ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Мост преткновения

Комментариев: 0
Просмотров: 2869

Надежда Малахова. Фото автора и Александра Гельгорн.

16.01.2018 00:00

Мост преткновения

В прошлом году «СГ-Канск» неоднократно писала о переходе через железнодорожные пути в сторону улицы Эйдемана. Точнее, о том, что горожане предпочитают, нарушая правила безопасности, пересекать «линию» напрямик.

 

Ни забор, ни штрафы, ни гибель людей не останавливают пешеходов. А совсем рядом расположен автомобильный путепровод, который считается единственным «безопасным» переходом. Во всяком случае, по мнению нашей администрации.

 

О том, что виадук небезопасен, жители и гости зарельсовой части кричат уже не первый год. Там нет хорошего ограждения от автомобилей, нет асфальта, узкий тротуар, огромные дыры между плитами и, как говорят местные, «страшные» перекрестные дороги, где не всегда можно вовремя заметить автомобиль, в отличие от поезда.

Но сейчас жители не просто не хотят идти по путепроводу, они не могут! Из-за обильного снегопада и сильных ветров все подходы к мосту заметены. Ноги утопают в снегу выше щиколотки. К этому также добавляется наледь. Никаких тропинок! Там «на своих двоих» никак не пройдешь, а что уж говорить о мамочках с колясками и санками. А ведь как раз на Эйдемана, совсем рядом с путепроводом, находится детский сад, который посещают дети, проживающие в ближайшем районе. И им нет смысла проезжать одну остановку. В прямом смысле дорога жизни, по которой дважды в день идут родители с малышами. Администрация за это очередную медаль получит?

Осенью замглавы Канска по вопросам жизнеобеспечения Петр Иванец говорил о том, что при формировании нового бюджета будет рассматриваться вопрос о приспособлении имеющегося виадука для пешеходов. Хотя там мало что изменится. Так может, стоит пока начать с элементарной расчистки тротуаров?

ООО «МСК Транспорт – Восток» - именно та фирма, которая должна обслуживать данный путепровод и расчищать его. Директор Андрей Мещеряков сказал, что о данной проблеме знает, но ни средств, ни времени на расчистку нет…

Наверное, по древней канской традиции коммунальщик в обнимку с муниципалитетом ждут весны: солнце работает бесплатно, под ним растает все.

***

Утром вторника коммунальные службы таки начали расчищать мост. Но только тротуар - подходы либо завалены, либо протоптаны. И все же непонятно, как людям на мост забраться? Залетать? А потом - спрыгивать?





Новости

В регионе В России В мире
  • Взяла золото

    Взяла золото

    21.06.2018

    Железногорская спортсменка Екатерина Ершова заняла I место на чемпионате СФО в Бёрдске и прошла отбор на чемпионат России.

  • Капризный июнь

    Капризный июнь

    07.06.2018

    Синоптики рассказали, каким будет июнь. Нам обещают переменчивую и дождливую погоду.

  • «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    07.06.2018

    Минувшее воскресенье запомнится железногорцам надолго. Жители десятков домов в ЗАТО остались без света и холодной воды.

  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Выбираете детские молочные каши ? Воспользуйтесь советами Клуба заботливых мам