ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Держитесь, Андрей Петрович!

Комментариев: 0
Просмотров: 4967

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ, фото из архива "СГ"

28.02.2018 00:00

Держитесь, Андрей Петрович!

На минувшей неделе глава Канска Надежда Качан, на которую не только заведено уголовное дело по факту пожаров в апреле-мае 2017 года, но которая также находится под угрозой снятия с должности мэра в связи с выявленным прокуратурой конфликтом интересов, без объяснения причин уволила одного из видных управленцев города – начальника УО Канска Андрея Панова.

 

Напомним, Андрей Петрович - не только руководитель городского управления образования, но и секретарь местного отделения «ЕдРа». Поэтому освобождение его от должности - это не только поступок в высшей степени странный, но и крайне неразумный в преддверии выборов.

Как намекнула Надежда Качан в своем непозволительно коротком для данной ситуации пояснении, основание - статья 278 Трудового Кодекса РФ. Однако с чем именно связано увольнение, ни она сама, ни кто-либо еще не поясняет.

Более того, СМИ не были допущены на внеплановое совещание в администрации города, на котором это «решение» главы было объявлено. Что еще хуже, о предстоящем увольнении не были извещены даже депутаты Канского горсовета, которым нужно что-то объяснять теперь своим избирателям. Поэтому одно из объяснений могло бы звучать так: глава готовит себе место на случай увольнения. И никакой статьи, возможно, нет и в помине. В общем, как говорят в школе, «первый класс, вторая четверть...».

Вот как Надежда Качан попыталась объясниться сразу после внепланового совещания: «Сегодня утром я подписала распоряжение об увольнении, так сказать, Андрея Петровича по 278-й статье. В понедельник Татьяна Юрьевна Шопенкова приступает к работе. Эта кандидатура согласована с министерством образования Красноярского края, поэтому это человек очень опытный, и я думаю, что вот эта новая управленческая струя, которую сегодня мы ожидаем. И другое – это, так сказать, качество образования, естественно, у нас появится. Мы надеемся сегодня на другие управленческие ходы на предмет только одного – улучшения качества образования наших школьников. О том, в каких вопросах мы не сошлись, я не могу вам говорить, поскольку во всех вопросах мы сходимся с Андреем Петровичем. Я еще раз повторяю, что сегодня применена к Андрею Петровичу 278-я статья».

Удивительным образом увольнение Андрея Панова совпало с визитом в Канск министра образования края Светланы Маковской, которая в минувшую среду провела в городе окружной педагогический семинар. К слову, она неоднократно в ходе него подчеркнула, что образование в Канске выгодно отличается на фоне края и занимает в нем лидирующую позицию. Или мэр не согласен с министром?

Кстати, интернет-СМИ «Запад 24» прокомментировал это так: «По информации из собственных источников, Андрей Петрович покинул должность не по собственному желанию, а уволен именно, в связи с утратой доверия». Но мы-то знаем, кто именно утратил доверие, и то давно. И это точно не Андрей Панов.

Как бы то ни было, мы желаем Андрею Петровичу мужества в этой непростой и непонятной ситуации. Держитесь!

 

К слову

В связи с тем, что педагогическое сообщество города и родители учеников городских школ пребывают в недоуменном состоянии, мы попросили дать оценку ситуации председателя канского общественного совета по образованию, директора педагогического колледжа Александра Андреева:

- Статья названа 278-я, но она требует доказательств. А доказательств никто не предъявляет... Я же скажу, что за десять лет, в течение которых Андрей Панов руководит УО г. Канска, наш город занял лидирующие позиции в образовании среди всего края. У нас даже по итогам ЕГЭ результаты выше, чем краевые – это тоже успех. Также любые значимые начинания в российском образовании всегда имеют поддержку в образовании канском. И не просто поддержку - развитие. За десять лет улучшился качественный состав педагогического сообщества Канска. Сейчас около 30% преподавателей – это молодые педагоги. Это очень хороший показатель. Преподавательский состав в Канске сбалансирован, а значит, есть преемственность поколений. Работает общественный совет по образованию. В школах работают различного рода советы. Проводятся совещания, мероприятия, и это здорово, потому что это все сближает педагогическое сообщество. Очень важна в этом плане работа с родительской общественностью.

 

И на этом фоне я просто не понимаю мотивацию главы города. Может, я действительно чего-то не понимаю и не знаю то, что знает она? Но для меня и для многих коллег – и на городском, и на краевом уровне – это достаточно шокирующая и гнетущая ситуация. Естественно, из этой ситуации нужно как-то выходить, либо искать компромиссы. Но я не знаю, готовы ли стороны к компромиссам. Потому что здесь нужно упрятать свои личные амбиции и как-то начинать работать. На мой взгляд, все поправимо. Но время сейчас, сами знаете, сложное, идет подготовка к выборам. И я думаю, что это не лучший способ повлиять на выборы. Я знаю, что Андрей Петрович много занимался подготовкой к выборам как секретарь партийной организации. Эта работа крайне важная – ведь в Канске один из самых низких процентов явки на выборы. Я думаю, что эта ситуация не останется замороженной, и будет развиваться, надеюсь, в позитивном плане.

 

Что касается партии «Единая Россия», то, поскольку Андрей Панов является ее членом, партия должна дать оценку тому, что произошло. Без этого никак нельзя. Пока дело осложнено тем, что Андрей Петрович находится на больничном, и его увольнение произошло также во время пребывания на больничном. Как только Андрей Петрович выйдет, политсовет обязательно соберется и произошедшему, безусловно, будет дана партийная оценка.





Новости

В регионе В России В мире
  • В Канске прошло совещание по подготовке к зиме восточных районов края

    15.08.2018

    Участие в нем приняли представители министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края, службы строительного надзора и жилищного контроля региона, Енисейского управления Ростехнадзора, администраций городов и районов востока края.

  • ЖКХушка

    15.08.2018

    В Красноярском крае жильцов многоквартирных домов со специальным счетом для оплаты капремонта могут освободить от обязанности платить эти взносы.

  • Что-то некомфортно

    15.08.2018

    В 2018 году в Канске в рамках реализации проекта комфортная городская среда проведено благоустройство 21 придомовой территории. На эти цели было выделено около 29 млн. рублей.

  • Коррупция

    15.08.2018

    Трех заместителей министра сельского хозяйства края поймали на сокрытии доходов.

  • Осторожно: мошенники

    15.08.2018

    В Красноярском крае участились случаи, когда представители сторонних организаций называют себя сотрудниками различных «энергосбытов» и принуждают потребителей к замене действующих приборов учета электрической энергии.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы