ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Галактика чувств

Комментариев: 0
Просмотров: 2843

Владимир Колпаков. Фото автора.

26.09.2018 00:00

Галактика чувств

Не знаю, по какой причине, но художественных выставок в городе стало меньше. А уровень тех, что есть, упал. Создается впечатление, что ныне в городе не творчество, а игра в него, эдакая детская шалость с совершенным непониманием целей и задач изобразительного искусства. Поневоле начинает казаться, что такое происходит повсеместно. Ан нет.

 

На нашем блеклом фоне выставка художницы канского театра Оксаны Руденко, открывшаяся 11 сентября, поистине луч света в царстве тьмы. Да, после таких слов канский зритель может вообразить что угодно. Но все просто: чтобы отличиться сегодня в Канске, нужно немногое - хороший вкус, мыслящая голова да усвоенные уроки классического искусства.

На выставке Оксаны Руденко чувствуешь комфорт, понимаешь, что тебя не обманывают, что здесь все по-настоящему. Настоящие, очень прочувствованные фразы, очень личные цвета, мысли, рассуждения. Тут тебя не дурачат, не внушают странные идеи, не манерничают, не выдают желаемое за действительное. Это выставка, на которой все честно. Так и хочется сказать: учитесь, уважаемые, учитесь.

Прежде всего учитесь чувствовать. Мы многое утратили: разучились понимать слово, любить, видеть красивое и простое. Посещайте выставочные залы, замедляйте шаг в галереях и вглядывайтесь как можно дольше и внимательнее в черты российской природы, в саму жизнь. Ведь чтобы ощутить радость общения с природой, нужно, прежде всего, научиться доверять ей, видеть в ней родственное, - то, что любит в ответ и тебя понимает.

Отчего нежны и так чувственны букеты, представленные Оксаной? Оттого, что она смотрит на них как на единомышленника, наперсника своих чувств, который всегда рядом и кому можно доверить самое сокровенное. Они не обманут, не отпустят колкую двусмысленность. Они рождены, чтобы проявить влюбленность, восхитить и разделить часы раздумий, которые для нашего свистящего в пространстве времени - что-то непостижимое.

Для меня оценкой нового произведения является, прежде всего, время. Настоящее - оно тогда, когда хочется на него смотреть долго, почти бесконечно. И вот на этой выставке я себя ловлю, что хочу смотреть, хочу дышать воздухом этого зала как можно дольше. Нелепостей, в которых мы преуспеваем последнее время, здесь нет. Голос автора ровен, без срывов, без апломба, от него исходит мудрость, в нем - душа. Просто хочется стоять и думать о чем-то прекрасном и совсем простом: об этих замечательных букетах почти акварельной нежности, о каждом лепестке и листочке, к которому прикоснулась кисть мастера, о таинственных монотипиях, рожденных как бы случайно из капель и брызг прихотливо растекшейся краски. Так ли проста техника монотипии – кто скажет? Пятна, может, и случайны, но в них есть мысль, заданная автором, почти неуловимые штрихи, дополнившие полотно. Больше чем уверен, что параллели и меридианы руденковских монотипий лежат далеко за пределами нашей планеты, а может, и галактики. Может, они только чувства, воплотившиеся в другие миры.

 

Да, галактика чувств тоже важна. Одно прикосновение - и ты можешь оживить все на свете. Вот и этот художник обладает свойственной ему внутренней магией, благодаря которой жизнь получает гармонию. Спасибо Вам, Оксана, за это.





Новости

В регионе В России В мире
  • Важно!

    14.05.2019

    Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета за 2018 в малом зале администрации Канска.

  • Конкурс

    Конкурс

    14.05.2019

    Начался прием заявок на региональный этап международного конкурса детских рисунков «Охрана труда глазами детей».

  • Зона риска

    14.05.2019

    Красноярский край занял пятое место среди регионов Сибири по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

  • На память

    На память

    14.05.2019

    Во избежание происшествий на водных объектах государственная инспекция по маломерным судам напоминает судовладельцам о том, что пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации, нанесения бортовых номеров и прохождения освидетельствования.

  •  Фестиваль

    Фестиваль

    14.05.2019

    В День защиты детей, 1 июня, в Красноярске пройдет IX открытый фестиваль Красноярска «Карапузы, на старт!».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы