ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Студент года

Комментариев: 0
Просмотров: 1711

Наталья Белобородова.

29.03.2018 00:00

Студент года

21 марта в Канском педагогическом колледже прошел полуфинал конкурса «Студент года». В этом году мне посчастливилось быть одним из экспертов, которые должны были оценивать участников, и для меня это было в новинку. Выбор предстоял довольно сложный, так как все участники были достойны финала.

 

На этапе, который был назван «Пресс-конференция», участники должны были продемонстрировать свое умение говорить на публике. Тема пресс-конференции на протяжении всех лет конкурса остается неизменной и звучит так: «Моя будущая профессия». В этом году в полуфинал вышли 8 человек. Они отвечали на вопросы ведущих, заведующих отделениями и, разумеется, экспертов – канских журналистов. Мы же оценивали полуфиналистов по 10-бальной системе сразу по нескольким критериям: контакт с аудиторией; убежденность выступающего, тон, сила, манера, культура речи;  использование аргументов, цитат, метафор, неологизмов, аналогий и т.д. И еще – лаконичность ответов.

Пресс-конференция была разделена на пять подэтапов. Первым стал блиц-опрос от ведущих. Однако вопросы касались не только профессиональных компетенций, но и общих тем. Кто-то с легкостью отвечал на каверзные вопросы, а кто-то из-за волнения стушевался. Но, тем не менее, все ребята держались достойно.

Затем последовали вопросы из зала от заведующих отделениями. Их вопросы касались в основном учебного плана -  дабы в очередной раз проверить знания своих подопечных. Далее были вопросы от экспертов. И, наверное, это были самые неожиданные вопросы для ребят, так как журналисты могли спросить что угодно. Был даже вопрос об отношении участника к тому, что на олимпиаде Россия выступала без национальной символики. На что последовал ответ: «Мы выступали без символики, но, тем не менее, одержали победу в хоккее. Они отобрали у нас флаг, а мы отобрали у них «золото».

К слову, на вопросы отвечали не только полуфиналисты, но и их группа поддержки, а точнее, один представитель от каждого конкурсанта. Их мы оценивали по 3-бальной системе. В последнем подэтапе каждому участнику давали минуту на заключительное слово, в котором конкурсант должен был кратко, но емко рассказать о своей профессии и отношении к ней.

По итогам полуторачасовой битвы «на словах» в следующий этап конкурса прошли Данил Фахрутдинов (отделение «Физическая культура»), Мария Гримбаум и Анастасия Коломеец (отделение «Преподавание в начальных классах»), Виктория Куликова (отделение «Дошкольное образование»), Андрей Саповский (отделение «Прикладная информатика»). Покинувшие конкурс Алина Морозова, Алина Ворончихина и Александр Ботев получили утешительные призы в виде билетов на любой спектакль Городского театра драмы и абонементы на посещение бассейна «Дельфин» в течение месяца. Финал конкурса «Студент года» состоится 4 апреля.

Признаюсь, мероприятие мне пришлось по душе. Ведь, несмотря на серьезность вопросов, участники умудрялись отвечать с юмором, что добавляло им больше симпатий и «плюсиков» к прохождению в финал. И я с удовольствием приду на такое мероприятие еще раз. А всем тем, кто прошел испытание, желаю удачи!





Новости

В регионе В России В мире
  • В Канске прошло совещание по подготовке к зиме восточных районов края

    15.08.2018

    Участие в нем приняли представители министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края, службы строительного надзора и жилищного контроля региона, Енисейского управления Ростехнадзора, администраций городов и районов востока края.

  • ЖКХушка

    15.08.2018

    В Красноярском крае жильцов многоквартирных домов со специальным счетом для оплаты капремонта могут освободить от обязанности платить эти взносы.

  • Что-то некомфортно

    15.08.2018

    В 2018 году в Канске в рамках реализации проекта комфортная городская среда проведено благоустройство 21 придомовой территории. На эти цели было выделено около 29 млн. рублей.

  • Коррупция

    15.08.2018

    Трех заместителей министра сельского хозяйства края поймали на сокрытии доходов.

  • Осторожно: мошенники

    15.08.2018

    В Красноярском крае участились случаи, когда представители сторонних организаций называют себя сотрудниками различных «энергосбытов» и принуждают потребителей к замене действующих приборов учета электрической энергии.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы