ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Скеллиг: принимаем игру

Комментариев: 0
Просмотров: 4525

Лев и Владимир Колпаковы, фото Льва Колпакова.

29.03.2018 00:00

Скеллиг: принимаем игру

Спектакль «Скеллиг» канского театра драмы вошел в афишу проекта «Детский weekend» XXIV Фестиваля «Золотая маска». 16 марта в помещении Московского ТЮЗа прошел фестивальный показ спектакля. На всякий случай я позвонил сыну в Москву, с тем, чтобы он не пропустил эту интересную постановку своих земляков. Честно, зная его резкие суждения, да и насмотренность в театрах столицы, волновался, попросил высказать свое мнение. Оно пришло спустя два дня.

 

«…Спектакль вырывает из повседневности и погружает в историю Майкла и Мины. Такая радость - пережить историю, после которой хочется смотреть на мир и людей новыми глазами, быть бдительным, вглядываться в происходящее, видеть чудесное. Лично у меня появилось чувство обновления. И это прекрасно. «Скеллиг» вновь напоминает нам о разумном, добром и вечном. О том, какие бы причудливые маски ни одевало на себя время, в каждом человеке есть сердце, способное к любви, добру и состраданию, и именно такое сердце способно совершить чудо - даже победить смерть.

О сюжете. В старом заброшенном сарае Майкл обнаруживает человека. Этот человек питается насекомыми и крысами. Кто он? Бездомный? Что он здесь делает? Мы не знаем. Все что ему нужно, чтобы все оставили его в покое! Все что нам известно, что этого его зовут Скеллиг. Майк решает ему помочь. А дальше мы узнаем, что в семье Майкла беда - его новорожденная сестра нездорова, ее жизнь висит на волоске и единственное, что может ее спасти, это чудо. Майк даже недолюбливает ее за то, что все родительское внимание достается именно ей, а до него никому нет дела.

Майкл знакомится с Миной, девочкой, не похожей на остальных – она не ходит в школу, любит стихи Уильяма Блейка, уединение и самовыражение. Мина является противоположностью Майку, интересы которого составляет игра в футбол, но они становятся друзьями. Дети противостоят миру взрослых, а взрослые убеждены, что все должны жить по их правилам. Майк рассказывает Мине о Скеллиге, знакомит с ним. Дети выясняют, что Скеллиг - не просто бездомный: у него есть крылья. Настоящие. Но летать он не может.

Вообще с героями происходит много изменений. Майк учится быть внимательным к ближним, быть хорошим старшим братом своей сестре. Замкнутая Мина обретает друга. Скеллиг обретает надежду в людей и способность вновь летать. И после того, как  совершает чудо - спасает умирающую сестру Майка - улетает…

«Скеллиг» – современный миф, сотканный из многочисленных цитат и отсылок в поп-культуру. Это новая легенда, со своими героями и чудовищами. Такое пространство интересно расшифровывать, интересно смотреть, оно не кажется чужим. Оно новое, но знакомое - «Лион», «Семейка Адамс», «Город Грехов», «Убить Билла»... Спектакль получился яркий и динамичный. Несмотря на разнообразие образов, режиссер вовсе не стремится запутать. Наоборот, он желает приблизить каждый характер, рассмотреть его, преподнести в доступном зрителю образе. За каждой маской стоит человеческая история. Это спектакль о подростках и для подростков, он пронизан настоящим духом бунтарства. Но и поколению постарше спектакль тоже будет интересен - каждый может задать себе свои вопросы. При этом зритель сам невольно становится участником. Это хороший прием – игра в учеников и учителей. Немного невнятной показалась та часть, где у Скеллига обнаруживаются крылья - ощущения чуда нет. Момент с исцелением сестры Майка вовсе упущен, и мы узнаем это только на словах.

Художественное оформление не вызывает сомнений. Спектакль в стиле нуар, черно-белый грим и костюмы, исключение - Доктор или Рыжий. Под этими масками хорошо угадываются типажи героев. Нна спектакле было много детей и подростков. Их вопросы зачастую умиляли и заставляли улыбаться. Но это здорово: ведь тот, для кого сделан спектакль, замечает детали и ищет новые смыслы. То есть принимает игру. И это радует».





Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы