ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

О славном прошлом и достойном будущем

Комментариев: 0
Просмотров: 1665

Наталья ГАВЗОВА, фото автора.

28.02.2018 00:00

О славном прошлом и достойном будущем

На прошлой неделе в школах города традиционно прошли праздники песни и строя, посвященные Дню защитника Отечества. Основные параметры, по которым оценивалось подготовка, везде были одинаковыми: внешний вид, строевой шаг, выполнение команды, строевая песня… Отдельно оценивалась работа командира. Где-то класс назывался отрядом, где-то – взводом. Школа № 18 отличалась тем, что мероприятие здесь оказалось более емким.

 

Начну с того, что при входе в школу гостей встречал учитель истории и обществознания  Александр Игнатьев (неожиданно для меня) в военной форме с погонами сержанта (как он выразился, «мой дембельский костюм). Здесь же был устроен необычный мастер-класс по сборке и разборке автомата Калашникова АК-74. Правда, оружие было всего лишь макетом, но это не остановило  желающих получить новые навыки, при этом девчонки не остались в стороне от этого серьезного дела. Как водится, я тоже не прошла мимо. Следуя пошаговой инструкции стоящего рядом восьмиклассника, я не торопясь разобрала автомат. Наверное, на месте моего инструктора, видя такие неуклюжие движения, я бы в душе недоумевала, как можно так медлить. Как выяснилось чуть позже, сам он проделывает этот «фокус» за 29 секунд. И это при том, что в армии норматив по сборке и разборке автомата на оценку «отлично» составляет 26 секунд. Браво!

Собрать грозное оружие я не успела, так как в спортзале начиналась основная часть мероприятия, которая была посвящена не только 100-летию со дня издания декрета о праздновании Дня Красной Армии, впоследствии переименованном в День Советской Армии и Военно-морского Флота, а затем и в День Защитника Отечества, но и памяти бывшего ученика. Дело в том, что выпускник школы Сергей Рунов участвовал в военных действиях, официально названных «контртеррористической операцией на Северном Кавказе», а попросту – «второй чеченской войной», и погиб в декабре 1999 года, спустя две недели после своего 19-летия. Посмертно был награжден Орденом мужества.

А меня память вернула к событиям 30-летней давности, когда мой одноклассник, который жил в соседнем доме, после окончания школы был призван в ряды вооруженных сил и в составе Ограниченного контингента советских войск воевал в Афганистане. Я часто после этого встречалась с его мамой, и она говорила, что в военкомате ей сказали, будто после его возвращения у него будут льготы как у участника войны. Помню ее слова: «Не надо нам никаких льгот, только бы вернулся». Он вернулся…

Ребята между тем демонстрировали свои умения в строевой подготовке под «строгим» взглядом компетентного жюри, в состав которого вошли работники военкомата. По итогам конкурса победители – 9 «б» класс - получили торт, а работу «бомбардира», т.е. командира отряда особо отметил военный комиссар Канска. Кроме того, у него был припасен сюрприз. Для всех присутствующих новость стала большой неожиданностью, а самого Александра Игнатьева буквально повергла в шок, так как ему вручили медаль Министерства обороны «100 лет Вооруженным силам России». Этой наградой ему «припомнили» работу по патриотическому воспитанию школьников за последние три года, начиная с восстановления памятника работникам Канского ЛДК, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и заканчивая исторической реконструкцией Ледового побоища.

Ученики и гости искупали педагога в аплодисментах, а он, несмотря на новый статус, ответственно продолжил командовать «солдатами» и «матросами» и на торжественной ноте закрыл праздник песни и строя. Наверное, каждое новое признание заслуг накладывает еще большую ответственность на дальнейшую деятельность человека, а потому хочется пожелать Александру Александровичу не отступать перед трудностями и продолжать воспитание подрастающего поколения в духе уважения к истории своей страны.





Новости

В регионе В России В мире
  • Взяла золото

    Взяла золото

    21.06.2018

    Железногорская спортсменка Екатерина Ершова заняла I место на чемпионате СФО в Бёрдске и прошла отбор на чемпионат России.

  • Капризный июнь

    Капризный июнь

    07.06.2018

    Синоптики рассказали, каким будет июнь. Нам обещают переменчивую и дождливую погоду.

  • «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    07.06.2018

    Минувшее воскресенье запомнится железногорцам надолго. Жители десятков домов в ЗАТО остались без света и холодной воды.

  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы