информацию по слушаниям вы можете прочесть на стр. 3: «Прогнозируемый объем доходов в 2018 году составит 1865390 тысяч рублей, расходы - 1857197 рублей, профицит - 8193 тыс. рублей. Долг на 1 января 2018 года - 26900 тысяч рублей. В целях стимулирования роста предпринимательской активности, создания новых производств, содействия самозанятости населения города будет оказана финансовая поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства и гражданам, желающим заняться предпринимательской деятельностью». Говоря коротко, бюджет 2018 года – это проиндексированный бюджет 2017-го года: так об этом выразился докладчик - замглавы города по экономике и финансам Нина Кадач.

И все же, несмотря на положительные стороны обсуждаемого документа (коих немало), есть и такие, которые как минимум должны вызывать вопросы. Или хотя бы склонять к размышлениям. Найти их можно в трех файлах обширной бюджетной папки: «Предварительные итоги социально-экономического развития (СЭР) за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги СЭР города за 2017 г.», «Прогноз СЭР г. Канска на 2018 г. и плановый период 2019–2020 гг.» и «Пояснительная записка к проекту решения Канского горсовета депутатов «О бюджете г. Канска на 2018 г. и плановый период 2019–2020 гг.». Оттуда их и возьмем.

 

Где полтора миллиарда 

О них мы писали в прошлом номере - именно на такую сумму муниципалитет накопил недоделок. В пояснительной записке указаны все суммы, но я просто перечислю то, на что, по мнению муниципалитета, денег нет.

Итак, их на строительство и восстановление линий уличного и внутриквартального освещения на территории города согласно программе «Развитие и обеспечение устойчивого функционирования системы стационарного освещения».

Их нет на организацию физической охраны в образовательных организациях, организацию в них видеонаблюдения и установку металлодетекторов. На оборудование медицинских кабинетов в дошкольных образовательных организациях. На приведение зданий и прилегающей территории образовательных организаций в соответствие с требованиями СанПиНов, пожарного законодательства, строительных норм и правил.

Нет денег на сохранение объектов культурного наследия (разработка научно-проектной документации на 3 объекта культурного наследия, установка информационных надписей и обозначений на 8 объектах культурного наследия).

Нет рублей на проектирование и строительство улично-дорожной сети микрорайона малоэтажной застройки, земельные участки которого предоставляются в собственность многодетных семей. Город не умеет найти деньги на ликвидацию несанкционированных свалок ТБО в случаях, когда лица, виновные в захламлении земельных участков, не установлены. Нет денег на рекультивацию городской свалки, на ликвидацию свалок отходов лесопиления, на рекультивацию земельных участков в местах складирования отходов лесопиления.

Не хватает денег на ограждение опор электрического освещения. На устройство тротуаров и пешеходных дорожек. Особенно нет их для нанесения «зебры» на улицах, где она отсутствует. Денег нет на устранение выбоин, колей, просадок, загрязнения дорог. На установление дорожных знаков. На установку светофоров и «лежачих полицаев» вдоль детских учреждений. На установку или замену бортовых камней. На организацию мест остановок общественного транспорта, установку автопавильонов, перенос остановок общественного транспорта. Наконец, денег нет на ремонт пешеходного моста через протоку по ул. Гетоева.

Как указано в «Пояснительной записке», это расходы, не обеспеченные доходными источниками в сумме 1 403 214,1 тыс. рублей по вынесенным в настоящее время решениям судов предписаниям прокуратуры и других надзорных органов. Однако кое-что, по всей видимости, сделано все же будет.

 

Мост и… мост 

А теперь - о  некоторых предварительные итоги 2017 года в сравнении с прогнозом на 2018-2019 гг. Я выбрал всего два подпункта: «Строительство» и «Комплекс ЖКХ». Именно в них говорится о том, о чем мы чаще всего писали.

Так, в 2017 году были выполнены, среди прочего, два пункта. Во-первых, как указано в «Итогах», был разработан и подготовлен для передачи на госэкспертизу комплект проектной документации объекта «Строительство городского кладбища». «В связи с отказом  администрации Канского района в предоставлении ранее согласованного земельного участка городское управление архитектуры проводит процедуру по внесению изменений в Генплан города  для  включения  в границы города земельного участка для размещения городского кладбища. После оформления документов на землю в декабре 2017 г. проектная  документация будет передана для проведения государственной экспертизы». Это важная информация, поскольку все мы знаем, что ныне действующее кладбище уже значительно разрослось по отношению к изначально определенным в 1960-е годы границам, и с узакониванием эти новых границ есть определенные сложности. Да и просто оно уже переполнено. За этим будем следить – тем более, что проектирование, проведение государственной экспертизы и строительство нового городского кладбища заложены в планы до 2020 года.

Осуществляется ремонт моста через протоку на о. Восточный, завершение работ планируется в марте 2018 года. Наконец, мы все уже знаем, что в нынешнем году на сумму 80 млн. рублей была произведена реконструкция моста через реку Иланка по ул. Магистральная. В ходе реконструкции строители заменили сваи, бетонные перекрытия, асфальтовое покрытие, укрепили опоры берега. Для обеспечения безопасного движения на мосту сделаны два пешеходных тротуара и освещение. Мост, как нам сообщили, доделан, ленточка разрезана, все счастливы. Но вот мы открываем планы на 2018-2020 гг. по строительству. И первым пунктом видим… опять же реконструкцию моста через реку Иланка. Поскольку адреса нет, уточнений нет, а мост лишь один, остается только догадываться, какие такие работы там еще нужны.

Там же указано строительство линейного объекта «Теплоснабжение мкр. Нефтебаза» и строительство объектов уличного освещения. Планируется капитальный ремонт, реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры, источников тепловой энергии и тепловых сетей, объектов электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. В планы заложена корректировка проектно-сметной документации объекта «Крытый каток с искусственным льдом в Канске», проектирование и строительство модульной котельной школы №8 и долгожданное строительство школы №21. Наконец, предусмотрена корректировка проектно-сметной документации и проведение экологической экспертизы рекультивации несанкционированной свалки ТБО в г. Канске – и за этим тоже стоит особо последить.

 

Дела коммунальные 

Отдельной строкой в предварительных итогах текущего года проходит скандально известная нам актуализация схемы теплоснабжения Канска. Как указано в файле итогов, «в рамках краевой целевой программы  «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Красноярском крае на 2010-2012 гг. и на период до 2020 г.» в 2013 г. разработана и утверждена схема теплоснабжения Канска на период 2013-2028 гг. В 2017 г. в соответствии с п.22 Требований к порядку разработки и утверждения схем теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 №154, на средства из местного бюджета в размере 100 тыс. руб. проведена актуализация схемы теплоснабжения». Каков будет итог этой истории, пока не ясно. Тем паче, что в соответствующем разделе «Планов» схема отсутствует.

Из того же файла итогов мы узнаем, что в уходящем году приобретено и высажено более 24 тыс. штук цветов на сумму 516,7 тыс. рублей, ликвидировано свыше 2,5 тыс. кубометров ТБО, вырублено или обрезано более 340 аварийных и неэстетичных деревьев, осуществлен отлов 525 безнадзорных домашних животных. Про последнее очень интересно узнать – ведь по закону животные должны быть помещены в питомник, но, насколько мне известно, его-то в Канске по сию пору нет. Поэтому прокуратуре стоило бы с пристрастием поинтересоваться соблюдением муниципалитетом норм закона в этой части.

Зато мы, наконец, узнали, сколько денег было потрачено на те странные тротуары вникуда, о которых мы писали осенью. Согласно «Итогам», «обустройство неровностей на 5 участках вблизи детских учреждений (ул. Горького - гимназия №4,  ул. Герцена, 11, ул. Шоссейная - вблизи СОШ №15, ул. Красноярская, 22, ул. Н. Буды, 5)» обошлись в сумму 493,6 тыс. рублей. При этом как минимум одна пятая этих денег – та, что освоена на Герцена, выброшена на ветер, и вы знаете, почему.

А что же планируется? «Прогноз говорит об этом скупо, одним абзацем: «В целях обеспечения комфортных условий для проживания горожан будет осуществляться реализация мероприятий подпрограммы «Благоустройство города», которые позволят максимально обеспечить уличное освещение улично-дорожной сети города. В рамках дальнейшей реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы продолжатся работы по завершению проекта благоустройства привокзальной площади и парка культуры и отдыха, благоустройство придомовых территорий. Также продолжится ремонт улично-дорожной сети города Канска,  устройство тротуаров, ремонт бордюров на автодорогах города».

Про последнее скажу только, что горожанам опять предлагают голосовать за городской сад, чтобы его включили в упомянутый план благоустройства на будущий год. Внимательный читатель спросит: как же так – ведь нам же сказали, что все решено и деньги выделены – в том числе на завершение работ. Видимо, «что-то поломалось». Потому что это действительно выглядит как шантаж: мы вам все сломаем, а вы нам заплатите еще, чтобы мы обратно починили. Будем посмотреть…

 

Напоследок – о конкретике 

Сколько денег предполагается, согласно проекту бюджета, потратить на то, о чем я упомянул выше?

Так, на реализацию муниципальной программы «Городское хозяйство» предусмотрены расходы в сумме 679 964 615 рублей, в том числе на 2018 год – 243 468 598 рублей. На подпрограмму «Реформирование и ЖКХ и повышение энергетической эффективности» предусмотрено в целом 311 034 082 рубля, в том числе на 2018 год – 104 042 682 рубля. В эту подпрограмму входит (опять же) актуализация схемы теплоснабжения и водоотведения, а также строительство и реконструкция объектов социальной и коммунальной инфраструктуры.

На подпрограмму «Обращение с твердыми бытовыми отходами на территории города» предусмотрено в целом 516 193 рубля, в том числе на 2018 год – 100 000 рублей. Как указано в документе, средства будут направлены на проведение экологической экспертизы по рекультивации свалки ТБО, на выполнение мероприятий по рекультивации городской свалки ТБО.

На подпрограмму «Благоустройство города» предусмотрено 128 735 371 рубль, в том числе на 2018 год – 44 571 564 рубля. На эти деньги предполагается обеспечить уличное освещение, а также скорректировать документацию на строительство городского кладбища и ликвидировать стихийные свалки.

На подпрограмму «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности» потратят 10 700 000 рублей, в том числе в 2018 году – 10 300 000 рублей.

В файлах бюджета еще много чего интересного. Возможно, будет смысл вернуться к ним еще раз, когда сам документ будет принят. А пока хочется вспомнить известное высказывание Альберта Эйнштейна, сказанное, пусть и по другому поводу, но так нам близкое: «Самая большая глупость, это делать то же самое и надеяться на другой результат». 

Авось, кому поможет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Цены вверх

    Цены вверх

    18.10.2018

    Цена одного десятка яиц в красноярских магазинах выросла на 12% с прошлого года и составила 56,17 рубля, рассказали статистики.

  • Cкандал с продолжением

    18.10.2018

    На учительницу из Канска, которая присылала 15-летнему школьнику свои фото в обнаженном виде, завели уголовное дело.

  • Личная безопасность

    18.10.2018

    В иланском ЛО МВД России постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров, членов поездных бригад, выявление лиц, совершающих правонарушения в поездах, пресечение их действий.

  • Спорт

    18.10.2018

    Тяжелая атлетика / Бокс

  • Криминал

    18.10.2018

    Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Канского городского суда в отношении 29-летнего красноярца, осужденного за покушение на убийство жителя Канска. В отношении жителя краевого центра было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы