ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Суд да дело. Большая разница

Комментариев: 0
Просмотров: 9667

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ.

07.02.2018 00:00

Суд да дело. Большая разница

В Канске начались судебные слушания по делу экс-руководителя ОНД Александра Пешкова, которого обвиняют в получении взятки за сокрытие нарушений противопожарного законодательства на канских лесопилках и увязывают это с майскими пожарами прошлого года.

 

А в мир уже идет весна, в том числе и политическая, в связи с чем там и сям по стране подают в отставку мэры городов. Разумеется, после массовых протестов жителей. И правильно делают: лучше достойно уйти самому, чем быть изгнанным.

 

Резонанс

Об Александре Пешкове «СГ» в минувшем году вспоминала не раз – да, в связи с пожарами, но также и в связи с довольно странными претензиями к нему следствия и стороны обвинения. При отсутствии таких же внятных претензий к прочим фигурантам, на которых также заведены уголовные дела. Некоторые между делом даже умудрились медалек нахватать. К слову, еще в прошлом году я обещал читателям, что мы с вами подробно разберем материалы следствия, как только они появятся в доступе, но семья Пешкова, которая обещала предоставить эти материалы, как-то исчезла из поля зрения. Так что обещание в силе – как только документы будут у нас. А они будут, рано или поздно.

Я же ничего нового не открою, сказав, что, как и прежде, в виновность Александра Пешкова не верю и считаю, что его сделали «козлом отпущения». Или «громоотводом», если хотите, - чтобы куда более «серьезные люди» чувствовали себя в безопасности. Вдумайтесь сами: по версии следствия, Пешков вымогал у предпринимателей взятку в размере 20 тысяч рублей (!), которую потом потратил на… нужды ОНД (!!!) – еще в прошлом году я писал, что в офисе ОНД была установлена пластиковая дверь. А основной свидетель, который, якобы, показал на Пешкова, - это плохо говорящий по-русски китаец, который тут же уехал домой в КНР и появляться тут снова не горит желанием. Александр, разумеется, никакой вины не признает - а вы бы признались в таком бреде?

Жители Канска тоже не верят. В соцсетях полно слов поддержки в адрес Александра: «Да отстаньте уже от Пешкова! Выпустите уже его!», «Саша, держись!», «Одним человеком просто хотят прикрыть всех виновных выше стоящих, вот и все...». Так что мы ждем документов. А я, к тому же, - еще и развития ситуации по другим уголовным делам, открытым после памятных апрельского и майского пожаров. В том числе по делу, заведенному на главу Канска. Увы, там следователи куда более скрытны, и информация просачивается не в пример скуднее.

 

 Две судьбы

Горожан (или, как у нас любят говорить, «простой народ») обмануть вообще сложно. Помните митинги прошлого года? Даже на том, который был организован в пику реальному протесту, все равно звучал основной вопрос: кто дал возможность открыть лесопилки в черте города. И это точно не был Пешков.

Но итог тех митингов был, скажем прямо, никакой. О причине этого люди тоже говорят, но уже чуть тише. Я же хочу вам показать, как бывает в других городах России.

Есть, например, такой городок – Колывань. Райцентр в Новосибирской области, город людей мастеровитых, которые точно так же, как и канцы, не желают мириться с непрофессионализмом власти. И митингуют. К слову, население Колывани, по данным прошлого года, - всего 13 тысяч человек, что-то вроде Иланского. Но какая разница!

На прошлой неделе в Колывани погибли двое детей – братья 6 и 11 лет. Как сообщается в СМИ, 2 февраля они утонули в яме, выкопанной сотрудниками МУП «ЖКХ рабочего поселка Колывань» для ремонта водопровода. Яма появилась еще в ноябре 2017 года, но ее так и не сровняли. Сразу же был арестован 44-летний директор МУПа, ему предъявлено обвинение. 5 февраля жители провели народный сход у администрации, на улицу вышло несколько сотен человек. Итог: мэр Колывани, которого никто ни в чем не обвинял, в тот же день уволился по собственному желанию. Поступил так, как должен был поступить управленец, который не смог проконтролировать ситуацию во вверенном ему жителями городе.

Перенесемся в Канск 2017-го. Пожар 24 мая унес жизни двух детей, один человек числится пропавшим без вести до сих пор. Арестовать тоже нашли кого – упомянутого выше Александра Пешкова. В городе прошли митинги, на которые суммарно вышло около 2 тысяч человек. На главу города заведено уголовное дело, на ответственных лиц из числа муниципальных работников тоже завели одно общее дело. И  - тишина…

Почувствуйте разницу.

 

Именины  сердца

А если посмотреть не новости о Канске в СМИ, а новости внутри самого Канска, то здесь и вовсе именины сердца. Канск продолжает «выходить гулять», причем самое массовое из запланированных «гуляний» даже в теплый день едва набрало 20 человек. Что до меня, я продолжаю думать, что гуляния эти – предвыборный ход в рамках общекраевой тенденции: отвлечь народ перед выборами на «благоустройство». Нате вам две дорожки, три ведра – и радуйтесь по разнарядке, считает муниципалитет.

Что ж, бросайте, коли желаете… А мы через недельку посмотрим, что же у нас на самом деле в планах благоустройства на этот год. Вдруг гулять надо совсем в другую сторону? 





Новости

В регионе В России В мире
  • В Канске в результате ДТП погиб водитель

    12.12.2018

    Водитель «ВАЗ 2115» при обгоне автобуса на ул. Магистральная выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком «Мицубиси» и задел припаркованное авто «ВАЗ 2112».

  • Предпринимателю

    12.12.2018

    17 декабря в 10.00 в актовом зале налоговой инспекции Канска Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю проводит бесплатный семинар по следующим темам:

  • Коррупция

    12.12.2018

    В отношении старшего инспектора учреждения «Лесная охрана» Ирбейского района возбудили уголовное дело за то, что он помог своим знакомым решить вопрос о выделении лесосеки за незаконное вознаграждение.

  • В помощь семье

    12.12.2018

    На сессии Заксобрания в первом чтении приняты изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае». Теперь в перечень категорий граждан, имеющих право на эту услугу, попали многодетные и ветераны.

  • Криминал

    12.12.2018

    В Канске устанавливаются обстоятельства семейной ссоры двух местных жителей, из-за которой семеро несовершеннолетних оказались в опасности. У троих детей на теле нашли побои, которые наносили им не один раз.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы