ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Надежда – впустую

Комментариев: 0
Просмотров: 3637

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ, фото из сети интернет.

28.12.2017 00:00

Надежда – впустую

«Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу». Согласитесь, это нужно уметь: поставить на уши не только город, но и полстраны, которая тоже в курсе канских дел, случившихся в нынешнем году. Да так, чтобы и федеральная пресса забесплатно упомянула. Что медалька животворящая делает…

 

Да, Надежда Качан опять получила награды. Главная из них - памятная медаль МЧС «85 лет гражданской обороне» из рук Евгения Вершинина - краевого начальника ГУ МЧС. Награда - не просто памятная медаль: она вручается за особый вклад в развитие пожарной безопасности в стране. В ряду награжденных ветераны, не щадившие жизней ради жизни других. А теперь и Надежда Качан. Дивитесь.

 

Риторическое

К слову, медалька эта - довольно дешевая. В интернете ее можно купить прямо с бланком удостоверения всего за 420 рублей – иная колбаса дороже выйдет. Даже обидно как-то: один режим ЧС в Канске вводили и выводили с такими усилиями, что как минимум медаль за тысячу надо было давать. Поэтому у меня предложение к поклонникам: к Рождеству еще можно успеть дособирать комплект. Предлагаю приобрести вдогонку памятный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС» (стоит 510 рублей), к нему - медаль «За отличие в ликвидации последствий ЧС» (за 500 рублей), дополнить все это комплектом из трех медалей «За отличие в службе» МЧС России» (1040 рублей) и увенчать медалью «Ветеран МЧС России» на колодке (за 470 рублей). Все вместе выйдет уже намного солиднее – как-никак две тысячи пятьсот двадцать рублей ноль копеек. А за что - Вершинин разберется.

Впрочем, к Вершинину у меня другой вопрос. Было бы интересно послушать его на предмет того, почему ведомство так легко сдало своего сотрудника – Александра Пешкова. Почему так легко позволило повесить на него всех «собак». Почему не предоставило помощь и защиту в суде. Почему ни слова поддержки не было сказано в его адрес: ведь он действовал строго по закону и инструкциям. Почему настоятельные требования Пешкова к администрации Канска не были тем же Вершининым подкреплены – хотя бы на словах.

И почему Евгений Вершинин решил поддержать Надежду Качан -  человека, никакого отношения к его ведомству не имеющего. Человека, на которого заведено уголовное дело по ст. 293 за халатность по отношению к безопасности города в части контроля за утилизацией отходов лесопереработки. Человека, который, как считает следствие, несвоевременно установил режим ЧС и подверг горожан смертельной опасности. Неужто у него есть какие-то свои планы и ему зачем-то понадобилось таким образом «помочь» этому человеку в суде? Если это так, что тогда его - с нею - связывает?

 

Курс на тупик

Но пожары – это не все. Пресс-служба МЧС по Красноярскому краю отметила: «работа главы Канска оценивалась по целому ряду показателей, в том числе по обеспечению безопасности на водоемах».

А я сразу вспоминаю мальчика - Кирилла, который погиб в Кану весной. Кирилл утонул в районе автодорожного моста – под носом у спасателей. Искали его почти месяц…

Как бы кощунственно это ни прозвучало, я обязан задать этот вопрос: если три покойника за одну весну равны одной медали стоимостью 420 рублей, сколько должно погибнуть в Канске жителей и сколько сгореть улиц, если кому-то стукнет блажь привезти в Канск Звезду Героя?

Пока же все СМИ сходятся в одном: получилось неудобно, с какой стороны ни глянь. И что делать дальше - непонятно. Ясно одно: это скандал, причем скандализованы даже те, кто Канска в глаза не видел. Мяться и жаться в этой ситуации – себя не уважать. Медаль, я считаю, нужно отзывать. И сделать это должен тот самый Вершинин, который ее вручил. Он же должен – рассуждая здраво – взять на себя ответственность. И в этом нет ничего постыдного – еще Грибоедов в «Горе от ума» писал: «Чины людьми даются, а люди могут обмануться». Помните?

В общем - тупик, любимое в Канске направление. Как говорит обожаемый чиновниками кремлевский деятель, «тренд очевидный и обнадеживающий».

 

Заплатки, заплатки

Надежда Качан получила и еще одну награду. При не менее загадочных обстоятельствах она, как пишут краевые СМИ, была награждена как победитель краевых конкурсов «На лучшую организацию работы с населением в местной администрации», «На лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования», «Лучший муниципальный служащий». Ее она получила из рук врио губернатора Александра Усса.

А меня все память подводит. И я опять вспоминаю скандал – на этот раз летний, когда Счетная палата края указала на многочисленные нарушения в работе канского муниципалитета. «Установлены нарушения законодательства при расходовании органами местного самоуправления Канска средств в сумме 654,3 млн. рублей. Установлены коррупционные риски, в частности, обусловленные длительным непринятием должностными лицами управленческих решений и отсутствием в городском округе контроля за деятельностью муниципальных предприятий, а также внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита». Где здесь сказано о «лучшей организации работы представительного органа»?

А еще свежи в памяти полтора миллиарда, которые Канск должен потратить на выполнение предписаний судов. Прибавьте сюда же ущерб от пожаров. Весенние ЧП принесли убытков более чем на 67 миллионов рублей. Разве это свидетельствует о том, что «представительный орган» показал себя с лучшей стороны? По-моему, орган тут больной, и «резать бы его, не дожидаясь перитонита», как говорится в одном известном фильме. Но нет, гной прикрыли очередным фиговым листком.

Конфуз, что и говорить. Но на этот раз затылок впору чесать Александру Уссу, который наверняка ничего такого не хотел, но оно все равно как-то так вышло. Эту награду, в чем я лично убежден, тоже следовало бы отозвать – потому что власть не для того дается, чтобы куролесить, а чтобы, кроме прочего, устанавливать в государстве справедливость согласно действующим законам. И тем подавать пример.

Пока же Канск заканчивает год, напрочь лишенный какой-либо надежды на справедливость. Точнее, надежда у него одна. И та – впустую.





Новости

В регионе В России В мире
  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

  • ПОЖАРЫ ЗА НЕДЕЛЮ

    25.04.2018

    В период с 16 по 22 апреля на территории Канска и Канского района произошло 77 загораний мусора и сухой травы и 5 пожаров.

  • Благоустройство

    Благоустройство

    25.04.2018

    Согласно постановлению администрации города от 03.04.2018 № 297 в период с 16.04.2018 по 16.06.2018 на территории Канска проводится двухмесячник санитарной очистки...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы