ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

«Ты туда не ходи – снег башка попадет»…

Комментариев: 0
Просмотров: 2383

Наталья ГАВЗОВА, фото автора.

25.01.2018 00:00

«Ты туда не ходи – снег башка попадет»…

Прогулка сама по себе – занятие полезное, а вот прогулка по нашему городу – еще и познавательно-занимательное.

 

Теперь здесь обгоревшими остатками зданий никого не удивишь, а сугробы этой зимой стали чуть ли не визитной карточкой. И если на широких центральных улицах кучи грязного снега стали привычным зрелищем, то, увидев на узкой улочке частного сектора сугроб высотой более двух метров, да еще чисто-белый, я прямо пришла в восхищение. Правда, тут же подумала, а что же будет здесь весной, когда вся эта куча снега растает. Думается, что в этом году Канск можно будет назвать Сибирской Венецией.

 

Во время моих блужданий по городу в объектив фотоаппарата попадались то классические сосульки, образовавшиеся во внеурочное для себя время, то идущий из труб канской ТЭЦ дым, на глазах принимающий форму сердечка, то неугомонные воробьи, напоминающие гроздья ягод на деревьях. Мне даже удалось обнаружить  приличную проталину на водной поверхности, весьма живописно образовавшуюся среди сугробов. Неожиданностью стал и бублик, привязанный ниткой к веточке кустарника, который я заметила возле одного из домов. На мой взгляд, это была модель нано-кормушки, а вот чем обыкновенное хлебобулочное изделие было на самом деле - неизвестно. Не обошла я своим вниманием и канскую «Рублевку», появившуюся в городе благодаря буйной фантазии предпринимателей. И все же большее внимание обращали на себя дети: будь то ребенок в окружении голубей, малыши, в упоении барахтающиеся в пышном сугробе, или детвора, сосредоточенно возводящая некую пещеру из снега. Вот и получается, что в городе снег-друг соседствует со снегом-недругом, избушки-развалюшки – с шикарными коттеджами, а кафе, призывающее пролетариев всех стран соединиться, – с ограждением городского парка, при виде которого становится понятно, что не видать горожанам в скором времени ни культуры, ни отдыха. Город контрастов, как ни крути…





Новости

В регионе В России В мире
  • В Канске прошло совещание по подготовке к зиме восточных районов края

    15.08.2018

    Участие в нем приняли представители министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края, службы строительного надзора и жилищного контроля региона, Енисейского управления Ростехнадзора, администраций городов и районов востока края.

  • ЖКХушка

    15.08.2018

    В Красноярском крае жильцов многоквартирных домов со специальным счетом для оплаты капремонта могут освободить от обязанности платить эти взносы.

  • Что-то некомфортно

    15.08.2018

    В 2018 году в Канске в рамках реализации проекта комфортная городская среда проведено благоустройство 21 придомовой территории. На эти цели было выделено около 29 млн. рублей.

  • Коррупция

    15.08.2018

    Трех заместителей министра сельского хозяйства края поймали на сокрытии доходов.

  • Осторожно: мошенники

    15.08.2018

    В Красноярском крае участились случаи, когда представители сторонних организаций называют себя сотрудниками различных «энергосбытов» и принуждают потребителей к замене действующих приборов учета электрической энергии.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы