ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

ЛЕТО - 2018

Комментариев: 0
Просмотров: 4765

01.02.2018 00:00

ЛЕТО - 2018

В Канске началась работа по организации летней оздоровительной кампании школьников 2018 года.

 

Постановлением Правительства края утверждена средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря на 21 день – 17827 рублей. Приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря возможно несколькими способами: за счет собственных средств; за 30% от стоимости путевки; бесплатно.

Для приобретения путевки самостоятельно за счет собственных средств необходимо определить лагерь, в который вы хотели бы отправить ребенка (перечень загородных лагерей края представлен на сайте www.krao.ru в разделе «Летняя оздоровительная кампания»), напрямую обратиться в лагерь или получить необходимую информацию в УО Канска, подготовить необходимые документы и оплатить стоимость путевки в лагерь, самостоятельно доставить ребенка к месту отдыха к началу сезона или доставить ребенка к месту сбора, если планируется организованный заезд детей.

Путевку в загородный оздоровительный лагерь «Огонек» (1-й и 2-й оздоровительные сезоны) или в другой загородный лагерь края возможно приобрести, исходя из следующего расчета: 70% от стоимости путевки за счет средств краевого бюджета, 30% - за счет средств родителей. Заявление о выделении путевки необходимо подать до 15 марта 2018 года в муниципальное общеобразовательное учреждение, в котором учится ребенок. Кроме заявления необходимы копия свидетельства о рождении ребенка (или паспорт гражданина РФ) и справка, подтверждающая льготную категорию (с места работы, центра занятости населения, КДН и ЗП и т.п.).

В оздоровительном лагере «Огонек» 3-й сезон профильный, предусматривает следующие направления: «Математика», «История» (проектная), «Английский язык», «Русский язык», «Хореография». Четвертый сезон в лагере «Огонек» - спортивный, комплектование осуществляется по заявкам тренеров-преподавателей.

Бесплатное выделение путевок в загородные оздоровительные лагеря предусматривается опекаемым детям. Места предоставляются бесплатно (по линии соцзащиты) в лагеря Красноярского края следующим категориям: дети из семей многодетных, состоящих на учете СОП, получающих детское пособие.

В стационарном палаточном лагере на базе спортивно-туристской базы «Чайка» планируется 6 смен, длительность каждой смены - 7 дней (совершенствование туристского мастерства, военно-патриотическое и практико-экологическое воспитание, краеведческое, ориентирование на местности, география в походах), c 1 июня по 31 июля. Первая смена - военно-полевые сборы.

Если ребенок школьного возраста, в период летних каникул (июнь) его можно направить в лагерь с дневным пребыванием на базе школы, также написав заявление по предложенной форме. В этом году стоимость питания в лагере с дневным пребыванием на одного ученика составит 3042,9 рубля (70% от стоимости путевки за счет средств краевого бюджета, 30% - за счет средств родителей).

Если ребенку 14-18 лет и он желает провести лето с пользой, ММЦ совместно с Центром занятости в летний период организует работу трудовых отрядов старшеклассников. Организация работы направлена на привлечение подростков к трудовой деятельности, выполнение социально-значимых работ, а также профилактику негативных проявлений в молодежной среде и пропаганду идеологии гражданского сотрудничества. Членом трудового отряда может стать любой подросток в возрасте от 14 до 18 лет, желающий трудиться в свободное от учебы время и не имеющий медицинских противопоказаний для выполнения работ в различных отраслях хозяйства, строительных и строительно-ремонтных работ, лесозаготовительных, деревообрабатывающих, погрузочно-разгрузочных работ, а также озеленения города. По вопросам получения рабочего места подростки должны обратиться в ММЦ с заявлением по установленной форме и прилагаемым к нему документами.

По всем вопросам организации летнего отдыха детей можно обращаться по телефону 3-28-09 (Оксана Владимировна Григоревская).





Новости

В регионе В России В мире
  • Экология жизни

    02.10.2018

    Напоминаем, что краевое министерство экологии и рационального природопользования края в круглосуточном режиме проводит рейдовые мероприятия.

  • Акция

    02.10.2018

    С 25 сентября по 10 декабря в Красноярском крае проводится акция «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем», посвященная поддержке детей с ОВЗ, их интеграции в социальное пространство.

  • Перезагрузка

    02.10.2018

    26 сентября в Красноярске, на территории ДОЛ «Гренада», на XIV туристский фестиваль «Золотая осень» собрались 200 учителей со всего края: из Красноярска, Канска, Ачинска, Минусинска, Железногорска, Шушенского, Новоселовского, Балахтинского, Краснотуранского, Козульского, Сухобузимского, Шарыповского районов.

  • Спорт

    02.10.2018

    ОРИЕНТИРОВАНИЕ / КРОСС / ВОЛЬНАЯ БОРЬБА / ДЗЮДО

  • Вниманию инвалидов

    02.10.2018

    В соответствии со ст. 15 ФЗ-181 на каждой стоянке транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур , мест отдыха, выделяется не менее 10% мест для бесплатной парковки транспорта, управляемого инвалидами I, II и III групп, а также теми, кто перевозит инвалидов, в том числе детей. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы